樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

熱泵熱水器冬天使用實錄 [複製鏈接]

我也是裝老杜的熱泵,回顧一下我的蓋屋版面,大約在2008年八月底裝設的,這些日子以來,使用上是沒有什麼問題,遇上寒流來的冷天氣,製熱效果也OK,裝設時杜兄也有幫我裝電表,當時計算起來是蠻省的,確實如老杜所言.
我也不是要幫杜兄說話,但經您這一個案例,我倒是想再好好檢視一下我的熱泵的效率了,到時在上來報告各位.

這兩天被小朋友傳染最近的肚子痛感冒,回家都沒力了,等好一點再幫忙提出新款的數據吧...

35# smhu
這大大沒提到幾公升的儲水桶,我在猜想應不是500公升的...

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-1-12 20:48 編輯

37# smhu
不好意思沒看到...
但也意外讓donfang大發現資料提供錯誤

我家剛才洗到沒熱水了(兩個小孩跟老婆洗完後),我的溫度設定在45度,是夏天設的忘記改回來,如果設定高一點或許可以撐久一點,就趁這機會記了些數據下來...
電錶度數: 2671.4   水溫: 25度C  時間: 19:47
電錶度數: 2672.4   水溫: 33度C  時間: 20:47
我家的應該是300L的儲水桶,目前地下室氣溫應該是將近十度的低溫...
等了一個鐘頭才加熱8度,果然天氣冷是比較不好用...
明天早上在洗吧...

還有看了自己的數據,覺得跟donfang大的數據真是差太多了吧?!

再跟大家報告一下,我家的型號就是跟clhung兄一樣的KW-50HS

比較了一下clhung兄跟我的數據,說真的,有差(以smhu的計算數據來看),但是沒有差太多,或許真的是新舊機有不同,也或許是500L跟300L的操作差別,或是環境差異造成,這我也沒法下結論...
但我這裡憑良心說(絕對不是要幫老杜說話,請大家務必把我的話當成單一的使用者經驗參考就好),老杜的熱泵用到現在真的沒有遇到太大的問題,就剛好昨天搞到沒熱水,但我想應該也是因為我今年夏天想省電,就把設定改成45度,忘了改回來,如果設定50度應該可以剛好我洗完澡,那就不會感覺遇到問題了.
使用熱泵安裝超過兩年了,總共使用電的度數是約2670度,如果一度電算三元,兩年的熱水費是約8000元,平均一個月333元,請問是算好還是不好呢? 我對使用瓦斯或是純電熱的費用不是很清楚.

本文章最後由 hsiehlc 於 2011-1-13 16:49 編輯

70# jeep5631
謝謝您的說明,那這樣說來我用熱泵算來還是有省到錢的.

73# clhung
看了您的數據覺得您的機器絕對有問題,有誠信的廠商應該要想盡辦法幫忙解決才對!

查看全部評分

我希望donfang兄是否可以把廠商資料或至少名稱公開給大家分享一下,畢竟您的熱泵效率超好,廠商應該是不可能您幫他做正面廣告他還不高興的吧?
很多人有興趣喔,或是公開一下也可以有其它的使用經驗來分享一下,給2home網友更多參考資料囉,感激!

2home站內搜尋

回覆:熱泵熱水器冬天使用實錄