樓主: SUNRIDE
打印 上一主題 下一主題

哈哈∼噓董說挖深可養魚 [複製鏈接]

4w 發表於 2017-6-14 14:32
靠大企業好像也不是個準,還是中小企業好

這個企業家事業這樣大,這時候講這樣的話,顯現出人的一些格局。
想想他申請的癌症醫院十年後才建成,這其中主要的八年是誰在執政呢?他卻對新的一年執政當局在說三道四。台灣行政效率有待改進,這個是確實的事實,而且台灣大都在那個目前失去政權的執政之下。而他卻對新的政權感到不滿。
新的執政當局現在已經用一個單一窗口來服務投資。像風電投資一下子吸收了一兆多的國際企業投資。是目前舉世的大案子。即使新的執政一年還沒有馬上整個扭轉行政效率。但是跟以前有著根本性的改變就是機會。至少當一個企業家要有所鼓勵才是。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home 發表於 2017-6-14 12:39
最近郭董上新聞說,非必要不想回台灣投資了...台灣的行政效率太差了......和美國差很多很多...一件小事也 ...

台灣的行政效率和美國差很多很多???

郭董最近只是在美國視察,還沒把錢砸到美國吧?

查看全部評分

FlyNews 發表於 2017-6-14 15:50
台灣的行政效率和美國差很多很多???

郭董最近只是在美國視察,還沒把錢砸到美國吧?

噓董今又開炮了

認為已經很讓步,並指出台塑王文淵、鴻海郭台銘都認為台灣條件不好

「我比較忍耐,我完全支持台灣的發展」。 大伙就別太為難他老人家了,免得魚也跑了。

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

ET.C.是在何種條件下產生的,主導是誰,雖然我是小市民,但不恥這樣大人物的行為。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-6-14 15:06
這個企業家事業這樣大,這時候講這樣的話,顯現出人的一些格局。
想想他申請的癌症醫院十年後才建成,這 ...

今天閒著來打幾個字

首先說癌症醫院,這我猜應該是郭董吧,前幾天才放炮的那位
新聞在這裡
蓋個醫院為啥要變更那麼多次設計我不懂,炮政府頗沒道理
您老拉已經下台的政府出來救援更好笑

接著說風力發電,四年計畫的新聞還滿大的
行政院新聞連結在這
這東西民國101年開始推動,您老不會以為上任一年就能搞定吧?

台灣的確行政效率不高,但這是政府官員造成的?還是法律不周造成的?「民粹」啦!
為了順應民意所以不管法律如何規定硬著幹,這就是現在的台灣
癌症醫院是好事,所以不管法律規定如何,燜著頭蓋三年完工五年營業嗎?偏偏還真有人跟著起舞

看看底下這個影片

台灣人太不尊重「法治」的精神,總想要靠大聲疾呼來改變現狀,事實上,不論誰當家,「怪政府」都絕對不應該被讚揚,徐胖子為啥如魚得水吃很開,因為他頂多炮民眾「不爽不要用」,好像不曾炮政府,這麼乖當然要摸頭∼

查看全部評分

tomeplz 發表於 2017-6-16 14:47
今天閒著來打幾個字

首先說癌症醫院,這我猜應該是郭董吧,前幾天才放炮的那位

這位企業家是以這醫院蓋十年來砰擊政府效能不佳――所以不投資台灣了。這是他講話的重點。
問題是選前還在高雄劃餅――要投資高雄。選後當選人不對了,甚麼都不一樣了。現在說不投資台灣了。
政府對2025年之前的風電綠電的投資,本來就是不分黨派的政策,只是要看這些歷任政府是否努力解決能源取代的問題而已。目前只在召商開始階段,年底要以完成環評為進度,知道政府有沒有努力解決問題而已啦。這就是我主要想表達的啦!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

姜姜好 發表於 2017-6-15 15:12
ET.C.是在何種條件下產生的,主導是誰,雖然我是小市民,但不恥這樣大人物的行為。

ETC截至目前我也沒有辦。車照開路照走。也沒有甚麼不方便。
這個企業家我就很欽佩,沒搞甚麼先進科技,你立甚麼法他也守法跟著辦,現在齊導剛墬機民間一片反亞泥的聲音,他說歸說養魚,要環評他也沒意見,還自動退縮一大面積的開礦案。在傳產企業裡還能維持正數,說他是打不死的蟑螂,好像形容的又不對味。反正他在歷經藍綠都能讓企業生存下去,這真的不簡單

查看全部評分

山林雅境 發表於 2017-6-16 15:27
這位企業家是以這醫院蓋十年來砰擊政府效能不佳――所以不投資台灣了。這是他講話的重點。
問 ...

郭董的重心本來就沒在台灣
看這就知道
這要說跟誰當家執政有關係,對此我持懷疑的態度

砲哥隨便扯淡就讓新聞大書特書,這我比較不以為然

查看全部評分

tomeplz 發表於 2017-6-16 15:55
郭董的重心本來就沒在台灣
看這就知道
這要說跟誰當家執政有關係,對此我持懷疑的態度

毛三道四的企業本來在台灣就很辛苦。他的政治立場大家也不是不了解。動不動就要用蓋醫院十年效能不佳來說不投資台灣的理由。我才會分析這十年是怎麼來的呀!當然是針對他的政黨心態來回應呀!選前說要投資高雄也沒說政府效能不好?

查看全部評分

我倒認為,郭董現在不說這話不行,不要忘了大陸對台灣出手力道越來越重,他的大餅都在大陸,美國對他招手,大陸是不會坑聲, ,選在台巴斷交時說話,意圖很明顯

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:哈哈∼噓董說挖深可養魚