樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

熱泵熱水器冬天使用實錄 [複製鏈接]

78# smhu

以前開伙瓦斯費2個月大概三、四百塊,但電費要7000左右
現在瓦斯費開伙連熱水器2個月1800,電費2000以內(這都是冬天數據)
這樣就不會搞錯了
jeep5631 發表於 2011-1-13 18:34

你這個數據對大多數人應該都有幫助,所以給您加分。

台灣市面上,家用的百分之九十九是中國進口,台灣組裝,所以呢,很多家的熱泵都嘛長的一樣;我埔里的水電老闆就說前幾年被這些白牌熱泵害死,賣的人找他們裝,收完錢閃人,跟我現在情況一樣,害得他們在地的水電 ...
clhung 發表於 2011-1-13 18:29

clhung大
難怪那位老闆說要裝國際大品牌的,品質較好!(不過就是1個不好---太貴了!)
了解了,謝謝!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

不過我多方了解還是採用太陽能+電熱式熱水器(我在南投草屯蓋房子ing...)
阿炮 發表於 2011-1-13 18:21

我有跟照大去參觀過您的房子,規畫得真好,找到對的人感覺很棒吧。

我覺得我好像老是遇人不淑。

我有跟照大去參觀過您的房子,規畫得真好,找到對的人感覺很棒吧。

我覺得我好像老是遇人不淑。
clhung 發表於 2011-1-13 18:42

clhung大
照大有跟我提起你有來過!
真的是找到對的人感覺很棒,因為對綠建築的理念都相同!
而且他可以按照我的需求來規劃,他也可以執行他的綠建築理念!
當時也問過他關於"熱泵熱水器"好不好?
聽過他的分析後,中部的太陽還蠻可愛的,所以就規劃太陽能+電熱式熱水器!
你常走的國六看得到我的"小屋"喔!
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 clhung 於 2011-1-13 21:39 編輯

應觀眾要求,沒圖沒真相,以下先貼一些照片,早期的照片在另一台電腦裡,下次找到再貼

前兩張兩圖最大差異在熱泵的位置及保溫棉,我這幾天也是在喬位置,看看有沒有幫助,但是差異都不大。

有句話說失敗者找藉口,成功者找原因。但我這case好像相反,失敗的我在找原因,成功賺到我的錢的人連藉口都不必找。

最後一張是包覆保溫棉的照片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

85# clhung

不知道有沒有人有興趣在熱泵的進水端跟出水端分別加上一組溫度顯示器以及一個流量計呢?以前熱力學實驗時就是利用這樣子去推出熱功當量的。其實應該是不難啦...就只是在出、入口分別利用三通接上一個指針式的溫度計而已,反而是流量計比較難處理...
這樣就可以簡單的知道熱泵是不是罷工了?

本文章最後由 clhung 於 2011-1-13 22:02 編輯
73# clhung
看了您的數據覺得您的機器絕對有問題,有誠信的廠商應該要想盡辦法幫忙解決才對!
hsiehlc 發表於 2011-1-13 18:02

剛剛給留言給我的熱泵業者打電話,他也說,這種情形應該是直接換機,老X這樣做只是在損害自己的商譽,還有他說他也幫老X收了好幾攤爛攤子,看來他有一定的失敗率。

85# clhung

不知道有沒有人有興趣在熱泵的進水端跟出水端分別加上一組溫度顯示器以及一個流量計呢?以前熱力學實驗時就是利用這樣子去推出熱功當量的。其實應該是不難啦...就只是在出、入口分別利用三通接上一個 ...
smhu 發表於 2011-1-13 21:58

我覺得是多餘的ㄋㄟ,儲水桶加熱泵形成一個封閉系統測試即可,系統很單純,我也是這樣測的。

而且我們又不是賣熱泵的,這些功課是賣熱泵的人的事。對消費者來說,機器不行就換新,換新不行就退貨,哪裡那麼多道理,相信您買東西不會是這樣買的吧!?如果您買了一台汽車交車沒多久引擎故障,您會要求換新還是把整台車拆來研究?

本文章最後由 clhung 於 2011-1-13 22:16 編輯
85# clhung

不知道有沒有人有興趣在熱泵的進水端跟出水端分別加上一組溫度顯示器以及一個流量計呢?以前熱力學實驗時就是利用這樣子去推出熱功當量的。其實應該是不難啦...就只是在出、入口分別利用三通接上一個 ...
smhu 發表於 2011-1-13 21:58

流量計裝個水表即可,反而溫度計不知道怎麼塞到熱水管裡。

其實說來簡單,但是如何備到料是一大難事。

這些老X出我就做,但前提是如果證明他機器問題,保證兩台一起更換。

本文章最後由 donfang 於 2011-1-13 22:56 編輯

不過我確實有些疑問.....

如果我的熱泵效能算還可以的話,為何clhung大的熱泵會有如此嚴重的問題?.....

我的價格是65x4個小朋友,而clhung大的卻只要一組36x4個小朋友.....莫非廠商早已知道問題所在,不然怎麼會有差很大的價格????.....

若果真如此,那這樣不夠厚道的廠商是應該被撻伐的....

做生意應該以誠信為重,我站在clhung的這邊,很為你抱不平.....

我查了一下資料,我的功率也是1250w的,300L儲水桶,還逼經銷商保固十年,因為當初我也是對熱泵沒有信心和經驗的,何況65x4個小朋友要回收,也是要等....好久...好久.....
厭倦城市的喧囂與擁擠,回鄉享受悠閒遼闊的田園生活。

2home站內搜尋

回覆:熱泵熱水器冬天使用實錄