樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

善哉!善哉!感謝「胡媽媽」老友的分享!

胡媽媽:您那張抱「孫」的照片看起來那麼的年輕!
那麼年輕的您可能不會喜歡、研究「人生議題」吧?
sjju 發表於 2012-4-11 09:09

抗議! 抗議!  sjju老友!
趕快去看眼睛兼洗腦袋(修行人不可以生氣喔)
人家偶...雙十年華多一點點 豈能抱孫   這會改寫台灣歷史的ㄋㄟ˙
我天生單純又笨  不知道為什麼人生議題需要研究  過了就是
退休前每天睡醒 柴米油鹽醬醋茶 加上公婆父母老公兒女....還不夠忙?
退休後好些 但多了2home  多了一些不一樣的挑戰
每天看得到的事都解決不完了   還有空去想看不到的事?
很佩服您們的研究精神  您們懂了很多我不懂的東西 但在我眼中反覺得您很累
很想告訴您......簡單過生活別想太多(不可以罵我喔 )

查看全部評分

253# 胡媽媽
1.牛奶頭:功用類似羊奶頭 但叫不燥熱 適合男人服用(我地主說的)
2.蜘蛛:請問芳名?有誰知到麻煩告訴我 謝謝!
3. 我在截水溝旁的斜坡開了一條小路 本來想在這種香蕉 但聽說不太適合就作罷 現再看看也不難看  今天我在水溝裡種了蓮花 會開花結果(蓮子)的那種 期待中
4.南蛇:被地主的兒子用網困住了
5.南蛇無辜的眼神:對不起 沒有救您  幾度想偷偷放您走 但懦弱的我不敢靠近也不知怎麼打開網子 找了地主全家都不在就先去吃午餐 回來後您已死了 真的對不起 隔天家人聚餐 問了哥哥這事 他說"妳應該救牠的" 但地主說雞蛋都被吃光光 .....
下次遇到 我又該怎麼辦?sjju老友 您說怎麼辦呢?
6.樹葡萄:我有兩棵樹葡萄 只有一棵今年有生每次經過我就抓幾顆直接放嘴巴 還蠻甜的
7.好漂亮的翡翠樹蛙
8.這是?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

269# yes5155
有點像喔 但是它果實是分散長的 我前地主是特地種的   我下次問問她們有沒有吃過
謝謝您
我另拍了上回提到故心臟的給您看看 還是拍的 不夠好
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

「網」是野外露營時的正確防蛇道具!

sjju 發表於 2012-4-27 09:15

牠是在我的地上 牠的身體卡在網上也卡在我的心裡  
牠無毒 不咬人 但偷吃雞蛋   該抓?該放?

277# 雎鳩
謝謝!知道該怎麼做了,以後我絕不許任何人在我的地上設捕鳥或捕蛇的東西,
之前是因地未過完戶 ,前地主們設的陷阱.

查看全部評分

278# 胡媽媽
逮到機會匆匆趕到雙溪2home....久違了
大致巡視了大部分園子拍了一些照片
1.藥草:不知道名字 鄰居阿婆說現在採收正是時候
2.不知何時 在一堆草中發現這一片紅花 因草太高不敢靠近 也不知芳名
3.非洲紅(非洲美人):yum228228給的 前一陣子以為它掛了沒想到突然發現它生氣勃勃的又活過來 當時超開心的 好想大叫幾聲 在一片綠油油中有這麼一點紫 真的很醒目 我好喜歡
4.紫醡漿草:也是yum228228給的
5.香草植物(1):忘記名字了 長得很茂盛插枝就可活 在潮濕的地方長的這麼好 需要的朋友可來剪醫些回去種喔
6.楓樹:冒新芽囉! 原來長的不怎麼樣 灰心之下很久沒"正視"它 想不到嫩芽這麼漂亮
7.阡插的原生種土肉桂:數月前將剪下的枝條插在土中沒去管它現也長新芽了 只是成長很慢
8.綠薄荷(香草植物)
9.香草植物(2):芳名?
10.明日葉:也是喜歡潮濕 原來以為只種一棵捨不得摘葉子來吃後來才知要常常剪葉子才會長得更快
11.海豚花(香草植物)
12香草植物(3):芳名?
13.芳香萬壽菊:手輕輕拂過就有香味 很好種 阡插即可
14.芸香(香草植物)
15.普列薄荷(香草植物)不能吃 經過一段時間長的不夠好 潮濕的地方不太適合種 也是阡插可活
16.可憐的桑椹:長的這麼美還得不到主人的青徠
17.牛樟:被遺忘的珍品 主人好久沒來探望了
18.鳥種的百香果一段時間沒見已經亭亭玉立了
19.鳩佔鵲巢:數月沒去耕耘 穿山甲又回來挖洞了
20.土肉桂長出很多新芽 但泡茶還是要舊的葉子才夠味 接枝聽說要新芽比較好
這麼多的寶貝在這2home  我卻有了新歡3home 無法全心全意照顧這舊愛  我該怎麼辦呢 恨不得有三頭六臂

查看全部評分

284# 傻妹
傻妹是教授級的老師 哪天有機會可以跟您學這方面的知識?

286# 胡媽媽
夏日炎炎 來點清涼的
台南的西瓜節

查看全部評分

290# brown
吃起來應該一樣 買起來就不一樣了 尤其是得獎的作品 好吃的西瓜在這兒啦

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-5-15 08:24 編輯

291# 胡媽媽
1.這是今年女兒送的養生波菜蛋糕:波菜 蔓越莓.起士 酒釀....不錯吃啦!
2.百合果實 :味道有點酸 聽說一片片剝下來就可以種了
3.金針:在草叢堆中發現幾株金針 這朵正盛開 正想捧在手掌心卻一個不小心把它壓倒了 唉!我真是成事不足敗事有餘
4.當歸開花了:這3撮花是屬於一顆的 從菜市場買回3棵當歸 去掉大部分葉子種到土中很快就開花了 希望能熬到收它的仔
5.火龍果也開始開花了:聽說盛開實很壯觀 整個花海非常漂亮  但是現在螞蟻來了 蝸牛也來了 抓不勝抓 抓完又不知怎麼辦?不想殺生卻又難以和平共處   該怎麼辦呢  有人教我套個阻礙牠上爬的方法 但緩不濟急 三個月後一大堆火龍果要收成.....頭痛哪!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..