樓主: 人間過客
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 建造花蓮1Home--百葉窗使用心得 [複製鏈接]

浴室牆面防水做1M高可能不太夠
建議您浴室牆面防水應做1.5-1.8米高
如果您有要給人包工包料.
您的材料品牌規格最好寫清楚,那價差很大
如.鋁窗.水泥.磁磚.抿石.防水,隔熱材.門.框及水電材料....
有些材料價差很大,如果沒寫清楚.會有很多爭議
這是本人親身碰到的問題,為免於您日後困擾,所以供您參考.

查看全部評分

請教MEADOW大突出物超過1米,要計一半的建築面積,
那您建商的單價如何算?
我房子兩邊雨庇各凸出60公分,前後陽台各凸出110公分
我跟建商議價   建商同意雨庇以半價計   陽台沒有折扣
  請教有經驗的先進分享  謝謝

(人間過客大大.不好意思!佔用您版面,謝謝!)

查看全部評分

Happy和Lucky 發表於 2013-8-13 22:03
  QLULU大:您是蓋斜屋頂嗎?看來您是以滴水面積計算,這樣,很不划算!

感覺應該像MEADOW 大說的 ...

謝謝各位熱心的提供資訊
因為想在頂樓養些熱帶雨林植物,及裝太陽能熱水器,
掙扎很久,最後決定用平屋頂

我的進度,如沒意外,預計再2個月就完工了,
目前帳目未總結,且因建商有很大失誤,(因沒影響結構安全,所以通融他們)
只要我能提出同行或法規規定,價格方面還是可以跟建商討論,
所以 懇請有經驗的大大提供分享.謝謝

查看全部評分

我的水電工班團隊有7人   規模不小   都是年輕人,只有2人已婚  但工法不怎麼先進,所以我只好拍別人的給他們看
需要不斷溝通,非常辛苦,品質也不好,當初要興建房子時我就不想要這水電工班  但包商ㄧ直要求  所以沒堅持  現在很後悔  但自己找水電   配合上也要有心裡準備  原工班如果比較惡質  也會有很多不便就是   但現在才剛開始  千萬別牽就

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-11-18 21:13
  外牆如果只上矽酸質:Conheal(康溼附),不再油漆或貼磁磚、抿石子,可以嗎?

http://www.cdps.c ...

我也有找過這家比較和估價,保固期限沒這麼久喔!

查看全部評分

http://tw.myblog.yahoo.com/energywp/archive?l=f&id=9
我是找這家不管是樓板或外牆,防水後不需要加任何保護層  顏色可依業主需求調整  如果有需要可以參考看看   價格,保固有需要應該可以幫您

查看全部評分

人間過客 發表於 2013-11-18 22:12
  您是估Conheal(康溼附)嗎?

效果如何?

我的房子當初發包時就有含抿石或貼磚  所以沒刻意問  
但後來多位建商朋友的建議我換了家防水商,
這家防水公司一直強烈建議我只做到這道防水就好,
可是包商不讓我扣款,所以我有抿石

查看全部評分

無一勞永逸的做法。。。。我從挖地基就開始找防水
結論    這句很經典

2home站內搜尋

回覆:建造花蓮1Home--百葉窗使用心得