樓主: jovi0001
打印 上一主題 下一主題

退休聚落 [複製鏈接]

突然有一種想法
大家都有一種夢想 退休後 就是到花東 或是鄉下去生活
可是又會被現實拉回來

困難點:
1. 生活型態是否可以適應
2. 退休一個人在鄉下住好無聊
3. 偶而離開幾天或是一陣子沒人照顧自己的農場或是土地
4. 要花錢買土地 租的地哪一天被收回不知道 沒有歸屬感

是否有一種退休聚落 類似好好聚落  https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=nMIptgo7I10

一個居住單位配一小塊土地  可以承租 或是大家團購
一起在這邊生活 彼此有照應 一起建立這個地方 變成一個退休聚落

有這種物件在市場嗎? 大家有興趣一起來建立嗎?

查看全部評分

無意間fb看到這個

所以在南投 500萬買到平房+農地 是可行的

如果花500買這個物件 然後平常生活一年有100萬被動收入
身上有個500萬現金 應該就可以去那邊過過優閒生活了吧

老了車子開不動了 再去住養老村

這樣的目標應該可行吧??

查看全部評分

pineman 發表於 2019-8-1 14:01
這段就我蠻久之前寫的「小南向政策」啊。

小南向政策請見這樓的#5樓和#8樓,更多退休收 ...

資金方面我覺得還好 有準備好了之後才會去做

我的長遠目標 應該要有一群人在一起形成一個退休樂活聚落

每個人專精的領域不同  一起為了這個家園打拼 團結力量大   

查看全部評分

山林雅境 發表於 2019-8-1 14:49
以這個標的來看擁有者的財務狀況。
假如這個人已屆80歲,擁有一個建物與農地,外加500萬現金(假設屋舍已 ...

我是指 我買了這個物件 然後去南投住

身上有個幾百萬 每年有幾十萬被動收入

這樣應該不錯

只是心理建設還沒做好

查看全部評分

larchi 發表於 2019-8-1 15:46
這是假像!看了幾個例子了∼人性!∼人到那,習慣也會帶著來,剛開始志同道合,慢慢的磨擦就一一浮現了

這應該也是有可能的

老了之後好朋友不好找啊

查看全部評分

iaall4u 發表於 2019-10-11 16:31
看到您這文∼讓我想到...
如果有規劃這種可長期度假的民宿的,環境優美,又有部分專屬農地空地可種植... ...

問題是好像沒有那種一個月才5000元讓你住又給你地可以種
好像沒這麼便宜的事情...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休聚落