樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

jonce 發表於 2013-12-3 13:48
直接埋掉,不好嗎?

直接埋掉更好 可是要挖洞掩埋 很費時費力
一次埋太多 發酵時會產生熱氣 會傷害植物
分解時 也會跟植物搶氧氣 除非做成堆肥 再利用
少量廚餘 少量掩埋 也費時費力
懶人就要想懶方法 愈簡單愈方便越好

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-4 14:56
夏南瓜嫩嫩的來不及採收,就爛了...

金桔要放到很黃 黃得快變橘色 才摘下來才不酸
你好像太早採了
金桔我就有種三種 一種是台灣原種 很酸 一定要泡茶喝
一種是日本種很甜 可以直接吃 另一種蜜金桔 雖然很大粒 吃起來還好 大不一定好

這一棵是日本金桔 最好吃 可以現採現吃 最實在

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-30 13:40
因為又雨又冷又有事...睽違了兩個星期的農事...

栗子南瓜全部屬翹翹了!...

我的栗子南瓜也是全陣亡了 還有魚翅瓜也是
我太有自信 栗子南瓜子全部送人了 現在要再種 苦於無籽可種
我跨完年 還想再種一次 不知誰還會有子送人
不然 就要趕快去買

查看全部評分

文川 發表於 2013-12-30 17:23
這麼冷如果天氣再不轉暖可能也是做白工
偶在五,六天前泡水育苗的東昇南瓜到現在都還伸不出美人腿,  ...

我的東昇 種了很久很久 只開一朵花 幾片葉子
不動就是不動 連蔓藤都沒有

按這裡顯示圖片

我是不是也要跟befree大一樣 就只專心種一種就好

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-30 22:18
蘿蔔經過連連不歇的下雨,深怕有的都已爛根...

看你蘿蔔豐收 就想到上個月 幾乎周周吃蒸蘿蔔糕
剛開始幾周吃得很開心很過癮 婆婆直嚷著 趕快再種
吃到後來 不是蘿蔔糕 就是蘿蔔排骨湯 蘿蔔貢丸湯...
或是醃漬蘿蔔 炒蘿蔔乾.....
吃到天天放屁 才停止
最後 全部給home友 換東西回家 有趣吧!    

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-31 21:48
英國有菜頭嗎?...

英國的菜頭 種得起來嗎?
去年有人帶給我越南的玉米 種很久 都不結穗

janey 發表於 2013-12-31 22:31
夏瓜屬翹翹了再給它種下去
加油
現在英國很多到處都有賣

圖中左上 那顆白蔥頭 頭上有三根莖的東東 是什麼?
我有點想種 這個咚咚

eastern 發表於 2014-1-1 13:00
白甘蔗重整...

白甘蔗自從兩年前整地至今,採放任生長...

上個月 我拿薑黃換回幾節白甘蔗 及一罐甘蔗汁
白甘蔗種下後 天天乾旱不雨
直到最近幾天連日下雨後 小芽紛紛冒出 每周都會冒出幾株來
鮮榨甘蔗汁 甜得無法入口 都要稀釋後才能喝
或是當調味用
在市場買的鮮榨甘蔗汁 都是微甜 可能已經被稀釋過了

查看全部評分

eastern 發表於 2014-1-1 14:16
一截甘蔗埋入淺土中會一直冒出新芽...

如果同一株出太多新芽會長勢不強,所以屆時可以疏離掉幾根較弱勢 ...

給我甘蔗汁的大大 說要榨汁的甘蔗不用削皮
用"章魯阿" 刷刷 切一段一段的 再拿去榨汁
一斤工錢7塊錢 自備寶特瓶
說是皮有甚麼植化素....之類的 講一堆記不起來
總之就是不用那麼 "厚工"

eastern 發表於 2014-1-8 20:25
咖啡現在好像要開花了...是嗎?...

是啊! 我的咖啡樹 也開花了
所以 我在沒有很多的時間裡 硬是撥出一點點時間來施肥

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)