樓主: 梅姬
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 鋁隔毯怎麼鋪? [複製鏈接]

梅姬 發表於 2016-1-21 16:48
來報告一下最終的作法
因為鋼瓦公司的要價太高
後來依站大建議

1.鋁隔毯我自己進口六大捆

2.我裝潢的時候,請矽酸鈣板暗架的師傅幫我直接釘在暗架上面或是鋪在暗架上面

本來前幾片有些接縫是用鋁箔耐熱膠帶接合

後來就直接讓他們重疊了.....

說真的鎖上去真的很輕鬆,而且隔熱效果真的很好....

我家住頂樓 有貼鋁隔毯的房間遠比沒有的客廳溫度較穩定

就連今天寒流爆發,吹暖氣的溫度也比較留的住

當然一部份原因還是因為我面北的窗戶有更換品牌工廠加工好的橫拉氣密窗

一整個溫度差很多,夏天吹冷氣也是很涼爽

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

附上施工圖示

查看全部評分

accrod 發表於 2015-12-18 09:39
姊 看一下這一篇

真的不是有貼有保佑

剛才看到你貼的連結這篇,發現他測溫的問題

就跟很多隔熱漆一樣為了廣告效果

上圖  鋼板曬熱了 跟剛鋪好鋁隔毯....

當然是曬熱的溫度高...剛鋪好的溫度低

下圖 紅外線打在鋼骨上 跟打在三合一鐵板上...

當然是鋼骨溫度高,而且打在鋼骨上那張還是還沒外層貼鋁隔毯的鋼骨....

雖然鋁隔毯有效,但是也沒有那麼誇張的數據!

直接曬太陽還是會熱的~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鋁隔毯怎麼鋪?