樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-5-19 10:56
自己冒出來的菜菜...

好像馬鈴薯葉喔!...

真的嗎?

可能我的廚餘裡有 或是市場收來的菜葉堆裡有
要耕田時 有加甘蔗渣 果皮菜葉之類的
總之  太棒了 我賺到了

Zefram 發表於 2014-5-21 12:18
你肥料下太多了

之前我也是這樣

我認為 應該不是肥料下太多了
從種植到採收 我只不過下一次肥料後 就沒空理它(玉米)
竟然會長得那麼長 跟你的一樣長
所以說 是其他原因

我的地磚是60公分 玉米竟然4-50公分長

畸形玉米
不知情的人 會以為核能汙染
基因變異

按這裡顯示圖片

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-5-21 15:45
前陣子的雨, 柿子樹下一堆"十字鏢", 心涼了一半, 鼓起勇氣抬頭看, 幸好還有些堅強的小枕頭.

我的柿寶寶 跟大大 的形狀不同

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-27 10:19
想種鳳梨...因為想粗自己種出來的鳳梨...

三四年前要來的鳳梨頭歷經數次遷移及除草誤殺後,幾乎已快滅絕. ...

大大 你像圖2 那樣放著 很快就會爛光的
首先要用刀子把鳳梨切掉(接連處)-拿去當肥料
放一個禮拜給它乾燥
然後用手剝去前頭的葉片2-3層後 會看到發根芽點
再拿去種下 不要常去澆水 切記 !

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-28 08:27
曾經花開...然後花謝...

芒果是熱帶水果 北部種得好嗎? 我很懷疑喔!

去年以前 我看到什麼果樹 就買回家種 (亂亂種)
現在 我覺悟了 我會看看附近的人都種些甚麼 再買甚麼果樹來種
這樣才會事半功倍 挫折感才會少些
這是 我今年悟出的結論

查看全部評分

silene 發表於 2014-5-30 14:35
氮肥與葉片莖蔓生長有關,磷肥與開花有關,鉀肥與果實充實及甜度有關。
下雨天日照少也會降低甜度
ASO大4月中採收的白糯玉米,是否部分玉米粒為黃色,花粉則是來自甜玉米。

我的白糯玉米 玉米粒皆為白色 沒有混色
但是 在較遠處有種甜玉米(約2-3月時)
被你一提 也許畸形玉米是受到甜玉米的花粉 所影響而導致畸形

eastern 發表於 2014-6-4 11:35
田裡543...

六七月是天牛肆虐的季節...趕快買來石灰+硫磺來塗抹樹幹啦!

最近香蕉很貴 星XX一根香蕉要賣35元
田裡的香蕉要特別保護好 才不用去買那貴蔘蔘的香蕉吃

上禮拜 我要去割兩手的香蕉回家先吃
因為我身高太矮了 割不到 想回家拿梯子
我家老爺說 等一下他再去幫我割
我特別叮嚀他 從上開始割 其他的再給它長

到晚上時 我看到 差點昏倒
他 上下竟然分不清

查看全部評分

sunmin42 發表於 2014-6-4 15:27
偶今天才知道香蕉要從上面割,偶也不懂如何分辨上下

你的香蕉太早割下來了 不夠 早割早享受 還是可以吃

因為一次割一串 現在天氣熱 很快都會熟黃
會來不及吃就爛掉 黑掉
去年試過 先從上面(先生出來的)割2手下來悶著
等吃完 樹上的香蕉也差不多可以收了
這樣就不用到處去分送 有時還會被嫌

查看全部評分

eastern 發表於 2014-6-17 22:03
照大的洛神花果然強壯,剛移植時是東倒西歪...

經過一番風風雨雨洗禮後,都挺立起來了!

東大你好

我種了兩年的洛神花 都是傳統型
這次從照大那兒分享來的大果洛神花 我約種了30幾株

我怎麼看都覺得你種太密了
不知你曾不曾種過 洛神花會長得比一人還高(約2米高)-傳統型的
我第一年種 距離兩手打開的寬 還是會互相碰觸
這一次 是走兩大步的間距
因為種太多 只好縮減距離
不知大果洛神花會長多高

查看全部評分

eastern 發表於 2014-6-24 15:35
這棵柳丁(應該是!)種了三年多,該開花時也開了不少花...

但是結果率就粉差! 至今尚未粗過任何果子...

第一年種柳丁3棵 被人笑 種一棵就吃不完 你還種3棵
第二年柳丁死了2棵剩一棵 花開很多 結很多小果
隨著時間 一直掉果 最後只剩下一粒果
我把柳丁種成葡萄柚 又大又好吃
第三年 也是花開很多 結很多小果 最後剩下3粒 像橘子一樣大
今年 花開很多 結很多小果 現在剩下十幾粒
真想 種一棵就吃不完 希望多年後能實現

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)