1001971查看 50回復
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我也來聽故事了,感謝 taiuanlang  分享!

查看全部評分

站長

打造桃花源

恭喜 taiuanlang ,寶地越來越美了, taiuanlang 做事蠻有規畫的,乾淨俐落!

好幾天沒上網了,因為星期一去花蓮領了樹苗,順便就留下來種樹。

在此之前,心想乾脆一不做二不休,去了建國花市添購了幾棵樟樹苗,又上網買了一大堆果樹苗,指定星期二送到花蓮。

算一算,這次總共有將近200棵 ...
taiuanlang 發表於 2010-12-24 10:23

站長

打造桃花源

會不會是那個水池的問題,水池是有關水土保持的問題比較大,,若沒有打水泥應該比較好處理,可能會被要求停止施作,限期復原吧,就讓那裡長草填滿坑洞吧!

縣政府的水保會勘都是同一人,所以應該就是「那個人」。

今天我到鄉公所打聽了一下,又得到一個壞消息。

那天會勘之後,「那個人」竟然把我去年整地的結果舉報給縣府相關科所,說是不符當初核准施作項目。簡單 ...
taiuanlang 發表於 2011-2-16 00:36

站長

打造桃花源

縣政府好像對水池都很反感,違建可能還沒有挖水池這麼嚴重,以北部山坡地來看,挖水池被檢舉,大都是被通知上法院! 因台灣的山坡地,大部份都是法定山坡地,有些縣市幾乎全縣市都是,所以有違規定,就是法院在處理!

一般建商,都是把建築蓋在非法定山坡地上,因為比較不會被水土法給綁住!

何謂法定山坡地
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=2837

窪地是我不小心挖出來的,因為需要滯洪、排水。去年9月的那場大颱風就發揮了滯洪的功能,蓄存了大量的雨水,2周後自然排流掉。這是我一相情願的解釋,當然我本意不希望這些雨水流失。從此這個窪地不曾再蓄水。

...
taiuanlang 發表於 2011-2-16 22:13

站長

打造桃花源

taiuanlang 加油囉! 只是自然的窪地,又沒有水泥,應該會沒事的,再過二個月那個 窪地就會長滿雜草了!

花了兩天的時間,我已經準備好power point的簡報,就等星期一跟官大人報告我的開發過程。

還有當地的有力人士也已經幫我陳情了。詳情要等一切落幕之後才能公布。請信上帝的幫我禱告,信神佛的幫我燒香,什麼都不信 ...
taiuanlang 發表於 2011-2-19 14:31

站長

打造桃花源

恭喜 taiuanlang 了,終於解套了,碰到這種事,快刀斬亂麻,免得夜長夢多!

站長

打造桃花源

假儉草和百慕達草我都種過,假儉草比較貼地也比較密,其它草種不易入侵,百慕達草會長高且比較稀疏,假儉草是所有草種最貴的,但還是很多人用,可能是其另一個名稱叫懶人草,比較不用經常除吧!

請問為何選用『假儉草』,不選用其他草種,例如『百慕達草』呢??
Vicky 發表於 2011-4-28 14:30

站長

打造桃花源

感謝台灣郎的的育草分享文! 真是寫的太好了.

我買的兩包假檢草原本四月中旬要在花蓮灑,後來發現雜草太多,裸露的土表很少,灑下去可能會陣亡,所以就放棄了! 現在留到有計畫整地時,讓裸露的地表面積大一點,再處理了!

4月18日於培養皿撒下的草籽

2個星期後
https://lh3.googleusercontent.com/_-m4hrODj3H4/Tb4RNFMEwnI ...
taiuanlang 發表於 2011-5-2 12:06

站長

打造桃花源

感謝告知,不用挖土機整地,用耕耘機翻土也是好方法,不過現在上面還留有檳榔樹,想把整地或請耕耘機的錢先保留,等申請資材室時,再一併處理,所以申請資材室的時間,也會配合適合撒草籽的季節
站大的如果是田地,請耕耘機翻一次土,不需多少錢的,1分地才幾百塊。

現在的季節最適合撒草籽,如果要再等下次整地,可能又要延遲好久好久了。因為再來夏天太熱,雨水太集中;秋天雖然也可以撒,但是不久就是低 ...
taiuanlang 發表於 2011-5-2 14:55

站長

打造桃花源

我向穗耕買的一公斤 1200元,上次有問業務小林,蠻多2home會員買的,若報2home 會員,應該有優惠!
http://www.asusaspike.com/detal. ... &pdid=&kwd=

更正~ 找到網路1公斤1500元假儉草籽 , 25公斤還可議價 , 讓我們可否邁向 1公斤1000元目標區呢?
who1coo 發表於 2011-6-13 01:49

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)