樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

106# 貨櫃屋專家
"加一點"是加多少ㄚ?
加50K是嗎?那如果不用了~賣還你剩多少?
我房子蓋好如果不用~隨便賣也值個7~80K吧!
就當成是折舊ㄚ~
大大:你一個空櫃不用50K嗎?
         加兩窗一門不用10K嗎?
         加一落地窗不用6K嗎
         加一鐵捲門不用10K嗎?
         室內裝璜配電不用20K嗎?
         櫃頂加遮雨浪板'門外加雨遮不用10K嗎?
         墊櫃底的H鋼不用2K嗎?
你還附冷氣'廁所是免費嗎?
我相信羊毛出在羊身上~
我寧可5萬10萬買一棵樹給它種死!也不要讓商人"剝削"
把你的產品都標價出來!造福站友不要馬後炮~這樣做不到生意!
埔里故事館

106# 貨櫃屋專家
做生意不要來這版啦!
站大:把他刪版啦!( 吐臭組ㄟ!)

查看全部評分

埔里故事館

10/24(三)約了一個廠商到工地談事情~
稍微將貨櫃屋屋頂整理一下!(司機停路邊講電話,不小心刮到龍眼樹~ )
我們家的"歐巴桑'說你們2HOME的站友都會秀一下他們家的"妹妹"她也要秀一下~
我回她:「我又不是"馬X"'or"XX熊"」;「而且人家家裡都是"妹眉!"ㄋㄟ!」
說說乾脆就勞她提幾個字好了~

體驗一下轉行當"老闆"的滋味!

這幾天到雲林~途經台19線約25K處看到路旁一叢不知名的樹叢綻放滿樹的花朵~
被它吸引了!
趕緊停下車拍照~
看了半天不像芙桑~
這到底是甚麼花ㄚ!
杄插會活嗎?
有那位大大可以解惑~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
應該不是芙桑

查看全部評分

埔里故事館

115# 大地彩妝師
甚麼都不用辦~
埔里故事館

118# 阿炮
OK!OK!屆時連絡一下~
埔里故事館

120# 李很閒
赤松不好種!也比較醜(見人見智啦!我是這樣覺得~)
羅漢松蠻不錯的~
站上有人賣真柏也不錯~但太貴了!又全部要出清有點難度!
種樹要看你抱持怎樣的心態~
1.愛樹
2.想賺錢
3.美化環境
4.投資
.........
如是:1.愛樹.種甚麼樹皆可~只要不造成困擾!(黑板樹' 小葉欖人....就很困擾人)
         2.種一些苗木2~3年就可以開始求售~但只能賺一些小錢!有點像站上真柏求售的作法~
         3.搭配自己的私人領域按個人喜好配置栽種~
         4.專挑松'柏類珍木長期持有~顧好樹型'樹態...堅持底價~如埔里很多園藝業者,平時靠造景'栽植花木維生,遇到看上字家培養的珍貴樹木即可"開市吃三年!三年不開市"~
遇到大手筆要造景的業主出手可是很嚇人的!
建議你種樹抱著存欣賞的角度不會有壓力~也不會擔心求售無門~
我在東勢的地就是因為無暇除草~故在21年前買了160餘棵五葉松種~一開始種太密!樹慢慢大了朋友要都免費相送~
7~8年前才發現一棵要好幾萬!不送了~但只剩30餘棵~這幾年常會有園藝業者登们求購都被我拒絕了!
我自己倒是賣了幾棵給台北的科技新貴~一棵賣6~7萬不等.....約賣了50幾萬,我又拿這些錢去買一些"中品"的五葉松,要作盆栽用的~種時有人喜歡又賣了一些!我又把錢拿去買這批赤松~
這批赤松光移植費就花了......很多錢!
經過這將近一年時間,發現赤松不好種~~~
對了!我兩年前還種了20棵落羽松~很好種,也長很快!
還有風鈴木更好種~
種樹最好間距5米以上~
松類仟插是無法培育的喔!

查看全部評分

埔里故事館

123# 謝安真逛大街
建議種樟樹或肉桂(兩者很像)都是很乾淨的樹~
預算夠的話考慮五葉松、赤松或光蠟樹(會有甲蟲棲息)~但最好搭配庭園景觀!我有幾棵造景用五葉松,約30餘年樹齡,有興趣可以拍照回來給你看!
種1~3棵風鈴木也不錯!
千萬不要種小業欖仁要的話我這棵免費送你~
先看看它造成的破壞~
還有3~4月時它寄生的毛毛蟲比小指還粗ㄛ!

按這裡顯示圖片
這棵免費送你~挖土機,運費自理!

查看全部評分

埔里故事館

126# 幸運草
其實落羽松也很有型~我種前面右邊那叢就是ㄌ~
內人很喜歡看它入秋枯黃'冬天落葉後的樹型,但我不太喜歡ㄟ!
所以說欣賞"美or醜"見人見智啦!
有些人喜歡四季分明的樹種~
我到是欣賞終年長綠的樹~
但只要不長"毛毛蟲"就好

查看全部評分

埔里故事館

129# limin6626
真柏站上二手區有人要賣阿!五葉松樹苗YAHOO拍賣就有~還蠻便宜的!
埔里故事館

128# 謝安真逛大街
肉桂超好種的~果實掉下來也很會繁殖!這個季節白頭翁很愛吃它的果實~我家窗前就種了一棵,最近我每天上午都坐在窗前賞白頭翁~
紫葳我沒種過ㄟ!我還搞不清它是長甚麼樣ㄋㄟ...

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!