樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

snoopyhome 發表於 2017-1-31 10:54
jonce大, 可能要注意一下白小米是不是有迴蟲喔.

據悉是想和對面的公貓多元成家,
但那隻喵咪對公狗(公喵的話可以?)沒興趣,
所以才茶不思飯不想...........才怪。

據門口的鄰居說,
應該是二週前在馬路上追黑米妹時,
被腳踏車撞了......
騎車也跌倒找鄰居問罪誰家的狗~!
好鄰居回:我也不知道。XD

目前應該是自瘉了,
所以飯又吃光光了。

查看全部評分

六,五,四,三米愈種愈近,
沒有二跟一(不吉利會被退學~誤)啦~

phl動動腰大說的對,
果然都長不大一開始留大間距根本就87~
就算長得大現今都流行矮化以方便作業,
3x3米應該足矣。

沒記錯的話,
好像是說你睡著的枕頭太硬,
過幾年什麼金條要送我幾斤之類XDDDDD

查看全部評分

02/01
紅肉李包子

黃肉李包子

桃接李包子
嫁接處都要小心不要埋到了

枇杷包子
一般枇杷大多是茂木枇杷,無知的我,以為是兩種。

Let's call it 2/1

2/1~2/5每天都一顆,不多也不少。

貓咪逛大街,
黑米妹送頭去給人扒,
狗的智力和貓差很多。

實生檸檬竟然和嫁接的一起來花了,
花錢買嫁接苗是買辛酸的哦~!

查看全部評分

02/02
熱帶水蜜桃包子,
胎淺石頭就不必大。

土培起來就輕鬆愉快
還是要小心注意嫁接點

phl洞洞1號桃包子,
胎深石頭就要大。
當初說要送我四顆,那知入了盆之後只有三顆,原來一顆有分枝所以接了兩穗,看來p大的視力那時就沒有很好了XD

石頭大培起來就是累,看起來兩穗都因為土太濕不透氣活的很糟。

phl洞洞2號桃包子,
站都站不直,小時候就駝背到青年?

別人加油我加土,
日後站不站得起來看你自己了。

土字輩的土楊梅就是不一樣,
當初是要當大果楊梅的授粉樹但太嬌已經做神去了,
沒事就你早最高了也必吃什麼包子饅頭了吧。

Let's call it 2/2

查看全部評分

02/03
這顆菜好像是去年開花結果自己長出來的,
但是我有種過這種菜嗎?請問芳名?

青蘋果包子,
有人規定石頭一定要全部都要覆到土下嗎?
什麼?沒規定!早說嘛~ 這不就輕輕多了。

熱帶蘋果包子,
嫁接處被客人的山寨包住發根了。

我也不知道對不對,
總之把根全挖了。

這就是多的另一顆,茂木枇杷包子。
大概有三粒果子吧。

只剩砧木的珍珠李,
可能是苦(土)桃。

沒人規定見輪胎就要培土吧XD

這就是今天的進度。

水田最近出現一些小螺,
有一條線,綠豆到黃豆大小,
雞很愛直接吃,不知道是什麼螺?

查看全部評分

02/04
每天四顆累積的疲倦一直無法消除,
今天休息去參觀蚯蚓養殖,順便帶蚯蚓土回來。

02/05
果樹中唯有sulo大送的柚子長的最好,一看就知有開根(拿到時就裸根),
草除一除,地面石頭撿一撿就這麼多了。

想挖一圈來施蚯蚓土,沒那麼簡單,
試一堆工具,數後黃把三齒小尖耙勉強清出小淺溝,
土左乾右濕,根也很明顯的左多右幾乎沒有。
所以果樹的根是呼吸第一重要吧。

整包都下了,沒土可覆只好蓋草了事,
三月可要乖乖開花啊,
畢竟是唯一比我手臂粗的抱以厚望。

最後一顆輪胎果樹,
完全沒土還被斷過頭,
加竹頭後再培成包子,
果樹算玩完了XD
下週起玩別的。

查看全部評分

02/06
種了n久的南瓜終於來母花了而且兩朵,
只是公花是前天和大前天開的希望能授粉成功。

輪胎填的太習慣,
這週就玩這十顆火龍果吧,
只是不要像之前那麼累吧,一天一顆足矣XDDDD

初六開工初十才正式上班的不少,
客戶叫修只能先走一會了。

之前S鄰佔用時留下的垃圾真是恆海沙數啊,
清到12點位置樹下去的垃圾怎麼也清不完。

最後放棄地只能往畦上堆~~~~~

查看全部評分

02/07
火龍果2號包子

火龍果3號包子

雞雞老是逃家應該是草吃完了換個菜畦。
新位置右側帆布下較為低下且隱密,
掐著雞毛一算,應該不會蛋生在左邊門口的輪胎內。

南瓜畦面除草蓋布

魚翅瓜或南瓜的母花苞必套,公花苞我也會套,
除了防下雨沖掉花粉或著母花晚幾天才開的話,
天氣比冰箱還冷,兩三天前的公花應該也能用吧。

授完粉繼續套,確定要長大不會落果才包網袋免得白費工夫。

黑白兩隻搗蛋鬼,看見大王出現安靜的跪安了~

果不其然蛋生在這,要重理雞毛的話,
就把帆布拉高高讓這裡失去隱密性吧。

計畫是一天一蛋,實際是六天才能集到六顆帶回家吃。

查看全部評分

02/08
妹啊來了,但男生都死那去了......

南瓜畦面除草蓋布,
北側兩個區的南瓜是人家送的大大的木瓜型挖出來的種子長得還可以,
另一側自己去年留的種長的很爛,同時種下迄今仍是小學生長不大。
留好種真的重要。

2/9
火龍果4號包子。
剩下6顆不臨溝採土可能是問題,
看情況吧,不然就擺著當對照組(好藉口)。

帆布拉高高的理雞毛之術有效果,
回到輪胎蛋生了。
可惜接下來又回到原點去生蛋。

寒流來怎麼辦!當是是燒炭救地球丫~~~~暖和~~~~~

又有妹子來了,男生一樣一個也沒有....

頂樓說水塔會漏水什麼的,水似乎是從水塔滿出去,
哀家只好進水塔去看,浮球會進水和止水開關破了,裝新的上去搞定。

順便洗一下水塔,外面寒流吹裡面還避風的。

2/10
可惡都沒男生只好進口外配,
取黑子南瓜的公花給這兩位妹啊送作堆,
成不成看妹啊們自己了。

--
隔壁老王明天起,參加徒步環島兩個月(元宵走到清明),
這下每天要餵的變成一貓二狗三雞雞了。
也沒人泡茶給我喝了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地