382787查看 22回復
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

102# yum228228
糟糕  這段時間都把注意力放在火龍果跟我的"玉腿"上  壓根兒沒想起原地主說的雙十節左右橄欖要收成的事  還好上次颱風來山橄欖被吹落不少  都給別人撿光光   省了不少事    麻煩的事是大橄欖剛開花 ...
胡媽媽 發表於 2012-9-16 22:40

哈哈,都還不知道原來橄欖也是一種作物
跟一大堆水果的感覺很不一樣,
芒果,蘋果,荔枝...豐收,這種感覺可以體會
但是,橄欖豐收的感覺好奇怪喔
或許平常不容易看到吧

查看全部評分

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-26 09:12 編輯
整理好了水池,

開始要種睡蓮了

花友rose支援了那麼多的睡蓮,總共有17個 ...
yum228228 發表於 2012-9-25 20:21

呵呵, yum大, 妳不只網友贊助, 家人也一堆人力贊助,
羨慕阿~~~~

還有妳說的偷吃步???

本文章最後由 馬蹄 於 2012-9-26 11:24 編輯
127# 馬蹄
這堆人力是來觀光的
上工是從下午2點半到4點半
只能說小孩肯來,我已經很安慰了 !

"偷吃步"就是不停的補水!
yum228228 發表於 2012-9-26 10:59

哈哈, 我也是, 就水一直開著給它流
現在請米糕大拉第二條水路, 要從山上直接引溪水下來
應該更合適才對

查看全部評分

132# ASO

不知哪裡有黏土可拿或買:關於黏土:台灣土產有日興土,美國有 MX-80(商品名)!個人沒買過,但有廠商在出售!

我的水池是水泥加大石頭做成的 擦防水漆有用嗎?:水泥體本身是 porous 的,故會滲水 ...
sjju 發表於 2012-9-26 14:07

"水泥體也會有裂痕(fracture)存在,有裂痕就會漏水"
我農地的水泥水池就是有這個問題, 真的不知道怎麼處理,
所以只能讓水一直流來做補充
不知道到明年夏天, 萬一缺水時該怎麼辦

查看全部評分

135# 馬蹄

鋪上一層塑膠布好了!
sjju 發表於 2012-9-26 16:11

那是前地主已做好的水池

現在在石頭跟水泥的連接處已破損很多處, 可能是之前地震還有使用多年後的龜裂吧,
月初試著用彈性水泥補, 有些效果, 但裂痕太多, 真的很不容易施工,
所以也只補了部份, 剩下的等明年夏天再來施工, 順便看一下這次用彈性水泥施做的效果如何

不知道用彈性水泥補裂痕的方法對不對??
是不是有更好更有效的方法??

如果這時候要在上面鋪上一層塑膠布, 可能有點不恰當喔

查看全部評分

這幾天忙著整土
小孩的貓咪每星期可以生產一袋木屑
rose支援的一大堆球根就靠他們了
還沒有規劃好地方種
都只有先假植了

光說假植也是要先 ...
yum228228 發表於 2012-9-26 20:33

yum 大, 看起來您的地也是很精彩喔, 石頭一大堆, 跟我有得比喔

查看全部評分

199# yum228228
佛手瓜種過3次  南瓜種過30幾棵  通通掛了
您種成功再教我
胡媽媽 發表於 2012-11-11 21:46

胡媽媽果然是殺手級人物,連南瓜也會種掛
第一名喔

查看全部評分

我也是殺手,被我種掛得更多更多!
yum228228 發表於 2012-11-12 08:52

以後在2home講話要小心點, 這裡殺手很多

白木香能長成那樣
真的是長勢驚人
大大要快快備好大花架讓它攀爬
janey 發表於 2012-11-24 21:43

看來yum姐要再買更大的地了

查看全部評分

咖啡收成了
一開始想說沒幾顆等收多了才來做功課
只知道要先曬
沒認真看
結果曬太乾了,統通都浮水了
這也是認真看過資料後才知道的

上星期收好後,想說放屋子裡通風
等這星期來才處理,結果竟然發霉了
只好 ...
yum228228 發表於 2012-11-29 09:58

我前幾天去世貿看咖啡展, 拿回來十幾顆曬乾的咖啡果實,
想說沒機顆, 就自己泡水扒種子準備要來孵苗,
結果扒到指甲好痛喔

有個疑問, 曬太乾會浮水嗎? 覺得怪怪的

查看全部評分

朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花