樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Dream Cottage木屋建造記錄 [複製鏈接]

我覺得蓋房子很容易遇到這一類的事,因為我們不夠專業,
有時候會漏掉一些細節,有時候會認為有的,對方確不這麼想.

我裝鋁門窗沒想到這邊的報價是不含泥做,我還要自己糊水泥,
只有提到要紗窗的才有紗窗,白色的鋁框裝黑色的紗網,還有
大門沒有裝鎖,只能從裡面鎖,人出門不能上鎖,真的什麼事情
都會發生.

所以我覺得除了黑紙白字外,最好還能看圖說故事,避免認知
上的差異.

我的運氣還不錯,鄰居一邊沒人住,另一邊是一對老夫婦,
老夫婦他們偶爾還會陪我兒子玩,剛買房子的時候,有一
棵木瓜樹長歪了,長到我家來了,他們自己就把木瓜樹砍了.

不過如果你在邊界種樹,是要退縮一些距離,雖然是種在
你的土地上,可是以後樹枝樹根都會往外長,長到鄰地去
就好了.

對了,對於鄰居我的方法是一開始,我就有找朋友到我
那玩,然後也很歡迎網友到我那喝茶聊天,給鄰居的感覺
我朋友好像很多,不好欺負的樣子,給您參考參考.

2home站內搜尋

回覆:Dream Cottage木屋建造記錄