樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

千里商路攜子行 [複製鏈接]

記得4W還在上海搭動車、找便宜旅館
短期內沒回台灣的意思
也沒看到搭諂小三的細節過程
93# brown發哥

唉!   我已經邪歸正了,一心修白骨觀, 等有錢再破戒...
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

84# 陳青

目前他在英文不補習班當助教,其餘時間幫我研發二代節能爐, 日後開發好負責國際行銷,搞了快一年研發有不少問題很難克服 ,還需要時間跟廠家耗 ,並且慢慢過慮廠家。他打算下學習回高中先讀完,日 ...
4w 發表於 2012-11-9 06:42

網路行銷,是一個大商機,這在10年前我就跟不少人說了,但是很少人會去嘗試,惜哉。
網路行銷要研究行銷策略和方法,並且要自行或請專人架設行銷網頁(如掛在PCHOME等)。
這些要領可以請教2HOME站長,他是專家,很在行的。
找對某種物件的商機,我一位朋友光賣蕃薯就賺翻了。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 4w 於 2012-11-9 06:58 編輯

101# 4w
進了賓館兒子發現這間旅館, 是幾天來住的最豪華的,電視還可以自己選片看,只花140元真是物超所值。
我要兒子沖個澡 ,然後去拜訪廠家,電視晚上再看。
下午拜訪好客戶後,我決定明天往義烏走。

第二天吃完早餐,我獨自用走的到長途汽車站,計算走路時間。買了10點車票二張,回到賓館後告訴兒子:{ 我要補眠一下,9點提醒我退房,我們拖行李用走的到車站,這樣可以省下計程車費}。

誰知兒子看愛情片入迷了,忘了提醒我,直到9點40分我起床發現不對勁,兒子看偶像劇笑得好開心。問兒子幾點了?怎還在看電視>。 兒子被我一問才發現闖大禍了,這萬一趕不上班車,那損失200元人民幣,還有下班車不知有沒有座位,萬一還要再住一晚,那賠更大。

當時我的表情肯定很難看,兒子嚇的不敢出聲,我很想罵人,可是當務之急是要怎樣趕路,也就忍下來不罵孩子看愛情片。

眼看剩下20分鐘要用走的趕到車站不大可能,如果要搭計程車,距離太短又不好招車,怎辦?只好硬著頭皮下樓碰碰運氣,看有哪位好心司機願意載我們去車站,可是屋漏偏逢連夜雨,要退房時 兒子盡然說想上大號,我聽了快暈了,怎不早上起床上大號,偏偏趕路時候上廁所。
  我一個人提二人行李,奔到馬路上像瘋子般攔車,一面還要祈禱兒子快出恭,大太陽下折騰了好一陣子,感覺好幾天那樣難熬

好不容易找到一部車願意載短程的,我放好行裡發現兒子還沒下樓,一肚子火又上來,要司機等一下,我去催駕。

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-11-9 07:12 編輯

103# 4w

千呼萬盼下兒子總算出現在賓館門口,他倒是識趣用跑的進車門,我要司機用最快速度到車站,可以多給小費。
到了車站剩下發現新問題,司機說:{上級規定 車子要開到地下停車場,你門下車再上樓搭車]
, 我問:{這上樓要花多少時間?]
,司機說很難說:{,因因為你們不熟悉,可能要多花幾分鐘找路。]
天啊  剩下5分鐘 ,我要在如迷宮的車站鑽,找到自己的登車閘口,?簡直是不可能任務。

一下出租車,我拖著行李狂奔,也不等兒子 他要自己想辦法跟上,我告訴自己為了200元不能慌。還好小學時候學校連續2年將我班  ,列為速讀示範班,我足足學了好一陣子速讀。 所以我可以邊跑邊瀏覽沿途告示牌,以最快時間找到我的閘口,可是又有一些小問題,零星幾個白目拉客黃牛或肩客,不識像問我要不要什麼車票 ?  或是幫忙拉行李? 。 我被攔截了幾次,情急之下 高聲吼 [  走開。]

查看全部評分

本文章最後由 4w 於 2012-11-10 07:17 編輯

104# 4w

還好開車前1分鐘我們趕到閘門,在車上喘好氣後,我問兒子;【今天如果是你媽跟你出來,她會怎樣?]
兒子不加思索說:{當然先罵人。]
我接著問:{罵完呢?]
兒子又回:{可能再想辦法趕路。]
我說:{ 如果罵夠了再想辦法趕路,今天我們是在車下目送班車上路,所以說遇到緊急事情,先要控制好情緒,才能臨機應變。]

到了義烏之後, 我先帶兒子去買3天後的火車票,告訴他兵法;【三軍未動 糧秣先行,旅行也是如此,早買車票有臥鋪,到時後不用在坐20小時火車回福州,有床位舒服多了。]

3天後我們辦好事情, 我還是提早2小時到車站,這回不再因為看電視誤了出發時間,到了火車站發現前面班次都嚴重誤點,每班都誤點1-2小時還沒上路,我開始擔心我門的班車也會誤點出出發。

