11983查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

水井問題 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

小弟是剛入門新手,農地裡沒水、沒電,想先打一口淺井,農地距離河岸約70-80米(河流終年都有水)颱風期還會漲水約1米,聽人說離河近打井的水紋比較淺是真的嗎?另外打一口井需約花多少錢?常聽人說德國深井比較好那又是啥東東?希望前輩能指點一二。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

謝謝阿俊大大回復,我先找人問看看。

萬分會員

期待有資材室的蛙

rdmigo 發表於 2013-12-3 10:03
農地目前沒有電...要抽水的成本較高..

如果有重力落差..可引水過來使用!

目前向隔壁農友借用(鐵牛仔頭)馬達引水方式,那玩意不好操作,而且具有危險性,我和我姊夫在發動(鐵牛仔頭)時被旋轉握把打中掛彩2-3次過,有一次我姊夫還被打中鼻樑,血流不止,緊急送成大醫院,所以對(鐵牛仔頭)馬達引水方式有恐懼感,才希望打井飲水較方便。至於電的問題頭痛中.......。

萬分會員

期待有資材室的蛙

電已申請了,月底要會勘。希望能順利請電。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

飛蝴蝶 發表於 2013-12-3 13:51
要打井最好找附近現有水井鑿井商,因為他打過對附近水文較了解!

有問過了,說法二極,早期那塊地中央有手動加壓取水(那叫啥忘了),但後來˙地主封住了,近期聽附近農友說這附近弄井沒水, 所以無法確定,若挖井挖不到水怎辦?價格一樣嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

飛蝴蝶 發表於 2013-12-3 15:59
我農地原本要打深井,但問了附近水井商都不願幫我打,說我附近鐵質含量高打再深也是徒勞無功,再者小孔徑施 ...

謝謝飛蝴蝶大的建議,封住的那口井,已不知位置,原地主已經過往了,沒人知道確切位置,傷腦筋阿......。
到時申請電力成功後,再向各位報告,至於打井取水也要先有電力才行。

萬分會員

期待有資材室的蛙

感謝諸多前輩不吝指教,學到很多,原來光一項水井問題就有這麼多學問。

萬分會員

期待有資材室的蛙

benmeng 發表於 2013-12-29 14:04
井水若要飲用,要先送驗檢查,不然重金屬中毒可是很可怕的,終生無法排除!

請問是要送哪裡檢驗?自來水公司嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

camila 發表於 2014-1-11 22:55
可電請所在地環保局派人來檢驗
我地在南投縣,所以去年有請南投縣環保局來我地取樣檢驗,
費用一次只要 ...

謝謝Camila大的提醒,等我鑿井後再來檢驗看看。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水井問題