樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

熱泵熱水器冬天使用實錄 [複製鏈接]

94# clhung
請問電熱棒價位若干
何處可購得
效果如何

100# 奶瓶

有泡澡習慣的人,盡量避免電熱水器
個人經驗50家侖保溫桶我都設定60度,泡一次,後面的人都沒戲唱了
還是送先生的好用,要泡多久就泡多久,管你後面幾個人都不怕洗到冷水
真要節能的話,洗到心肌哽塞,氣到心臟病發作捉去種,那才算百分之百節能

2home也裝過瓦斯熱水器,但寒流來時來不及燒熱,可能是我有裝加壓馬達,水壓過大來不及燒熱。所以當時才會想裝熱泵或電熱水器。

已經到達101頂端了, 繼續往上衝. 老杜再不回覆, 恐怕衝得越高, 越難下來囉.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

已經到達101頂端了, 繼續往上衝. 老杜再不回覆, 恐怕衝得越高, 越難下來囉.
黑面 發表於 2011-1-14 12:52

有啦,早上剛打電話給我,安排師傅下午來看,剛好疊到101。

最近有人問我熱泵的使用狀況,
才發現有這版.
我用到現在約8個月, 一切如謝兄的一樣使用狀況良好.
因為也是住新竹, 用的也是 1.75T + 500L, 我的數據應比較可以給各位參考.
最近有二次氣溫低於 10度 (約8度), 一樣有在運作.
一家四口 + 泡澡也正常.
聽說這個周未寒流也會來, 我再記錄一下整個溫度與度數的變化.
再請站上的朋友算一下.
不過如果真的是個案, 廠商的處理態度也是很重要.
對我的服務至少到目前為止都還不錯, 電線被咬破, 水管的問題都會來解決.
我的熱水使用量.
4口 x 沖澡. + 每周泡澡.
老婆三餐整天洗手洗菜用熱水.
Weekend 再來 update 實際數據給客位參考.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

103# 奶瓶
我的也有加裝恆壓馬達,不會有這種情況
前幾天寒流我還特地去注意一下
室外溫度5度,冷水溫度9度
熱水器也是設定45度
一切都OK
2年了還沒調高過45度
我熱水器裝在4樓,臥室都在3樓,使用上都沒問題
2樓平常都沒再用,今天特別去試了一下
同樣設定,溫度真的下降不少
會不會是你熱水器公升數不足或是管線太長

99# hsiehlc

我們當初買熱泵的想法,也是想六年可以回本,現在只用二年又三個月,是還沒發生什麼問題,但廠商我只和他做這次生意,並不很熟,所以才會找當地經銷商,強迫他做後八年的保固.

廠商的網站貼在下面,有興趣的網友請自行比較、殺價、保固,若有網友買得比我的便宜,請不要告訴我....不然....我會很難過地.....

http://www.haowate.com.tw/index.php

能讓廠商互相良性競爭,對網友們也算是一種福利吧........
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

94# clhung
請問電熱棒價位若干
何處可購得
效果如何
pearl 發表於 2011-1-14 10:52

電熱棒很便宜,長得像電湯匙,露天很多賣家在賣,比較好的鈦金的好像 1200,普通的約600,還需要一個溫控開關、過熱開關貼在桶子上,控制加熱棒的開啟關閉。

本文章最後由 clhung 於 2011-1-15 10:06 編輯

昨天老杜來看,現場測試,氣溫17度,濕度82,機器似乎正常

氣象預報,這星期日會有低溫,可惜時間不長,星期一氣溫回升、太陽又會露點臉,加上星期日我們要搬家、忙小妹結婚的事,所以當天不可能來做紀錄;希望今年的低溫不要就此結束以便驗證老杜說的機器正常。

我說的那個太陽能廠商昨天一直幫我準備補助電熱的材料到今凌晨12:30,然後花了一點時間裝上去及測試,果然有如神助,溫度爬升很快,他回去的時候看了一下時間已經凌晨2:30了,非常感謝他義氣相助,有機會一定會幫他推薦產品

最早的想法是,環境溫度如果低於幾度(可調),即關閉熱泵改用電熱棒加熱,但是因為大電流的雙電源切換開關現在買不到,須訂購,但我又怕星期日低溫又掛點,所以我拜託他先幫我做一根據環境溫度來開啟關閉電熱棒補助加熱先檔著。

凌晨在看電加熱情形時,趁第二桶有電加熱溫度直衝52,切換閥門,讓第二桶單獨供應、第一桶關閉,作第一桶的封閉迴路測試,氣溫16、濕度75(晚上濕度比白天掉了一些),在切換閥門10分鐘後(這點非常非常重要),紀錄如下:
時間       溫度
03:00       37
03:10       38
04:50       45  (我跑去小睡一下,在睡夢中驚醒趕快去抄紀錄)
然後將第一桶迴路打開,恢復一、二桶串連供應。

今天我有好多事要忙,而且上星期本來答應80幾歲的鄰居阿婆幫忙買電石磨機,但因忙著處理熱泵的事而耽擱,明天我又要搬家了,所以今天務必得去搬一台送去,不然我怕會被念死,數學問題晚點再來貼。

下一集圖片、數理會多一點,先預告一下喔,順便公布一下我這幾天罰站實驗後覺得能改善的方法(所以老杜這次來看覺得機器正常?)

2home站內搜尋

回覆:熱泵熱水器冬天使用實錄