樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-11-19 20:11
水蛙兄果然是巷子內的,真內行,還知道在阿三旁邊有這家打鐵店.給你按讚!

那還用說,我幾乎所有的機絲頭都是在阿三那買的,
舉凡鐮刀、雜草抑制席、固定鐵絲、水管、花灑
圓鍬,鋸子、培植土,培植穴盤,都在那買的

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

jonce 發表於 2014-11-20 18:19
新式鋤具有L鐵加鎖絲勾住,
不會再那麼容易掉掉了。

照片上那好像是小支的鋤頭使用釘子鎖上,
我除草專用小鋤頭有有類似的設計,
但大支鋤頭的好像沒有耶!因為鋤頭套環本身材質是純鐵
本身就很厚,加上另一塊固定用厚鐵片大約公分厚,不太好加工
但還是感謝jonce大提供圖文並茂的意見最為參考

萬分會員

期待有資材室的蛙

WEWILL 發表於 2014-11-21 12:03
請教 阿三 在哪裡.......小弟也要開挖種菜了..

在這裡,旁邊還有一家打鐵店,專門修理菜刀鋤頭及其他工具

價格公道,參考看看。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

今天早晨起了大霧,水氣超級重,能見度大約8-10公尺,帶點寒意,卻也滋潤了大地。
南部冬天好久沒下雨了,大霧帶來的水氣雖然沒有下雨多,卻也不無少補。

去田裡的鄉間道路,起了大濃霧。

田裡的濃霧
按這裡顯示圖片

先前種的百香果已爬上棚架上了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

小蕃茄長大了
按這裡顯示圖片

小蕃茄其中有些微紅了

按這裡顯示圖片

小蕃茄長大了結石纍纍
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

整排的七里香開花了,霧氣伴著花香真是令人深清氣爽

按這裡顯示圖片

開花的七里香葉子上有釵h露珠對我微笑

按這裡顯示圖片

我特別喜歡田裡有霧的早晨,雖然視野朦朧卻處處充滿清新的空氣。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

昨天晚卻田裡澆水時,發現葡萄葉上有有蟲蟲在偷吃葡萄葉
上次的綠色蟲蟲已把它趕走(丟到隔壁芋頭田),這次卻來了
不速之客.....小甲蟲(褐色小金龜子,大約只有手的小拇指指甲大小)
也是狂吃葡萄葉,把它彈走,其他的又飛回來,體型不大,
群族數量驚人

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

有一點感到很奇怪,葡萄冬天是不是會一直掉葉子,葉子已經掉了6-7成,
剩下來的葉子,都比較炮嚏A葡萄的枝條是不是要修剪整理一下呢?

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

chews 發表於 2014-12-8 09:59
請教水蛙大,如果我的棚架是3米*6米的面積,那可以種幾棵百香果呢?另外不同品種的百香果是否可以種在一起 ...

看到你的百香果我有點汗顏,一直到現在連一顆百香果都沒有,
換我來請教你 ,你的百香果種多久才結果?為什麼我的目前只有
爬籐階段,要下很多肥料嗎?

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

chews 發表於 2014-12-8 11:16
感謝moli大的回應!去年才處理了檳榔樹,很多,但無處可丟只好鋸成小段堆置在農地週圍,待其腐化成肥料,本 ...

太棒了!這兩天去台東玩,沒想到還有代言人幫忙發言 ,chews大真是謝謝!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

飛蝴蝶 發表於 2014-12-8 11:39
原來不只我這裡有這金龜子,葡萄葉被咬的體無完膚永遠沒機會生長,我用誘蟲燈沒甚效果,在不走就要用益達 ...

這兩天發現,我的葡萄葉子都快掉光了,
看起來要準備修剪葡萄藤了 ,葡萄籐插枝會活嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

飛蝴蝶 發表於 2014-12-10 20:20
現在可以扦插了!

聰明複製,可以變成好幾棵葡萄了

萬分會員

期待有資材室的蛙

chews 發表於 2014-12-11 11:06
說真的我也是從今年的春天種到現在才開始開花結果,本來想放棄了,但後來卻發現有結果了,真令人意外,我 ...

看起來要耐心等待,才會有酸甜的果實

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!