樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

特別感謝snoopyhome大的提攜、愛護、照顧,讓小弟不到60樓就晉升
萬分會員,看來要準備厚禮要好好感謝snoopyhome大。也感謝2HOME
的各位前輩,不厭其煩的聽小弟在此碎碎念,及提供良好建議。
小弟提議,這裡禮拜六來新化小聚聚,咱們順便去kuocc24799大的新居
拜訪、參觀一下,

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-12-24 11:20
我在臨道路邊種了一整排七里香,不過還小,也許三五年後就有型啦.
講到田地互通,我最近也碰到,真不知如何是 ...

這讓我想起來每年春雷響起,春雨綿綿後,
總是有3組人馬會經過我的田裡,到後面的竹林裡
採"雷公菇",機車就大辣辣騎到田裡去,當時雨剛停,
田裡土地濕軟,3組人馬騎機車來回就有6條機車輪胎壓痕
而且每周2次,通常看到有人來時,我會跟他說,剛剛有一組人
才採收完,這樣他就會認為啥搞頭,掉頭離去
明年春天前,我會架起圍籬,宣示我的主權,不再讓閒雜人等進進出出

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2014-12-24 11:54
kuocc大,

有時候縱容他人,就會造成自己的不便

eastern大所言甚是,宣示主權後再敦親睦鄰,
把自己的原則先確立,再來增進彼此互動,
相信2HOME的前輩大家都是奉公守法的老實人
要確保自己不受侵犯,不然人善被人欺 ,那種感覺很真的很不好。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

star0545 發表於 2014-12-24 14:09
我原先也是覺得大辣辣的蓋起圍籬,好像拒人與千里之外
但不蓋圍籬有時真的會有很3條線的情形
例如

加油!弄個圍籬吧!
花錢後,一些不必要的麻煩會省掉很多

萬分會員

期待有資材室的蛙

ASO 發表於 2014-12-24 16:03
好像每個人都會遇到這種情形
我後來才發現 那是我們都是外地人 都是斯文人
也不是說外地人就好欺侮 而是我 ...

歹勢!就是因為沒錢,才遲遲無法架設圍籬,
不過讓他們知道,我是個有辦法、有勢力的人(開路、牽水)
他們就會另眼相看,不要自己唉聲嘆氣,自己要爭氣!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

canonchun 發表於 2014-12-24 18:08
我曾被當地人自告奮勇詢問是否請工人騙過: 假藉徵工之時,以機車沒油順勢開口要借100元。當下我要他立刻開電 ...

架設圍籬不只是宣示主權,避免不必要的困擾,
也能確保當你一人在2HOME工作時的安全,
更沒有所謂的侵犯或妨礙到任何人,這是我的土地,
我自己管理,不要讓一些習慣不好的鄰居"得寸進尺"
讓他覺得他的行為是理所當然,我們只有維護好自己
的土地,才能杜絕這些惱人的種種行為。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

每年的這個時候,為人父母總會玩起"角色扮演"的遊戲
當起聖誕老公公,等小孩睡著後,偷偷摸摸地送上禮物,
有時候禮物符合期待,小朋友歡天喜地,禮物不是他們
想要的,小孩還會說聖誕老公公沒看清楚留他的紙條
今年好忙!不過還是記得準備!

小朋友在聖誕襪上貼希望聖誕老公公訴他的禮物

老大還是喜歡網路遊戲,貝殼必是啥???還蠻貼心的謝謝聖誕老公公去年送他一件外套,
雖說蠻喜歡的,但是今年冬天沒什麼穿到,天一到晚還穿短袖及短褲
按這裡顯示圖片
至於妹妹比較天真,他要求金莎巧克力及糖果,(聖誕老公公說要注意身材了 )
按這裡顯示圖片
之前去賣場逛時買了1大1小的木雕斑馬,這是聖誕老公公喜歡的啦!
按這裡顯示圖片
把糖果及巧克力包裝好,調在木雕斑馬身上
按這裡顯示圖片
很漂亮吧!應該會很驚喜!
按這裡顯示圖片
偷偷的放到他們的房間們邊
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

前幾天巡視農地作物時發現一顆大番茄落果了,內心十分不捨
沒關係!還有另外一顆,正想要把另一顆套袋時,才伸手一摸,
大番茄順勢掉落到我手掌上,
仔細一看,發現大番茄果實上有黑色刮痕,印象中好像都有,
不過在刮痕內有滲出液體,難道是蟲害?或是果實被葉子割破表皮,

大番茄落果

大番茄果實上有黑色刮痕,滲出汁液,我覺得是刮痕處被蟲蟲入侵。
按這裡顯示圖片

昨天把僅剩的大番茄帶回家,發現刮痕處依樣滲出汁液,同時還有好幾隻白色小蟲在蠕動, 超級噁心,
馬上把番茄丟到垃圾桶, 沒小道第一次種大番茄就殘念  

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

謝謝rdmigo大的回覆
哎呀!我還每天澆水呢
原來是勤勞和無知害的

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

上周老婆大人親自種下油菜花、菠菜及茼蒿

播種的田圭

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

希望種下的菜菜能快快長大 這樣過年圍爐吃火鍋時就能加菜了(種子都還沒發芽呢 )。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!