樓主: oldcatlo
打印 上一主題 下一主題

期貨選擇權波段單機械操盤法 [複製鏈接]

1. 8/31 初學者在盤整時,照表操課會買進賣出停損,被巴的頭昏眼花。
2. 有經驗後會知道,此時在等待四條均線匯合後,出方向。
3. 09:15 09:30 兩根K線,高低差 100點,所以不會急著下空單,
   等反彈後,小紅消失或再次跌破 144ma,再動作。
4. 理論上應該再反彈盤整,再次回測底部,以日線來看 8750上下。
   你看這就又犯了---預設立場的毛病。
5. 應該說短線偏空,還是照表操課才對。
6. 那像我空手如何是好?
   就等待機會!要習慣空手等待。不要以為一定要手中有單才正確。
7. 小紅消失的點位於 9050 附近。滿足點 9050-(250,350)=8800~8700。

實現獲利   + 187 點 。  

未實現獲利  + 0 點 。

--------------------------------------------------------------------

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

最近因花東行,手中無單,加上又忙,就沒有分析真是罪過。
兩天的花東行,地看得不多,倒是大一些點有停下來感覺一下。
要調整心態,重新規劃中。

1. 0905 09:15 9035 進入小紅區。
   所以滿足點 9035+(250~350)= 9285~9385。
2. 現在被 21ma 壓著,等 55ma靠近才有風險。
3. 理論上現在的原地踏步,是為了後面的噴出。
4. 一樣萬一出量,那就要考慮減碼。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

oldcatlo 發表於 2016-9-8 11:24

最近因花東行,手中無單,加上又忙,就沒有分析真是罪過。

to oldcatlo:

哈∼期權的部分.我也是以台灣50的股票期貨為主.選擇權為輔的.謝謝您

不考慮收取股息.純以價差為出發點的話.台灣50期貨=

1.不只滑價問題輕非常多.(口數夠少的話.可能接近無滑價).
2.手續稅金也相對於現貨(每口約當十張0050)低非常多!
3.所需保證金不高(原始保證金2.9萬∼約6到10萬可操作一口).
所以仍可將大部分資金放在現貨.操作其他個股
(當然也可=台灣五十期.搭配Sell Call.視情況不一定兩者都得做順勢單)

目前手上仍有三口10月期多單.(獲利之後加碼的.最後一口加碼於高檔).
今晚美股跌的話.可能就會轉盈為虧
(台灣五十跌一塊=1000元)(台灣五十期跌一塊=1萬元 / 每口)

寫這些.是要給
A.有在操作台指期(大小台).或選擇權Buy方.
B.或看了施先生的書.喜歡低接台灣五十做價差者.
看的;

但這串畢竟是 山林兄專用於分享基本分析書籍與長期投資的討論串.
其餘部分.請容我移到您的<期貨選擇權波段單機械操盤法>討論串續聊

---以上是在<不懂投資你就窮忙一輩子>討論串57頁.因想介紹台灣五十期貨.故意重複---

這邊要感謝您介紹的<幽靈的禮物>
雖然前面很精彩.後面我資質不足.看不太理解.哈哈

回報給您=
這幾年.我苦思自創了三套交易系統.
前兩三日看了=
http://www.books.com.tw/products/0010685502
(我看的是八十七年版.還沒看完.已經網購這本新版)

先翻閱後方.[交易系統]的部分.才赫然發現.
自己花多年苦思.所創的三套系統.其實該書中.有兩套半都早說明得清清楚楚!!
而且.我還沒想透的部分.書中也已解說得相當完備!

更且.早在1986跟1970.都有人運用於實戰已久.
我卻在201X才慢慢摸索出.幾乎相同的系統@@
雖說.我當然還是繼續用自創的系統.只是從書上快速取得一些尚未思透的盲點.節省數年摸索.
但.這仍是...
真的很震撼∼

也證明了=
地球上.如果某個時間點.在某個地方.有人發明or發現某事物.
通常.
相近時期.在其他某個地方.也會有人發明or發現類似的事物!
---

該書我先看完後面.操作系統+心理.
之後才開始從頭閱讀.目前只看到百多頁.
感覺這根本就是寫給我看的.呵呵
(以往去書局or圖書館.每次都見到此書.但都先選其他書.拖了多年才看他!)
(也許天意.如果早期就看到此書.可能根本不會有太深的感受!!

