樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-1-14 10:54
蘿蔔晚期給它施一些米糠,據說會甜一點...

我記得好像米糠要先發酵後 再施用比較好
你直接撒上去 作物很快會跟你SAY GOOD-BYE
還是先發酵再用 比較好

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=15963

查看全部評分

eastern 發表於 2015-1-15 08:27
ASO大,

謝謝您的提醒!

東大
我沒有用過米糠 粗糠 都是聽來 看來的
也許你可以當作實驗
經過2周後 就可以來報告 使用心得
採收的兩周前 應該才要發酵吧!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-1-21 09:19
農事近況...

草莓開始量產了! 可是假日農夫只有寥寥幾顆現場紅的才享受得到...

薺菜 我這邊不用播種
因為我田裡是採用草生栽種法
所以現階段 到處都可以看見它的蹤跡
只要花時間去採集
每個禮拜 若有空 幾乎都可以收集到一個袋子的量
煎蛋 煎餅 都好 反正採集不完

按這裡顯示圖片

查看全部評分

poki 發表於 2015-1-21 15:25
ASO大~可以請教薺菜的口味嚐起來為何呢?
尤其與蛋汁煎成薺菜蛋~似乎很可口ㄟ

就是好吃啊! 每次煎都吃光光
你要自己嘗試過才知道好吃在哪裡? 我很難形容~

馬總統的媽媽 生前每逢過年 都要去市場買薺菜餃子吃(看電視說的)
它有一股清香 這味道會讓她思故鄉吧! (我想~)

最近也種了一排的甜豆 隔周就發芽 真是高興
尤其最近都在乾旱 不下雨 只有它還能發芽
碗豆從9月底種 10底11初採收到現在還在採收
每周採一次都能煮上3次 覺得這樣剛剛好吃

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2015-2-9 08:32
冒雨做田...

台南26玉米育了近月...天公一直不做美...

我們這邊都不下雨 已經乾旱很久了
都不知道要種什麼才好
因為乾旱 草都不敢拔 怕拔了 植株被曬死
只好用草來保濕
這樣就讓我一直懶下去

查看全部評分

eastern 發表於 2015-2-10 09:06
承ASO大分享的薑黃歷經一年葉枯後,本想繼續擺著到接近續種時節再給它坳下去...

經請教原物主後,告知要挖 ...

大大種的薑黃 種得很好
我怕有人會誤會 以為一定要重新挖出再種  我在這邊再說明一次

薑黃種一年可當食品 種兩年以上可當藥品
因為東大的薑黃為數不多 所以我才叫他全部挖出來
分小塊 重新再種 一畦變兩畦 兩畦變四畦
今年初重新種後 明年下旬再挖出來吃(2年生)

若是種四畦 明年初可以挖出一畦 重新再種成2-3畦(一年生)
其他3畦放著(2年生)
以此列推 幾年後
你就有一年生的 兩年生的 三年生的.....越種越多
等吃不完的時候 再上來以物易物

查看全部評分

eastern 發表於 2015-2-24 18:34
佛手瓜終於冒芽了! ...

過年時 2home的鄰居 給我們3粒 已經發芽的佛手瓜種
他跟我一樣 有申請認證 但是我沒有作為 他都有防治方法
跟他問說 為甚麼去市場買來的種的 都不會生?
他說市場賣的都是嫩瓜 要熟瓜才會生
看他從草堆裡翻出 已經發芽的佛手瓜來
回家 如法炮製 也放在田裡 用草堆覆蓋住
讓他們生長 希望這次能如願 生出一堆佛手瓜來

查看全部評分

renoirlin 發表於 2015-2-24 18:49
東大您的地在什麼位置呀?咖啡怎麼現在就來花了?我的咖啡2/15 時還都沒有開花…不過小花苞已經stand by  ...

咖啡怎麼現在就來花了?

正常來講 1月底就開繁花了(我在中部)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2015-2-25 20:31
菱角發芽了!

去年大家迷上ASO大所PO的菱角收成畫面,紛紛想辦法找菱角去...

其實 我的菱角也發芽了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)