11971查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

水井問題 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

你可以找當地的打井行問問  看當地深層的水質如何..
如果深層水質OK(無氧化鐵)  你就打深一點  如果深層水質不佳  你再來考慮河道同流層的水...

原因是太淺的水質較易受污染   你可以把打上來的水拿茶葉泡看看(冷泡)  看有沒有立即反應

各地打井行情不太相同  我們這大約打一口10米左右的要2萬左右

萬分會員

不 想 被 點 名 了

山中鋤頭 發表於 2013-12-3 10:27
俊大您有認識宜蘭打井的師傅嗎?告知一下'謝謝

我都是營建廠幫我叫你  你的地要打井?
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

萬分會員

不 想 被 點 名 了

水蛙 發表於 2013-12-3 10:58
目前向隔壁農友借用(鐵牛仔頭)馬達引水方式,那玩意不好操作,而且具有危險性,我和我姊夫在發動(鐵牛仔頭 ...

電的話較簡單吧  你找水電行幫你申請農業用電吧

萬分會員

不 想 被 點 名 了

王興明 發表於 2013-12-19 12:33
「你可以把打上來的水拿茶葉泡看看(冷泡)  看有沒有立即反應」,俊大:請教「立即反應」是怎樣?如何看? ...

我還沒試過  是打井師父說的  
如果有鐵锈  好像會立即反應..
改天再試來看看

2home站內搜尋

回覆:水井問題