樓主: clhung
打印 上一主題 下一主題

熱泵熱水器冬天使用實錄 [複製鏈接]

那請你耐心等到best case出現喔,以前的best case 印象中大約是每小時升溫1-2度,這樣您應該可以計算了,最佳數據須等到明年夏天,不過我那時靠太陽能就可以呀,到時不怕沒熱水,可特地放掉一桶來試試,但是我現 ...
clhung 發表於 2011-1-12 19:20

嘿嘿...如果依那樣的數值,就是EER值在(1.1625~2.325)之間,比起電熱式的EER值恆小於1而言,在最佳狀態時是有省到電的...不過比起其它幾位先進來說,數據不是很好看啦...也許您買到的是熱帶型的所以在溫帶或寒帶地區,沒有辦法達到它的最佳工作效率

本文章最後由 smhu 於 2011-1-13 00:26 編輯

35# smhu
以300公升的貯水桶耗掉183公升的水,重新計算EER值也有3.06哦,跟hsiehlc大的有接近啦...不過您的統計時間比較短,誤差大些也很正常。

61# clhung

依您的最佳狀態會升溫1~2℃,除以0.806來的啊...

57# donfang

我沒有很認真的去想,所以就照著肥龍大的公式去算...經您提醒後再仔細的想想,應該您的公式才是對的,但前面那樣子可以美化數據哦..因為如果照您的公式算出來,你洗掉了183公升的水。而依統計值說淋浴一般每分鐘耗掉10公升的水的情形,那您的16分鐘耗掉183公升,每分鐘耗掉11.4公升的水,請老實講到底是怎麼一回事啊?

74# hsiehlc

+1

68# hsiehlc
以前開伙瓦斯費2個月大概3.400塊,但電費要7000左右
現在瓦斯費開伙連熱水器2個月1800,電費2000以內(這都是冬天數據)
jeep5631 發表於 2011-1-13 11:42

不對啊,為什麼用了瓦斯熱水器後,合起來的瓦斯費比只有開伙時的還要省啊?

85# clhung

不知道有沒有人有興趣在熱泵的進水端跟出水端分別加上一組溫度顯示器以及一個流量計呢?以前熱力學實驗時就是利用這樣子去推出熱功當量的。其實應該是不難啦...就只是在出、入口分別利用三通接上一個指針式的溫度計而已,反而是流量計比較難處理...
這樣就可以簡單的知道熱泵是不是罷工了?

2home站內搜尋

回覆:熱泵熱水器冬天使用實錄