5340查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

別把人生看的太嚴肅,因為你絕對無法活著離開它 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

最近國中的外甥女,考試考的很差,心情很不好,問了原因才知道考第2名了,因為她一直都是第一名的,我告訴她 舅舅其實以前國中都是考最後一名的,現在還是活得很愉快,因為以前我沒有好好唸書,但我把時間用在其它的地方了, 現在在這社會還是小有用處!

有時我們的生活圈很小,有時就只會專注在某些小事, 甚至不自覺,我常接到很多朋友打電話來抱怨傾訴生活上的小事,其實這些在外人看都是庸人自擾.

記得以前看過最扯的新聞是,有一位老翁在家裡很喜歡唸,一不如意就唸,家裡的人都受不了,後來發生公共事業帳單老是記錯地址,老翁也是向該單位反應好幾次,但帳單還是記錯地址,後來這老翁受不了,就自殺了.

有時別把人生看的太嚴肅,因為你絕對無法活著離開它,考最後一名又如何呢?

查看全部評分

有時別把人生看的太嚴肅,因為你絕對無法活著離開它,考最後一名又如何呢?
2home 發表於 2013-5-14 13:12

櫻桃小丸子的名言:「我來到這世界,本來就沒有打算活著回去」(握拳ing....)

查看全部評分

萬分會員

攝郎

前陣子看到的一句話∼
人一生成就不在你考試第幾名,不在你賺多少錢
在∼你生活的快樂嗎??!
要求他認真點讀書,擠進第幾名,逼的跟他關係好差好怕你,何必勒!降嚴肅!!
當然∼不是放牛吃草

偶漸漸不逼不緊迫盯人了,但仍會適度噹一下︿︿

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

論壇藏鏡人

http://news.chinatimes.com/domestic/11050611/112013051400322.html

即便是台大法律系畢業的高材生 也是有如此"優秀"的校友

不過 站大 你沒說謊吧 還是你小時候不認真聽課 就在想怎麼賺大錢了?

查看全部評分

https://blog.urcloud.biz

站長

打造桃花源

不騙你啦! 否則我為什麼要那麼低調,也沒有弄facebook ,就是怕以前國中的老師或同學認出來,給我爆料! 這小子不是以前都考最後一名的嗎? 現在還學人家搞網站!

http://news.chinatimes.com/domestic/11050611/112013051400322.html

即便是台大法律系畢業的高材生 也是有如此"優秀"的校友

不過 站大 你沒說謊吧 還是你小時候不認真聽課 就在想怎麼賺大錢了?
kevin 發表於 2013-5-14 17:00

查看全部評分

忙碌 生活 快樂 享受
忙碌生活 快樂享受
忙碌 生活快樂 享受
忙碌生活快樂享受

是有感而發,請享用~
忙碌 生活 快樂 享受

本文章最後由 陳青 於 2013-5-14 19:38 編輯
不騙你啦! 否則我為什麼要那麼低調,也沒有弄facebook ,就是怕以前國中的老師或同學認出來,給我爆料! 這小子不是以前都考最後一名的嗎? 現在還學人家搞網站!

2home 發表於 2013-5-14 18:22

智商高的人有很多種,一般都不會是通才。
有人對某方面特別能發揮聰明才智,對其他某方面卻是十分白癡。
數學,文學,運動,舞蹈,美術,科學,遊戲,電腦,網路.........都有人偏好其中一項,而學有專精。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

書唸得多,唸得高不見得會快樂!
書唸得少,唸得低不見得會不快樂!

書唸得多,唸得高不見得會成就非凡!
書唸得少,唸得低不見得不會出人頭地!

最重要的還是要學以致用!
在社會大學裡好好學習! 以報答曾經幫助過您的人!

現在回頭望去...還真覺得人生苦短!
如果能夠重新來過...應該會有更大的改善空間...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我認為人生要設定一個目標,這個目標不是天方夜譚,朝著設定好的目標前進,等到目標達成之後,回頭看著一路走來的過程隨然汗流夾背,也會覺得人生過得很充實,我的2home到今年已經滿10歲了,每到假日我都會帶著老婆及女兒到2home捻花惹草,雖然汗流夾背,但是看到滿園的紅花綠葉,一切辛勞都化為滿心的喜悅。

查看全部評分

工作之餘,伸出觸角,多學點東西,一生都很好用。
退休後,不怕沒事幹。
能讓生活充實,獨樂眾樂。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:別把人生看的太嚴肅,因為你絕對無法活著離開它