380302查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

搬椅子,泡杯茶,繼續聽下去

QLULU大:您是蓋斜屋頂嗎?看來您是以滴水面積計算,這樣,很不划算!

感覺應該像MEADOW 大說的:「照理說應按實際工法下去估,看多少平方米,鋼筋多少,水泥多少,貼磁或泯石子,防水﹣﹣﹣下去算才合理吧」

您的房子已經發包了嗎?若是來得及,可否考慮換包商再估價呢?

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2013-8-14 17:26
花蓮市郊便宜一點的3樓透天,一個月租金只要5000,12000元可以租到整棟RC農舍。

只住一年的話,忍耐一下 ...

聽仲介說:山坡地已鬆綁,他有客戶買山坡地,申請蓋農舍,拿到建照了。

請問taiuanlang大 :您在壽豐的農舍,開始興建了嗎?

再請問:壽豐的無農業區,在那裡啊?謝謝您!

不好意思!人間過客大,借您的版面發問,謝謝!

taiuanlang 發表於 2013-8-15 12:04
我也是昨天才聽到消息,今天下午再去打聽看看。

無農業區?是什麼意思?您是指非農業區嗎?

taiuanlang大大,真是抱歉!

是請問您壽豐無毒農業區在那個區段?

打字,忘了校稿了,A害!

恭喜您可以順利開工

人間過客 發表於 2013-9-30 19:36
  第一次蓋房子,比較新奇,也比較用心--如同:老大照書養,老二照豬養。

發覺這個工班很用心在 ...

有的人回填土方時,不是養護時間不夠,就是山貓或怪手都會跑到地基內,或壓到地樑。

好羡慕您有這麼好的工班來為您蓋房子!

查看全部評分

建築過程中,各工班的配合很重要!

不然,吃虧的,還是業主啊!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-10-6 20:57
  10月5日(星期六)封內模進度:

看來,人間過客大大,以後可以像「團團、圓圓」一樣,有竹子大餐可以吃了

只是,不知道筍子吃多了,身材會不會和「團團、圓圓」一樣?

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-10-6 20:11
  margaret大大,感謝您的關心!

我們十分不想搬家!

建昌路某巷子內,有間凶宅(10多年前屋主在二樓自殺)出售,地41坪,二樓建築,開價698萬元,議價空間不大。

據了解,這個價位,是去年一般正常屋的價格。

北昌地37坪到46坪之間的透天、別墅,開價在650萬到780萬之間。

如今,一樣是中古屋開價上900萬元了。

更別提新成屋了!

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-10-9 21:19
  10月8日(星期二)上午:7:30磅鋼筋,重8030公斤。

工作內容:綁一樓天花板鋼筋、水電樓板配管
...

用喊的比較環保、省電,又少電磁波的傷害,身體更健康

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得