5247查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

生活小秘訣 [複製鏈接]

家中的馬桶不通怎麼辦?
       一般的反應是趕快買一瓶腐蝕性極強的鹽酸或[通樂] 之類的東西解決。 其實有個更簡便、經濟、安全且有效的辦法,是用一盆大約一公斤 重的碎冰塊倒進馬桶,再按下送水按鈕,藉水與冰的沖力,任何阻塞雜物即可一沖而下,又不會造成污染。

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

用保鮮膜清洗廚房窗戶,快又有效因為油煙的關係,廚房的窗戶總是油膩膩只
        要把它們清乾淨,可不是一件容易的事。
        別發愁,只要幾張保鮮膜,清理廚房的窗戶,就不再是那麼令人頭痛的問題了!
        我們只要在廚房窗戶上噴上清潔劑,接著蓋上一層保鮮膜。10~15 分鐘之後,把保  
        鮮膜撕掉,再用乾抹布將窗戶擦拭一遍,輕輕鬆鬆,原本油膩不堪的窗戶,就變
        得閃閃發亮,跟新的一樣喔!試試看吧!

家中的馬桶不通怎麼辦?
       一般的反應是趕快買一瓶腐蝕性極強的鹽酸或[通樂] 之類的東西解決。 其實有個更簡便、經濟、安全且有效的辦法,是用一盆大約一公斤 重的碎冰塊倒進馬桶,再按下送水按鈕,藉水與冰的 ...
chingwen 發表於 2009-7-3 12:07

這招碎冰法真的管用,
很巧的,我在上星期就用這方法解決了困擾了半個月的問題!

我家3樓馬桶不通,起先用了一包×樂來通,
但是過2天又開始堵了。
於是展開一連貫的拼鬥……
我再把剩下的幾包全部一次倒下去,通了,幾天後又開始塞。
接下來用了很多方法........再用專門通水管的鋼索鑽進去通,
更使出了據說是專門對付水管內硬物的絕招……鋼索前面加3條5公分長漁線綁上3個12號魚鉤連鑽帶勾,效果還是有限
上星期用了這招碎冰法,連續沖了2次,直到現在,滿意中。

不過我覺得超商買的碎冰不夠結實,放進馬桶馬上溶了大半;
自家冰箱結的碎冰,可能比較有效。

3# slsmp
請問: 自家冰箱結的碎冰 -- 是指把冰箱結冰器所製造出來的小冰塊再把它打碎嗎?
須要碎到多小塊 ?
3Q!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 slsmp 於 2009-7-3 22:03 編輯
3# slsmp
請問: 自家冰箱結的碎冰 -- 是指把冰箱結冰器所製造出來的小冰塊再把它打碎嗎?
須要碎到多小塊 ?
3Q!
文川 發表於 2009-7-3 20:01

沒錯,就是冰箱結冰器所製造出來的小冰塊,
不用再打碎了,太小反而馬上就溶解光,
直徑(或邊長)3公分以內應該都不嫌大,
因為水一沖,溶得很快。

5# slsmp

很高興能幫您解決了馬桶不通的問題...

希望2Hime的朋友們,
如果有好的點子或經驗,
都能提供一些生活小秘訣
供大家參考,為大家解決生活上的疑難雜症,
相信這是一件很快樂的事....

寶貴的清洗瓦斯爐妙招,回去馬上試試看喔!
我發誓,這是一個我的親身體驗,
在使用後真的覺得 ...太... 太...神奇了。
相信每個人家裡都有瓦斯爐吧!
是不是每次炒菜多少都會有油煙噴出來,
所以除非你很勤快,每天煮完飯還會記得要擦拭,
否則日積月累…… 漸漸地……
瓦斯爐就會有黃黃的、油油的污垢,
每當你要將它刷乾淨時,
即使用了廚房魔術靈加上菜瓜布,
還得用力拚命的刷都不見得可以刷到完全乾淨, 對吧?
尤其如果你們家的瓦斯爐用了好多年,又久久才清理一次,
那當你要清理? ? 就是惡夢的開始囉!
只要您使用麵粉不管是低筋、中筋、 高筋皆可,
再加上乾的菜瓜布,輕輕的把麵粉倒到瓦斯爐上,
用乾的菜瓜布輕輕的刷,就可以輕而易舉的將油垢刷乾淨,
如果很久沒刷還是要一點點小力啦!
不傷玉手,不傷瓦斯爐,刷完之後簡直像換了台新的,
瓦斯爐不再黏黏的,而是滑滑亮亮的,一點都不油膩了,
有須要的朋友請試一試喔!

查看全部評分

洗切菜板有一套
    你知道嗎?處理魚肉的切菜板,不能用熱水清洗喔!
      一般人會覺得用熱水可能可以達到去腥的效果,
但事實上並不然。由於魚肉裡含有蛋白質,若是用熱水清洗,
反而會讓蛋白質凝固,因此產生腥味。
正確的方式應該要用鹽巴刷洗,然後再用冷水沖乾淨
最後在放在陽光下曝曬,這樣才可以達到徹底殺菌的效果喔!

查看全部評分

感謝分享哦…回家試試看!

提供蔥、薑、蒜不錯的保存法:
用錫箔紙:
(1)保存前,千萬不要清洗蔥薑蒜(絕對不能帶有水分)。將錫紙剪成大小合適的尺
    寸,將從蔥薑蒜分別包裝,儘量在包裹的時候 將錫紙緊貼被保存的食物,錫紙很隨
    形,怎麼弄都可以。
(2)包裹好後,放在室內陰涼通風的地方就行了(不佔用冰箱內的空間)。
(3)這樣的方法,就算在室外存放蔥薑蒜,也可以保證它,不發芽,不變幹,不發黴,
    而且時間可以保存至少一個月以上。
(4)錫箔紙可以重複使用,不會有浪費的問題。
以上保存的方法,希望能帶給大家一些幫助!

查看全部評分

洗抽油煙機

我用自己製作的液態皂加蘇打粉混合
把抽油煙機整個抹遍
等個十分鐘以上在擦洗
很乾淨喔!
用市面上的清潔劑代替液態皂效果應是一樣

2home站內搜尋

回覆:生活小秘訣