樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

關於檸檬整顆連皮一起吃,改善攝護線肥大及頻尿問題 [複製鏈接]

看來今年向東大買的台灣香檬有不能不去吃的理由了!
我被攝護腺肥大困擾很久了,長期在吃西藥中,不過其中的[活路利淨]會有視力模糊和起立性低血壓的副作用,所以我是能不吃就不吃。這一點我是買蜂王乳和蜂蜜用1:1的比例混合後,放在冷凍庫內,每天吃一次,每次約10g,對順利排尿是有幫助。
其他的西藥[適尿通]則每天吃。
柏格醫生沒有泌尿科專業醫師的牌照,他影片中說攝護腺肥大是雌激素分泌過多,這點我不敢認同。

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-12 16:39
規律性生活有益健康

如果已經肥大 就去切除會比較快

台語俗話說:少年撒尿放過溪,老來放尿滴得鞋!
一尾活龍已經是過去式了。
老天給的器官都是祂最好的安排,還能沒有太明顯副作用的情形下勉強用,我是能不開刀就不開刀。印象中看過某大醫院的網站的網頁提到有3%到5%的人會在開刀後有尿失禁情形,而且有很高%的人開刀後就陽痿了。所以我個人的看法是能拖就拖,反正退休了坐在家裡廁所玩手機也沒有什麼時間壓力。

查看全部評分

我是有點困惑,攝護腺肥大西醫的吃藥治療主要針對兩個目標:1.縮小攝護腺(男性荷爾蒙抑制劑-適尿通之類的) 2.放鬆尿道壓力,讓小便可以順
暢的通過。(活路利淨,優列扶之類的甲型交感神經阻斷劑)
其它的藥物則視症狀才會開藥,例如抗利尿激素減少夜尿次數,抗膽鹼藥物降低尿急尿
失禁現象。
我的困惑是[鋅]牡蠣之類的是壯陽食品,應該會提升雄性激素的分泌,與適尿通藥物要抑制雄性激素是衝突的,吃牡蠣或高鋅食品似乎不利於患者。

查看全部評分

FlyNews 發表於 2024-1-14 15:07
試看看花生根湯,Google地圖搜尋青草店就有賣,花生根是乾的,1-2次掛號費就解決,反正沒啥副作用也沒多少錢 ...

最近也有其他人傳這訊息給我,也因此內人前陣子去孵了花生(時間點還太冷,可能還不恰當。),在我平房屋頂要種花生,希望有助於攝護腺肥大的改善。
這些偏方中,我親自試驗過,真的有效的是[蜂王乳:蜂蜜,1:1的混合物,每天10g],它可以幫助順利排尿,也沒有副作用。(我沒有糖尿病。)

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-14 20:19
最近也有其他人傳這訊息給我,也因此內人前陣子去孵了花生(時間點還太冷,可能還不恰當。),在我平房屋頂 ...

報告東大:應該不是蜂膠,是蜂王乳,如果沒有混合蜂蜜的話實在很不好吃!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2024-1-17 13:20
所謂久病成良醫,是因……就算花大筆錢找知名良醫照樣治不好!實在沒人可醫,才只好自己研究。

像我 ...

我從小到大到大學之前也是被鼻竇炎整得很慘,做很多實驗最後才發現一個很簡單的原因:灰塵引起!
我的解決對策就是:
1.家裡常用吸塵器將環境弄乾淨。
2.寧可吹冷氣,不要吹電風扇,除非環境很乾淨。
3.棉被套常常換洗。
4.不可以在室外晾曬衣物,因為灰塵太多了!
5.鼻塞時用蒸臉器蒸鼻子,然後擤鼻涕。沒有蒸臉器就用大杯子裝滾燙開水吸蒸氣。
6.出門戴口罩,打掃環境時戴口罩。
從此以後擺脫了鼻竇炎的困擾。

2home站內搜尋

回覆:關於檸檬整顆連皮一起吃,改善攝護線肥大及頻尿問題