在我旁邊一位秀秀氣氣,拿著公事包,看起來是業務員的女孩,等了好幾小時,她也失去耐性,開始發牢騷,我也跟她聊了一下,得知她是搞貿易的,問她:[今年大陸生意好做嗎?  ]
她嘆氣說  ;【難做啊,  物價高漲,外頭開銷大想回老家啊 。]
本來要勸她 找個好人家嫁了算了,可是剛剛認識這樣說好像不妥。\

他知道我也搞貿易,跟我要名片,還問我:{搞哪一塊產品?],
我邊拿名片邊說;【小公司沒什麼好介紹的。]
她鼓勵我:{ 那家公司不是由小變大,不要氣餒。】

正要深入談時後,我的火車竟然準時要入站,那些空等1-2小時的人都很羨慕我們很幸運, 外貿女孩說;【你們班車怎那麼好,前面班車要讓你們準時出發?]

我笑著說:{我們車上有重要人物,不能誤點。]
女孩問:{真的嗎?]
我開玩笑說::{真的啊!
女孩不相信的說:{有哪位重要人物,可以讓班車準時出發?]

我裝神祕說;[這是國家級秘密不能說,不過我可以告訴你。] 我頓了一下,繼續說:{還是不說好了, 我要上車了,回老家有空寫信給我   886 ]

查看全部評分

王兄:
       感謝贈書"呆商奇遇記"今早拜讀後~對您萬分佩服!
俗諺:行萬里路,勝讀萬卷書~果然王兄視野廣闊非常人能比!
我有幸結識您並拜讀大作,有如入寶庫一般~~謝謝啟迪新知!
埔里故事館

本文章最後由 4w 於 2012-11-11 08:59 編輯

105# 4w

話說這班火車還真是神奇,一堆班次誤點 唯獨它準時出發,到福州還提早一小時,我在大陸坐了那麼多年火車,還是第一次火車提早一小時到,通常都是誤點個幾十分 到2小時都有,更怪的感覺車上巡邏的乘警多了,難道真的被我說中了,有重要人物微服出巡?

好啦 ! 不瞎猜了, 繼續將故事講完

4W大
我是不是已經先聽到後半部了啊@@,好像連貫起來了耶^^
豪世國際企業

本文章最後由 4w 於 2012-11-25 08:41 編輯
我是不是已經先聽到後半部了啊
108# 豪董

對不起這結尾拖那麼久才補上,讓你久等了。

搭上義烏往福州的火車上,我們和下'舖的三位母女聊的還算融洽,剛開始我還以為她們是祖孫三代出遊,原因是那位母親約有50來歲,女兒約近30歲,卻有一個10歲女兒,那位近30歲的小姐比我還高,穿著短褲很吸睛,我問她:{你是山東人嗎?有人說你像林志玲嗎?]【這位疑似林志玲的小姐後面簡稱[小志玲]】

小志玲忙著否認自己是山東人,我問她媽媽:[那妳老公是山東人吧,不然二位女兒這樣高大。】
兒子還提醒她媽媽;【小女兒眼睛很漂亮,要好好保養不要近視,不然被眼鏡遮住可惜啊。]
這母女三人被我們父子二人讚美的樂不可支 所以鳳心大喜, 拿出點心請我們吃

車子到了上饒,照例又是停頓好久,讓乘客下車買'烤雞腿,可是這次卻停特別久,小志玲 問我:{怎停那樣久?}

我隨口說:[整個班車沒有買'500支雞腿,車子不上路>。]
想不到小志玲驚呼:{真是黑暗啊!]
我笑著說:[你還真相信,你也未免太好騙了,還好今天碰上我,不然都被騙到台灣賣掉。 ]

小志玲有點生氣,不理我好一陣子,不過幾小時還是問我;【台灣有什麼好玩的? ]
還不時望著她媽媽,看能不能帶她們去台灣玩,我還教她;[既然你家在章州,那從小三通過來很便宜,還可以自由行,如果到台灣迷路了可以打電話給我,我不會把你賣掉的,我什麼都賣就是不賣武器、 毒品 、女人。]

經過一夜二家子都熟了,到福州天都還沒亮,我和兒子要去買往廈門的票,那位媽媽說;[你兒子和我女兒管行李,我們二人去買就好。]
我們去買票時發現火車太早到一小時,天沒亮售票口沒開,只能用身分證向自動售票機買,而我的台胞證無法在自動售票機感應條碼,買不了車票,要等到天亮才能人工售票櫃檯買。
我要這位媽媽先帶她女兒們進站到候車室等,我在售票口等天亮再買票。
她跟我說;[既然大家碰在一起,那就同進出,我們可以等你買好車票一起入站。】

在大陸飄泊那麼多年,一像獨來獨往,忽然有兒子和這麼一票家人,互相照應等對方買車票,忽然間有[ 家  ]的感覺

就這樣我們二家子暫時合併,一路等車 上車,又同車2-3小時。
當動車又停下來,我跟那三位母女們揮揮手,沒說再見,目送她們下車,忽然想起:{相見如故,分別相忘於江湖,還真是旅行者不變的常理啊。]

這時廣播報導:{終點站廈們快到了,]
我提醒兒子準備行李,下了車搭船到金門,這次旅程即將結束。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:千里商路攜子行