8030查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

退休聚落 [複製鏈接]

jovi0001 發表於 2019-8-1 13:27
無意間fb看到這個

所以在南投 500萬買到平房+農地 是可行的

如果花500買這個物件 然後平常生活一年有100萬被動收入
身上有個500萬現金 應該就可以去那邊過過優閒生活了吧

這段就我蠻久之前寫的「小南向政策」啊。

小南向政策請見這樓的#5樓和#8樓,更多退休收入規劃請見這樓,不過100萬被動年收入這太高了,加上500萬現金,這一開始資金恐怕需要3千萬以上。我只試算24萬而以(初始賣掉北部房後淨資金1千萬)。

查看全部評分

iaall4u 發表於 2019-10-11 16:31
看到您這文∼讓我想到...
如果有規劃這種可長期度假的民宿的,環境優美,又有部分專屬農地空地可種植... ...
假設一個月金額是5000元∼1年6萬元10年才60萬元∼
就能享受到的田野度假生活的話∼好像是很不錯的...

如果地主10年實收60萬, 但只提供土地, 由承租者自行放貨櫃屋, 期滿後自行處理或地主願意依十年後折舊價買下, 這應該比較容易成交, 至少我會願意。我的地有一小塊是建地, 放貨櫃屋沒有農地法規的問題。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休聚落