樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

79# sjju
哈!蜘蛛大:你要解經釋文啦!
不才是魯鈍之人~
埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2012-7-6 22:39 編輯

77# copy
是ㄚ!我在南安路~
樹頭遭螞蛀與烏臼樹根過近,3米高處又相連
雖然心有準備,倒下那時還是難過......

唉呦!你怎麼下的了手~
樟樹生病或遭蟲蛀用藥治就可以了~種太密可以移植ㄚ!po文送人也可以,為甚麼要........
我一直想找棵樟樹,準備以後蓋樹屋說!好可惜!下次不要那麼衝動~有大一點的樟樹可以送我ㄌ!
埔里故事館

82# copy
copy大:你不要難過了啦!
松樹不適合蓋樹屋喔!會垮下來~
埔里故事館

88# 幸運草
建照應該快下來了吧!我都不"敢"去吵曾小姐~
等待最令人煩心!還好最近忙著學木作,為日後動工預做準備~
你也趁現在多為2home先行規劃一番~人是善變的!現在喜歡的樣式半年後又不一樣了ㄛ!
你帖子上站上同學分享的那些歐式鄉村風的廚櫃,我也好喜歡ㄟ!
埔里故事館

RE: 夢想起飛!!(建照核准噜~)

經過兩個多月的等待~今天設計師mail告訴我建照已核准!9/21可以去領照了~(夷~這麼巧921十三周年日,昨天接兒子'女兒回家,正巧他倆才在車上問起921幾年了?921發生時他倆剛滿2個多月所以記憶猷新~)
建照申請過程非常順利~沒有遇到任何問題(現在公務員服務蠻好的,值得肯定!!)
設計師恭喜我可以準備開工了~我想還要再2~3個月遴選廠商簽約......還沒那麼快開工啦!
先po立面圖和大家分享一下~(其他的圖太多了!日後再看看.....)

查看全部評分

埔里故事館

ㄟ!pdf檔打不開~
埔里故事館

92# 幸運草
已經有六家包商跟我邀圖(甲'乙'丙級'個包都有),我還沒交圖給他們初估~so還沒決定交給誰作!
等決定後簽完約!藉時再分享~
埔里故事館

96# margaret
談經驗實在是不敢當!真的是被騙怕了~所以還要步步為營!
還好有站上眾大大的經驗"灌頂"~想必可以免去一些冤枉路!
俗諺道:行百里,半九十!還要努力!努力!

查看全部評分

埔里故事館

101# 志志志
水尾景緻很好~
埔里故事館

RE: 夢想起飛!!(分包前置作業~貨櫃屋進場!)

本文章最後由 l70077007l 於 2012-10-22 18:20 編輯

決定自行分包施工後,除進行各項目詢價'估價外,也要積極進行其它前置作業~
1.臨時工務所(貨櫃屋)配置~
       由各管道求購貨櫃屋一陣子了!進行的不太順利~(也曾經考慮過租用,最後否決了!),月初在露天拍賣看到有人求售,照片中所載樣式還瞞符合個人需求,利用到台南上課的機會約了賣家~
賣家是一位殷實的大姐!看她很愛惜物品的態度~貨櫃屋也照顧的很好,裝潢'地板'落地窗' 鐵捲们'兩窗一们.日立冷氣外部又焊上加強防盜角鐵,只要礎n接上電就OK!
當下決定90K成交~
找好了吊運貨車,上週二(10/16)貨櫃屋就定位~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
以後來工地就有個泡茶的地方了~

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!