樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

工作的男人最帥 [複製鏈接]

本文章最後由 janey 於 2013-7-1 11:23 編輯

看到美屋總是看不完也說不完但肚子也會餓
主人特地準備了台東美食東池飯包還有私房菜巨竹筍及現採昭和野菜
開飯囉
現炒的巨竹筍超鮮甜的還有我們在山上現採的昭和菜尚青啦
當天胃口特好整個飯包吃光光(平常可是要老公幫忙吃)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

楊大哥特製的採竹筍揹袋
把帶子加長交叉揹在背上防止滑落方便穿梭竹林間

還有為大嫂特製的輕量長柄割草刀
可直立著割草哦

按這裡顯示圖片

查看全部評分

今年的8月對我們家來說大不同
8月兒子將辭掉工作準備去英國唸書
8月老公將離開工作近40年的職場開始退休生涯
8月全家將失業面臨不一樣的人生(有點惶恐)
8月以後終於可以規劃長時間的旅行與老公圓夢去
8月以後.................
好多事可以做
但只想慢慢來悠閒過
對於未來不敢去想太多
就努力活在當下吧

查看全部評分

恭禧榮退 好佩服 可以做40年 偶像

kevin 發表於 2013-7-4 17:59

謝謝
老公工作近40年也辛苦了
雖然離65歲屆齡退休還有好幾年
當他決定退休時雖覺可惜
但也不忍再要他繼續工作

請問您的五木寮也是在苗栗客家庄嗎?

aliver 發表於 2013-7-4 18:21

楊大哥的五木寮在台東知本山上
離大大很近喔(一樣在台東)

隨手扦插的不知名花草越長越大還到處蔓延
因還不難看所以沒有去理它
有天抬頭竟發現開出釵h花吊掛在半空中好美
給它拍照留念
還請各位先進告知這花的名字

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

792# janey

毬蘭
皓首 發表於 2013-7-5 11:53

剛用毬蘭google一下
我家那開得像球型般的漂亮花真的是毬蘭
這名稱取得名符其實
感謝大大釋疑

現在知到我家毬蘭為什麼會開花了
原來是因為我懶得理它
來看看毬蘭開花的條件:

種毬蘭沒開花的看過來

上一篇美麗毬蘭登上來後,網友與噗友除了讚嘆毬蘭花朵美麗之外,更引發很多「我家毬蘭怎麼不開花?」的疑問。為此,就來分享我怎麼讓毬蘭開花的栽培方法。

一、明亮的光線:充足的光線,可以讓毬蘭葉片的光合作用累積更多養分,自然可以促進開花。我吊掛的位置是東邊陽台,早上會接受陽光直射。如果愛花人吊掛的是南向甚至西向的陽台,則要注意曝曬使葉色變黃。不過毬蘭厚硬的葉片也不是好而已,這樣的烈陽不至於使毬蘭的葉片乾枯的。

二、溼潤的環境:毬蘭原本生長在季風林內的樹幹或石壁上,在森林環境中,濕度比一般郊野大得多,如果將毬蘭吊掛在栽培許多植物的位置或是樹下,便可因為植物彼此葉片的蒸散作用而提高局部濕度。也可以常常給毬蘭噴水,對新梢生長發育很有幫助。

三、切勿亂修剪:毬蘭開花的位置在葉腋,包括長伸的枝條上,葉片還沒長成的葉腋都能開花。常見有人將這些看起細細瘦瘦的無葉枝梢剪掉,殊不知這也是會開花的地方。開過花的毬蘭花梗也勿剪除,因為毬蘭還會在這個地方開好幾次花,剪掉就冤大了。

查看全部評分

所以還是多花點精神在田園,這樣以後就不但不會再做蠢事,而且是做只會栽拿菜而不需付菜錢的事了!
阿湫 發表於 2013-7-5 21:53

哈哈
讓偶想起阿湫大大自家生產的菜
再次感恩
很佩服阿湫大一個人種出這麼多樣又好的蔬菜及水果
向您看齊
不過我得慢慢來免得舊疾復發

最近金谷農莊新添了成員─他們家誕生生了一匹小馬。改天照張照片po給妳瞧。
阿湫 發表於 2013-7-5 22:19

那小馬一定很可愛
等著看照片囉

2home站內搜尋

回覆:工作的男人最帥