樓主: camila
打印 上一主題 下一主題

[台中市] 買了山坡地才發現有上百棵柳丁柑橘 [複製鏈接]

44# smhu

請問電鋸要買哪一種的?  (老公已經買要插電的, 問題是那麼大的地, 如何插電?)
小憩是帳篷好? 還是休閒傘休閒桌椅?  還是展銷會的那種高棚好?  或是貨櫃屋? (合法嗎?)
不過夜, 只是需要中場休息用

查看全部評分

47# 中埔阿布

免錢的最貴
實不足取
還是靠自己打拼最實在
給您一百個讚

48# 陳青
現在努力練瑜珈
儲備墾荒的能源

查看全部評分

49# 照像機
謝謝! 我的地不在中寮, 改天有空過去觀摩, 等一切就緒也請您多指教

48# 陳青
現在努力練瑜珈
儲備墾荒的能源
camila 發表於 2012-12-12 22:13

練功循序漸進,萬勿躁進貪功。
練瑜珈也一樣,慢慢練,自然會越來越柔軟,不要勉強,免得拉傷。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

51# camila
既然電鋸都買了,那就用吧...不要為了使用電鋸再買個幾百米的延長線那就會嚇死侖囉...印象中最長的電纜線是50米,超過這個距離以上的延長線並不好收拾,我為了這個還去弄了一個捲線器來收線(農家是利用一個塑膠籃繞收進去),真是什麼跟什麼...主要是這個的投報率很差,一年用不到幾次,又佔空間...要在園子裡使用的工具先考慮使用的地點以及電力的供應情形(如果買電動的)再下手,最近剛跟朋友在討論如何處理我那支充電式鏍絲起子,那個電池真的是...傷神的東西。

鏈鋸查一下網站過去的文章已經討論過多次,所以也就不再重述了。購買前要思考的還是一樣,多久會用一次?有沒有什麼替代的方案,付出的代價多少...尤其是引擎式鏈鋸從一開始使用後不是說用完把它收起來等要用再把它拿出來這麼簡單的...好的機種當然理論上要具有這樣子的特色,但有時也要看命好不好...

中場休息從最簡單的開起,躲樹下、插一支五千萬、搭遮雨棚、搭涼葶、蓋竹屋、放貨櫃、申請資材室....很多方法啦,就看到那一種是滿足點。不要像我看人家田間用得很順也去買了一支五千萬,結果...用不到三回,有次風太大就把它吹倒了(嚇到,因為拿了一桶五加侖的紅丹漆桶壓著,結果一起倒了)...丟在田裡怕被撿走,收又要費工,得到最後的結論就是浪費金錢而已...

查看全部評分

51# camila
(老公已經買要插電的, 問題是那麼大的地, 如何插電?)
Ans: 那恐怕得再買台攜帶式手提發電機了!

小憩是帳篷好? 還是休閒傘休閒桌椅?  還是展銷會的那種高棚好?  或是貨櫃屋? (合法嗎?)
Ans: 貨櫃屋只要底部不做固定基座(打水泥)固定它,應該都屬合法吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

55# 陳青
yes, sir!
感謝叮嚀

56# smhu
謝謝您詳盡的經驗談
老公延長線也買了耶
不過話說回來
哪一種電鋸最適用呢? (枯木 & 淘汰一些不甜的橘樹 & 厚皮柳丁)

充電式鏍絲起子是何時會用到? 您覺得甚麼工具是必備且最合用的?

被五千萬嚇到後, 您現在的中場休息是採用哪一種? 趁現在多聽各路英雄意見

感恩喔~~

57# eastern
請問攜帶式手提發電機好用嗎? 哪一品牌較佳? 一台大約多重?
貨櫃屋底部不用水泥固定會有危險嗎? (颱風天)
貨櫃屋的缺點?  有廠商建議以流動廁所取代貨櫃屋內的衛廁, 您覺得呢?
先謝過了!

2home站內搜尋

回覆:買了山坡地才發現有上百棵柳丁柑橘