樓主: jerry-byc
打印 上一主題 下一主題

目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹? [複製鏈接]

如果只問遮蔭效果和長得快,第一名應該是山黃麻。極耐旱。三年長成大樹,樹冠是完美的遮陽傘。但是它沒有漂亮的花,也沒有人或鳥可吃的果,樹枝又脆,是很多人口中「沒什麼用處」的樹。
我愛苦楝,也特地種了苦楝。但是,苦楝的樹型和枝葉的密集度所提供的遮蔭效果很普通,它要長到很大很大棵才有很好的遮蔭效果。苦楝到處都是,您仔細多觀察就知道。不知道為什麼網上很多人説苦楝耐風,依我看,雖然很少看到它整棵樹倒,可是它的枝幹韌性不夠,颱風來斷枝很多。

説起來,茄苳是人見人愛

查看全部評分

ty 發表於 2016-7-10 16:04
可是茄苳容易有毛毛蟲,怎麼辦呢?

什麼樹都有蟲,不必理它。就連大家認為驅蟲的樟樹都有樟葉蜂吃它http://gaga.biodiv.tw/9708bx/048.htm
初夏時,我1home旁邊的老樟樹,被蟲蟲啃掉很多。也沒影響到路人。一陣子後蟲不見了,葉子又長滿。沒怎樣。
人家也告戒我相思樹蟲很多,要砍掉,但幾年來也沒看到什麼蟲。

2home站內搜尋

回覆:目前土地上空無一樹,若要可乘涼,請問建議可種什麼樹?