樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

水蛙 發表於 2020-11-25 11:33
有時候努力的方向錯誤,比做白工還慘

因為整間網室都不及格

南部地面 還鋪雜草抑制席吸熱 時間久了就會整個密閉不透氣

並且引導根系 往地面上浮 造成根系不穩不健壯 這要是果樹肯定gg

我自己打水刀就發現我的檸檬只有扎根10公分 這也是土壤太硬的關係

1home枇杷也因為鋪雜草抑制席 今年太熱不透氣 掛掉一株 到現在買了水刀都還沒處理

然後還把排水帶鑽孔 改自動化噴水 根本是在做水災阿

網室上方貌似還是90%遮光網 (之前種蘭花 應該是90%)

網室最少也要有螞蟻幫忙授粉 如果什麼都沒有那就人工吧

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-29 13:23
土地那麼大, 應該規劃某塊地, 專門種一般蔬菜. ( 要像草莓或蕃茄吊高種植是可以, 面積與長寬, 弄大一點 , ...

因為網室是遮光網 日照嚴重不足...

等ak換粉味的防蟲網就可以種菜啦

查看全部評分

eastern 發表於 2020-11-30 16:20
錯乎!

員外是換成在FB上也有PO文

FB是個隨便貼幾張圖片 講幾句廢話

都有很多人按讚的地方

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-30 16:58
Z 大 交遊廣闊, 圈子裡面的人數眾多, 才可以這樣子講.

像我 FB 的個人部份, 朋友圈百來個, 偶爾貼一 ...

fb比較適合聊天打屁 技術交流反而很少

比較學不到東西

可能一個問答文有10%人想解答 但90%是戲謔回幹話

話說讚是沒收入的

查看全部評分

nature4d 發表於 2020-11-30 20:25
可能一個問答文有10%人想解答 但90%是戲謔回幹話

話說讚是沒收入的

youtube沒那麼好賺啦 主要都是靠業配賺錢

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-12-8 19:51
趁大家小番茄還沒收成,

趕快來炫耀一下。

露天難顧 又遇到 屁點大的雨 得一直噴藥

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-12-13 09:29
就跟你說液肥有效吧!
但是要嚴控用量喔!大約一周2次就可以了。
太頻繁施用根系容易肥傷,土質較 ...

倍數用高一點就沒差 我都是每天澆液肥

雨後停個兩天續澆

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-12-15 11:08
請問您是在種小番茄樹嗎? (越高越好) 植栽幹嘛讓他長這麼大啦!
養分都被植物的莖、葉吃光了 ,小 ...

他在種樹蕃茄

先前的圖片 就已經有答案了

是三幹整枝

授粉的問題沒解決 導致種那麼多一天不到20顆

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2020-12-15 22:46
大家都誤會我了!

不是喜歡讓番茄長高,

肥料用錯 不要怪日照

節間嚴重拉長 貌似2尺高才開始長番茄

看地上的青苔就知道了

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2021-2-7 12:00
沒退休前感覺還蠻閒的,

退休後真的變很忙!

我也是滴灌施肥太重手 只好當作學經驗

雖然是沒救近一成 9成肥害

但要是沒肥傷