樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

汽車機油 機車可以用嗎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-11-9 08:46
10,000公里換一次機油應該是OK的啦!

尤其是自用車只是通勤或每星期假日跑一趟2home,要累積至保養的公里 ...

小弟目前對每10000公里換一次機油一直很認同,雖然我使用原廠建議用油,是S牌型號20K,就是可以20000英哩換一次機油,不過小弟目前每天行駛里程很低,我還是一年會去換一次機油,理論上機油會和空氣接觸,有機會接觸空氣中的水氣,行駛里程低不容易排出水份,所以一年一次

對此,不知各位有何建議

查看全部評分

新春願望、絕諸戲論,故刪除留言文字;
謹向開版大致歉!

查看全部評分

david0122 發表於 2015-11-10 22:29
打從年少、讀「汽車修護」開始,從未有任何一位師長曾告知:
1、汽油含鉛,抽油時不要用嘴巴去吸吮油管; ...

其實這些到最後就是職業病了!

相信當今連續爆發的食安問題,應該會比較嚴重些...因為不是專一行業才會出問題

有位朋友是做柴油邦浦調校工作的,每天雙手接觸的都是柴油...

測試時噴油嘴霧化的微細柴油分子,更是天天必吸之"芬多精"...

見過他的雙手都起泡變粗,但是有些工作不是不做防護,以減少對人體傷害!

而是作業時的手感與戴手套不同,如:電焊時有人選擇不戴面罩一樣...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我這樣回好了..
因為個人的因素..
我都自己換機油..
所以我的機車都是大賣場特價什麼油..
就買什麼油來加
旦原則上我只買聽過的牌子..大廠的油
我上台車是光陽頂客..在上一台是台鈴星艦
目前是光陽的金勇..

從第一台星艦起..我除了剛買車時..是都去車行換油外..
退伍後就都自己換..什麼油都換..連不同廠牌剩下的油倒在一起也換
一直到117000左右..因為換成光陽的頂客..送給親戚..
引擎還好的..沒壞..送人前還是輕鬆上100

而光陽頂客..他在我手中10年後..就升天了..享年10歲..里程196000
這也是什麼油都換..機車油.氣車油..人家網路上送的油..什麼都換..
還是一樣跑了196000左右..才掛引擎..

目前是一台二手的金勇..入手時里程1萬左右..目前3萬4左右..
一樣..什麼油都加=-=反正只要是大廠的機油都加..
目前用美孚..之前是速馬力..下一支油會是殼牌..因為已經買了
特價入手的..

對油來說..我個人很無感..因為里程數高吧..什麼油都一樣..
我也不追求性能的極限..
反正車能跑不掛點..那就很好了
機油也都只考慮100以下的機油

查看全部評分

汽車機油 只要是四行程就可以使用 非柴油專用 但性能表現是否是自己要的 也只有用過才知道
因為一般從用車可知道:油耗/抑震/加速/油質/清潔性/積碳/耐用等等...特性
原廠制定的固定里程更換 並沒有說使用何種油質與黏度及認證所得 使用者用車並不會去了解
就連劣化也沒有感覺 如同輪胎磨到紡織層都不知道 爆胎才發現 平常反正車子能動就好

齒輪油原廠也只說兩千公里更換一次 這是大多礦物油的更換建議里程
如果選擇大廠的合成油 不管是半合成還是全合成 至少五千公里在更換都可以 隨著更換的狀況而去增/減更換里程
有些事情 沒用過自然會被別人牽著走 聽朋友說 聽你說 聽他說 聽我說 強者聽說 比不上自己實際用的最實際
因為車況與用車習慣的差異 一切的機油性能也略不同
車子的使用期限由車主決定 你可以一個問題問店家 他的答案將決定自己是否要消費

以下提供自己用過的汽/機車機油參考:
以自己用過的汽車油品 大多表現上 還是和機車用油有些落差 成分與油質及廠牌和認證皆不同

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

只要有使用就會有消耗 消耗品因為保養才能延續使用期限 也能提前預防異常
一般也大多忽略:前叉油/煞車油/油門線/煞車線/煞車皮/胎紋/胎壓等等...

查看全部評分

自然生存與自然環境互相融入互存互生互愛互不傷害
有那一天 一定要把全國收容所流浪貓狗都救出
不管步調快慢 也要持續前進
可以做 為何不做
莫忘初衷
不把生命同等看待 沒資格去談論與斷定
收集種子 播下希望

謹向開版大致歉!

查看全部評分

請問大家:機車用機油有剩餘,但是是不同的SAE,這樣可以在同一次加入使用嗎?會有不好的影響嗎?謝謝!

查看全部評分

nien7329 發表於 2015-11-14 13:31
請問大家:機車用機油有剩餘,但是是不同的SAE,這樣可以在同一次加入使用嗎?會有不好的影響嗎?謝謝!

我個人加過不同廠牌加不同號數..5-6瓶合成一瓶的機油..比例不明
有剩的就留起來..滿一瓶就加進機車中..結果就像我前面回的

查看全部評分

nien7329 發表於 2015-11-14 13:31

影響是不會太大 有些油打架會較久些 但機油性能不會比單瓶來的好
自然生存與自然環境互相融入互存互生互愛互不傷害
有那一天 一定要把全國收容所流浪貓狗都救出
不管步調快慢 也要持續前進
可以做 為何不做
莫忘初衷
不把生命同等看待 沒資格去談論與斷定
收集種子 播下希望

謹向開版大致歉!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:汽車機油 機車可以用嗎?