其中.心理素質的部分.這些年大致都有陸續改善中.只是還有幾個點尚未參透.
但.書內提到[自我毀滅]傾向.這才是我的大敵.得花很大心力來對付自己了

總之.此書雖不見得合您用.但仍建議您.務必參考看看喔∼感謝您

查看全部評分

永遠的新手∼∼∼無多無空.順勢而為

HappyWise 發表於 2016-9-28 11:59

哈∼期權的部分.我也是以台灣50的股票期貨為主.選擇權為輔的.謝謝您

私訊消息不好編輯.用這向您報告

現貨個股.我是以多重濾網操作的.幾年了.至今仍在陸續改善系統中;
只是我的濾網方式.當然跟書中有所差異.然原理相同

期權方面.程式交易我還是生手.沒能寫出自己合意的邏輯.故仍以手工操作.
若用程式交易.可輕易寫出多線譜搭配均線.與其他指標.

但目前純手工操作.則是
看著[富邦e01]的週日分線圖.在元大下單.富邦的線譜不是很合我意.所以我另搭配別的方式.
(富邦的嘉實資訊軟體.可同時自訂多時間畫面.但閃電下單介面.無觸價單)
(元大的技術分析介面.不方便多時區看盤.但閃電下單介面.可觸價下單.於期權操作較便利)
(觸價是設定在自己電腦內.並未發送到券商或期交所.不虞被故意觸發)

另.
程式交易軟體.元大是每年12000=每月1千/每月20交易日=每天約1點選擇權.
說貴不貴.說便宜也不便宜這樣
(初期可繳1500試用兩個月)(需有期貨帳戶.並簽訂合約書)

軟體的用途.我主要是拿來.回測構思中的系統.
1.如果構想中的系統.長期盈虧狀態欠佳.就慢慢試著設法改善.
2.如果該構思系統.長期穩賠不賺.就直接放棄該構想

光是第2點.就可省下非常可觀的時間(生命).
與實戰測試的金錢.(為了實戰測試某些構思.早已造成我相當多的總資金虧損).

不過對於軟體與程式碼都仍生疏.早上看盤操作.下午割草農作.也沒啥時間摸索軟體程式.
您如果對程式交易軟體有興趣.可考慮先試用2個月.
(意思是.別一開始就繳年費

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-9-28 11:59

真是英雄所見略同......這本我有看,

我現在正在複習----走進我的交易室。http://www.books.com.tw/products/0010668548

也是大概兩年半前,看到書,才發現跟我當時的系統50%一樣,只有時序不同。

他稱之為三畫面,而我則是早就將三個時序放在同一個畫面之中。又讓我好好改善我的系統。

還有書的出現,老天早就安排好了,太早看過就忘,吃過鱉才會有體會。

在這種非營利或交易的網站2home,才會有機會出現純粹的理性討論情形。

學海無涯 !!!我喜歡閱讀,才能知不足。互相漏氣,求進步!

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

HappyWise 發表於 2016-9-28 12:45
私訊消息不好編輯.用這向您報告

現貨個股.我是以多重濾網操作的.幾年了.至今仍在陸續改善系統中;

因我是小額操作,所以我尚未考慮過程式交易軟體。

小紅藍,真正要有績效,必須搭配上均線才會有威力。

就近因找地賣屋,分心就沒繼續解盤,心還是不夠定,檢討中。

首先,交易的目的是什麼?要先搞明白才能決定系統跟方法。

想多一點,口數加大,壓回破短均線先出一半,破三日低點出清,甚至加空。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

oldcatlo 發表於 2016-9-28 13:45
因我是小額操作,所以我尚未考慮過程式交易軟體。

小紅藍,真正要有績效,必須搭配上均線才會有威力。 ...

反手做空<--這方面我也花了不少時間與金錢去做實戰測試!!

心得是=
順著上層趨勢.較佳
趨勢往上.就不空;
趨勢往下.就不多.

