448918查看 94回復
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2019-8-30 00:40
巡園,奇異果不知要何時採收?

看來, " 阿瘦姐 " 似乎也是位 " 大戶 ".... 作物的種類真多啊.

ㄟ ... 或許叫 " 阿瘦小姐 " 比較適當 ( 因為不知年歲, 呵呵 ).

查看全部評分

ASO 發表於 2019-9-10 17:41
連下2-3個月的雨,難得這兩個禮拜下午都是好天氣,所以很拼命的工作,

除了割草外,還一大堆的果樹、樹木 ...

能夠 " 放好幾年 ", 還真的不容易哩.

如果像筆者的山上 ( 數千年來沒有人為污染或是除草劑 ), 只要放任一個半月... 然後...

只要矮於 " 兩公尺 " 的所有東西, 就全都消失 ( 雜草雜木或是小花蔓澤蘭掩蓋掉 ), 要慢慢的去仔細思考跟尋找 ( 要記得原來大概的種植位置 ).

如果放任超過三個月, 基本上 ---> 忘掉那些東西吧, 因為很可能已經死了, 呵呵.

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-9-17 20:49
期待平地也有的一天...

現在八哥超多

現在在台灣看到的 八哥, 超過 95% 以上都是外來種 ( 白尾八哥/家八哥 ).

台灣本來的種類, 近年來已經算是相當罕見了.

查看全部評分

ASO 發表於 2019-10-17 11:34
今年矮化樹木,修剪枝條,讓自己疲累不堪,

於是,重新思考種植的項目,像蟲害嚴重的龍眼、荔枝.....

那些分別是啥果樹啊, 看起來似乎都是屬於喜歡 " 溫暖條件 " 的樹種.

我現在要增加樹種, 都要仔細考慮跟謹慎 ---> 沒地方可以塞, 呵.

查看全部評分

ASO 發表於 2019-10-18 10:55
我認為是啦!

我已經種了3棵牛奶果,但是都屬於小果的,只有橘子柳丁大,很少理它,還是會生了一堆果 ...

台灣果然是水果王國 ( 別提那些所謂的 芒果乾 就好 ).

小小面積的島上, 從溫帶到熱帶的樹種, 幾乎都能夠種. ( 熱帶的比較大範圍, 溫帶的相對比較受限 ).

查看全部評分

ASO 發表於 2019-10-24 16:57
您愛喝茶,但您會為了滿室茶香而去種茶,採茶、烘茶嗎?

還真被你說中

看 阿瘦姊 砍咖啡/茶樹的樹枝, 真的是 " 毫不手軟 " 啊....

小弟我都比較 " 輕手輕腳 ", 呵呵.

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-4 16:36
最近都在煉精油,忙中偷時間去採茶葉,還要剪洛神花,採菊花......好像很忙,

一下子又天黑了,時間總是 ...

阿瘦姊 的雞司頭似乎越來越多了...

小弟我也有幾棵茶樹, 不過大概平均 " 五年採一次 ", 多數時間都任其荒廢.

沒辦法, 我的土地都是既零星又分散, 光靠一個人的時間跟力氣, 要維持好其中的一塊地, 就已經很吃力了.

最近三四年間, 只能儘量維持住 " 小菜園/新種植果樹區域 " 這部份........等我學會 " 分身/分力 " 大法之後, 才有時間去管茶樹的部份, 呵呵.

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-16 16:14
沒去注意,之前都沒有收,給他自己掉落,所以地上長了很多的苗,

這次是老爺說要採收(可能比較不忙吧! ...

哇.......那麼多咖啡苗.

都可以再去買個 " 半座山頭 " 來種它們了.

查看全部評分

ASO 發表於 2019-11-18 17:24
看大家都在種酪梨,孵酪梨苗,我也跟風,試著孵了2顆酪梨子,(不知名,跟攤販要的)

左盼右盼的盼很久,終 ...

百香果苗, 現在就可以種植了 ---> 越早進入泥土, 越早長大.

不過, 秋冬季節比較乾旱, 澆水的頻率必須高一點.

ASO 發表於 2019-11-26 14:48
一般來講,我都會等到春天來臨時,才開始定植百香果,

那樣的話,當年定植,當年結果,

百香果 基本上並不會 " 冬季休眠 " ( 15 or 20 度C 以上, 都會持續長大 ).

置於盆內, 生長相對受限, 不管需要種幾棵, 把那些直接 " 定植 ", 提早讓它們擴大 " 樹勢 ", 應該是更好的選項.

註: ( 相關專業文章講的 ) 百香果一年四季都可以種, 但以 春秋兩季 最佳.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--