17772查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

屋內使用風扇強制排氣好處多多 [複製鏈接]

http://www.alaska.com.tw/product_a_3041-1.asp

阿拉斯加的 窗型有壓換氣扇-3041       

超級安靜,換氣效果超級好,絕對比一般沒牌的好數倍。我使用過,
真的是相見恨晚,超安靜而且換氣效果超好。
chi0525 發表於 2013-6-21 16:17

我就是裝這種的
安靜 省電 好像才23瓦
兩段式風力 關閉時百葉窗也會跟著關起來
可能我之前用16吋的鐵風葉 換氣效果覺得差不多
但安靜太多了!!

阿拉斯加的話
大概是馬達的聲音
如果是在同一個環境中
然後沒有其他音源 還是會有聲音
風力強的話會更明顯 但還在可以接受範圍內

不過還是比16吋鐵風葉的風切聲好太多了

之前也在書桌前窗子裝了一台抽風機,空氣變清新不少,但是聲音太大。所以抽完煙之後也就把抽風機關閉。此外,抽風機還需要加裝紗窗,不然停機時,小蟲會飛進來。
cccprince 發表於 2013-6-21 14:09

我這邊抽風扇外加紗網有個壞處是
紗網上很容易卡灰塵
所以才選擇低瓦數然後全時運轉的機種

不過阿拉斯加這台只能排
不能抽是有點可惜的地方
因為入夜後外面氣溫會降到23-26度左右
天然的冷氣啊

查看全部評分

咦?
上次不知道誰好像接錯了調光器
電扇還燒掉的
DIY要注意一下

北部的話
陽春抽排風扇我是都到北市環河南路去找
價格都還OK
只是說風力強的 要金屬風葉 但很吵
要安靜的 要塑膠風葉 但相對風力較弱

阿拉斯加這台34CM長寬的排風扇
我在網路上買 價錢$2340
老實說有點貴 不過也算滿意啦

13# 黑面

圖有點看不懂
請問
剖面圖上面兩個有甚麼不同嗎
為什麼一個圈一個叉
pearl 發表於 2013-6-22 17:46

剖面圖右上是有板子讓氣流往上
打叉似乎是說這樣氣流沒有在室內循環一下再出去

左下和右下都是讓氣流的往下的檔板OR百葉

查看全部評分

其實您沒問我還沒細看圖片咧
只是說百葉應該是比較常見
一邊居家好像比較少那種一塊大板子的窗形
難道是推射窗嗎

其實空調除了冷氣外
也有暖氣啊
這邊海拔約2-300
目前也是睡到下半夜會有點冷(無空調無風扇僅開窗)
但去年夏天也被熱醒了幾次
所以今年就裝了1級省電的冷暖空調
不過我猜冬天會開得比較多吧

查看全部評分

這是裝好的樣子

從外面看

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:屋內使用風扇強制排氣好處多多