但當然.每個人操作週期長短不同∼也許您的系統.設計上就已合適於反手做空

---

操作上.心境空明.才不易出錯.
您既然忙於房地.
建議您還是先處理完成後.或.至少完成到某階段.
再恢復操作不遲;

若真要同時兼顧房地+操作.則還是小額為上

敬祝 順利找到合意的居所

查看全部評分

0930   盤中

昨天尾盤空 台灣50期貨 71.95,獲利中。K棒如站上144MA平倉。

1.當K棒跌破21MA,試著空一口。
2.目標 144MA,或有反彈。
3.如144MA無撐,跌破時加空。目標288MA。

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

oldcatlo 發表於 2016-9-30 09:39
0930   盤中

昨天尾盤空 台灣50期貨 71.95,獲利中。K棒如站上144MA平倉。

昨天看到您貼的文之後.搜尋到王醫師的.非死不可.
也把這個網頁的內容.整頁看完了.
http://monsterpo.pixnet.net/blog ... 6%E5%BF%83%E6%B3%95(%E8%BD%89%E8%BC%89)

原來有這等.心法通透且實戰驗證多年的高人......金融市場.真是臥虎藏龍啊!
感謝您提供資訊喔

===轉載王醫師之文.供網友參考=
文章來源=
https://zh-tw.facebook.com/%E7%8 ... B6-452528558132408/

<<見自己、見天地、見眾生>>
-----------------------------------------
王家衛在《一代宗師》裡說武功境界有三層:
見自己,見天地,見眾生。
原來操盤也和武功境界一樣:見自己、見天地、見眾生。

見自己、見天地、見眾生
這和之前寫的操盤六大階段一樣
http://blog.xuite.net/lulumiwang/blog/141556218
不過更簡約更能表現操盤的意境和藝術

把操盤技巧弄懂了
自己明白了
自己就是要做金融操作
淋漓盡致的發揮自己
時機也對、行情來了
賺到錢了
自認是高手
這就見自己了。
在見自己過程中
"我執"就跟著出來了。
經驗、特質、脾氣、朋友、家人、視野、思維方式等
都被操盤捆綁了
行住坐臥都在操盤思緒中。
-----------------------------------
從見自己到見天地是往上走
要把自己的小境界提到天地的大境界。
賺到大錢了
這個階段的人的氣場是張揚的、豪邁
甚至霸道不可一世的
"我執"甚深
自以為行情會跟著自己規畫走
隨著多空反覆洗禮過程
有的人
不是行情不如預期
財富增增減減無法突破
更多數人是停停損損財富快速縮水
而稍一不慎打回原形財富大損失
更是時有所聞。
這個階段可是最磨人的
可能將不可一世的傲氣的年輕人
磨成毫無戰力的中老年人
---------------------------------
若能突破就到了見眾生境界了
所謂見了眾生
就是"我"沒有了
放下了"我執"
以眾生心為我心
合二為一
故進入心中無多無空
操盤心無罣礙的境界
這樣的人必定尊重行情、敬畏行情
他看到的
就是眾生眼睛裡的
行情價格走勢就是眾生的表現
心存敬畏、謙虛以對
這個階段的人
氣場是謙和、深邃、淡然的
見天地的人,傲氣
見眾生的人,謙卑
投資朋友
你到了什麼境地了?

===轉貼完畢===

真是受教了

查看全部評分

HappyWise 發表於 2016-10-4 20:49

昨天看到您貼的文之後.搜尋到王醫師的.非死不可.

我執......是我目前最大的關卡 !!!

我連續解盤了快兩個月,發現每次只要我有預期心理出現,80%就會失準。

比如滿足點區間在 9250~9350。當你想要到9300時,就掰掰了。

交易系統---就是給你排除人為干擾用的,只要是人就會失準。

所以給你一個長期來說是獲利的系統,你只要執行就好,

但是我不推薦 [程式交易] ,機器再怎麼好,還是輸給人腦,

因為你不知道真正的想法有沒有完全轉換成語言,而沒有誤差。

每個人都要找到自己擅長的地方,加以發揮,才是正途。

像我就滿佩服--樂活大--,他利用機率+勝率,不厭其煩地調整部位,不也是一種方式。

說真的,我喜歡解盤,只有解盤時,才會讓我放下我執,客觀的看待盤勢,不去預期漲跌。

這才是真正地順勢操作 !!!

查看全部評分

高腳輕鋼構屋,整理中。

2home站內搜尋

回覆:期貨選擇權波段單機械操盤法