樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

本來期盼中的"棗子"也在每次尋找裡失落了!...
想當初花開滿枝說...現在卻得翻葉倒枝才終於找到這...
鳥粗剩的小小果...
http://lh5.googleusercontent.com ... AAAAMgM/JGecDzJtlrs ...
eastern 發表於 2013-1-28 08:59

我家的棗子也是一樣  想當初花開滿枝結滿果
連續下幾天雨 我以為陣亡 沒有半粒了
現在我也終於找到幾粒 醜醜的 小小的幾粒

下面是鄰居種的 他說已經採了3箱  樹上還掛著那麼多粒
有噴農藥差很大

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1807# ASO
讓偶剛剛吃過老婆從市場買回來,又甜又漂亮的大棗子
倒抽一口...空氣...
eastern 發表於 2013-1-30 18:22

尾牙時我在市場買5斤100的大棗子   8粒大的牛奶芭樂30元  茂谷柑4斤100元  粒粒漂亮又大
兒子笑我花少少錢 就會讓我吃得快掉牙齒
不知我在忙什麼 那麼累幹嘛~~~無言

另外一埂最先期播種的蘿蔔,也是永遠長不大...
聽隔鄰說他種的蘿蔔平常都未澆水,只有剛開始播種時澆一下...
因為他看到我每次都在澆...(是真的如此嗎?)...
http://lh3.googleusercontent.com/-jF5AA-hZJqY/URB ...
eastern 發表於 2013-2-5 15:34

你好像很認真 我常常忘了要澆水
只有剛種的才澆水 只顧到長大就不理了 別人也都是這樣告訴我的
所以我偷了很多工
被你一說 我才想起我的甜碗豆 從生豆筴以後我都忘了要澆水
真對不起它們 可是它們還是很努力地生豆筴給我吃
我想植物像人一樣吧  把孩子養大後   他們就會自力更生 不需要我們太多的呵護

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2013-3-25 16:47 編輯
犁田已經算蠻吃力了!
但培土溝時更是常常卡到石頭,動彈不得更是苦不堪言...

就這樣走走停停...工作 ...
eastern 發表於 2013-3-25 16:13

昨天我們也是犁田 要種紫糯玉米
培土溝時 螺絲又掉了  長的那根
我們兩人一直找 拿耙子爬 用手摸
搞了半天才找到 等弄好已經天黑
我只好戴頭燈 把快100株的玉米苗種好
我老公說 2home的人有像我們這樣拚的嗎?

應該要叫元凱把機器改改
不知你的會不會 動不動就掉螺絲
這個月已經掉兩次了

查看全部評分

今年寄予眾望的水蜜桃竟然因為雨水也被把趴了!...
先看醜的...包到爛掉 ...
eastern 發表於 2013-4-17 13:53

先看醜的...包到爛掉..
那是因為已經熟透了 沒有採收的結果啦!  這我就有經驗
之前沒經驗 以為包了就好 忘了要常常去偷看
今年我就學聰明 推個時間 三不五時去打開來看看 不熟再包起來
這是這禮拜採的甜桃
左邊的剛好熟 右邊的還可放 因為要一星期後才會去 只好先採收
不然也會像你的水蜜桃一樣 包到爛 包到發霉

查看全部評分

當初購地因離金山法鼓山蠻近的
發想如果蔬果生產過剩或許可以送一些過去...
沒想到機會就來了! 但非法鼓山...
而是bb大號召的育幼院募集物資
剛好這一季種出超額的紅蘿蔔,所以...
全部給它採收啦!
http://lh3. ...
eastern 發表於 2013-4-23 18:51

育幼院募集物資~
之前有育幼院的人 來家裡募款
剛好騎樓旁還有白米 我就指著白米說 那就捐50斤米好了
他們竟然說"要錢" 米不需要
我心想 幼兒每天都要吃飯 送米不是剛好嗎?
我表明米不需要 要錢那就沒有 後來他們就走了

過了幾天  他們又來了 表明說要來載米
剛好還剩下一大包 就給他們載走  
所以我看到你送一箱紅蘿蔔  就讓我想到往事
再說一例 我買80元一斤的糖果 送給孤兒院的孤兒吃
孤兒院的人 發給孤兒每人數顆 其餘以每斤40元 賣出去 換取現金
我看了傻眼 問原因 他們說 不能給小孩吃習慣
後來 連文具也不送了
結論: 他們 只要錢
至於紅蘿蔔 可能會加減吃吧!

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2013-5-10 12:42 編輯
這自己長大的"不ㄚ"就搭個架子讓它爬吧 ...
eastern 發表於 2013-5-9 22:57

這自己長大的"不ㄚ"就搭個架子讓它爬吧!

E大 我的"瓠仔" 開的是白花
我的冬瓜 南瓜 絲瓜 開的是黃花
所以 我猜它不是"不ㄚ"
好像是南瓜

查看全部評分

果樹區的草又長長了,於是推式割草機又可派上用場!
衝!衝!衝!...可是一失手要將較高的草壓下來割...
卻將小苗給欄腰切齊了!...
http://lh6.googleusercontent.com ... /AAAAAAAAQKk/jZyJum ...
eastern 發表於 2013-7-23 15:45

這種事好像常發生 真的很難避免 也不能苛責
我的一棵板栗很高了  我老公也看到了
哪知一回頭 手上的機器 就莫名的將板栗給欄腰切斷了
後來又從旁長出新枝新葉的 很慶幸地又活了 沒有死
哪知上禮拜割草 又莫名的將板栗給再一次欄腰切斷了
至今有很多棵都被割了  不夠好像不會死 又會從旁長出新枝

查看全部評分

2357# fums420505
傅大,
孤狗"芭樂茶"還可以找到:
連芭樂嫩芽葉一樣也可以製茶
原來您貴寶地也都是一堆寶也!...
eastern 發表於 2013-8-2 11:06

芭樂茶 我已經做了好幾次了
單純芭樂煮茶 有青澀味 不好入口
不好入口 並不是不好喝 而是喝幾口就不想再喝
後來我加幾片陳皮 甘草 煮出來 真是美味 一口接一口喝
你也可以試試看喔

查看全部評分

RE: 假日農夫甘苦點滴..(芭樂疏離...)

eastern 發表於 2013-8-12 21:08
疏離後的芭樂好像有在成長
趕緊給它包起來,將來才有得粗...

播種的樹豆由原來的軟趴趴,已經變成亭亭玉立了!
再過一段日子恐怕也得移植啦!

這禮拜我也移植了8株 最好每株都要插竹子綁繩子 防倒伏
株與株之間最好相隔2-3尺寬

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)