樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

荒屋奇談 [複製鏈接]

本文章最後由 陳青 於 2012-11-9 17:26 編輯
但我確定不是陳由豪啦!因為最近大陸還因他而發生重大的抗議事件.[山林雅境 發表於 2012-11-9 15:40

嗯嗯,目前肯定不會是他---陳由X。
不過未來就不知道了,來世就有可能會是這落魄樣。
無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 4w 於 2012-11-9 21:22 編輯
那是荒山女鬼 留下的夜渡資 流浪漢一早醒來 嚇的拔腿就跑 忘了拿
12# Hsuding

這個可能性不排除,因為我也碰過荒山女鬼,可是她沒這樣大方不過話說回來 這女鬼什麼時候不用冥紙?  改用新台幣了?

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

王兄:就請就往最經濟方向規劃.美觀方面我認為是您的天生底子.
有了第一間的最適切模型出現後.我擔心以後旁邊鄰居紛紛打聽出是誰的大改造成品.這樣連花東都有4W的知名品牌出現.
這樣流浪漢就會失樂園了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

23# 山林雅境
山林大你買那裡是要做什麼啊!...

23# 山林雅境
山林大你買那裡是要做什麼啊!...
黑色的大鳥 發表於 2012-11-9 23:59

到處買夢 .還帶點自己喜歡的夢.所以幾乎我的地就帶點我的型.這排房子我當初都調查過一遍.很有趣-----------幾乎都是外地人.可能想法跟我接近.但實際入住或裝修的卻都是本地人.所以我是最慢來的一個.卻又是首先發難者. 說不定這裡的局面會因我這次作為而改變.因為這兩年新城附近地的價格都大幅變動了.
這筆地是花東的起點.視野非常棒不論後山或是前面的大平原之景.當初來時被它迷死了.可惜還不夠子彈做裝修.現在稍有積蓄就想前進一點看看.站大及米糕兄都來過. 所以了解現況.
等整修好. 就會帶個折疊車過來往站大那裡晃.希望在那附近有另外一個夢出現. ......... 最後全台晃一圈.......... 可能到時是老人家在騎腳踏車圓夢了.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 心身活莊園 於 2012-11-10 06:16 編輯

由這中古屋說說十幾年這裡故事[一]
   民國88年,我在壽豐現址買了2HOME,但剛開始須滿三年始得申請建農舍,由於愛好觀賞石,退休後多得是空餘時間,就常常愰到新城去買玫瑰石.金瓜石等,

就因而看上台九幹道上連棟店面式3層樓,打電話去問;才知是一信合作社的銀拍屋,還可以貸款,就依社方規定繳交五千元作報紙公告,無其他人有意願標購,社方就讓我以底價兩棟68坪.建地建坪約150左右的空置多年店面讓我所有,

只需粉刷油漆,但恢復電表就花上4萬多,打深水抽水使用花了9萬元,

此處3排連棟屋計25戶空屋,沒整理的約十戶,有些有雜物堆放,實際在此居住生活住不到5戶,

住幾個月後,忽然鄰屋都被以一棟2萬元出租給秀林鄉和平村正施建的水泥專業港標到工程者,供員工居住,頓時熱鬧起來,僱用婦女煮食,每棟約十幾人釘行軍床住宿,

有租客看我兩棟只有我一人出入,很好奇問我樓上放什麼?我說放置奇石,聽後很驚訝,又說他們家眷來探親那幾天,只有住到花蓮市旅館很不方便又花錢,

教我隔房間租給他們有家眷來時租用,我因而開始做了房東,也問過縣府工商課;出租套房要不要營業登記?當年沒有這一編列[現在就有出租房間這一營業項目],那我說我在要做一活動招牌,傍晚堆到人行道上,客滿時及白天就收回店門口騎樓,
     第一年政府還沒開放民宿登記,我第一年就營收99萬元,當時網路打[花蓮民宿]關鍵字,只有一頁不到十家,
[待續說說新城地區空屋情形]

查看全部評分

民國88年=1997年,那時候是BBS盛行的年代,Google還沒成立
只有Gopher系統或是嬰兒階段的Yahoo,除了學術網路之外
一般民眾只有28k modem撥接上網,不管用什麼關鍵字應該都找不到幾筆

那年我搭火車去花東當背包客,為了省錢住車站住工寮跟流浪漢差不多
不過那時還沒有數位相機,我又不怎麼愛照相,所以只剩回憶
啊呀!太晚認識園長了,不然當年可以少睡一晚公園

查看全部評分

我地後方現在就有新開間-------鐵路民宿.
唯一鄰居前天就有說---------把它整修好.給它當做整棟屋型的出租民宿---------我就應和著說-----到時就交給您管理!
自己來花東時又可以來住.

27# tomeplz

民國88年=1997年

奇怪也!您!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

28# 山林雅境
我地後方現在就有新開間-------鐵路民宿.
唯一鄰居前天就有說---------把它整修好.給它當做整棟屋型的出租民宿---------我就應和著說-----到時就交給您管理!
自己來花東時又可以來住
.
我按序就會在第三段PO文出策,找出活路活水來維護此屋,因為現在的旅遊趨勢已非十年前可比,
我當年也堪估過此整片屋寓,由於COCO周轉不開來
請問4W大還在現場施工嗎?好想一見聊聊,並且知道整理現況,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:荒屋奇談