1094325查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
今天採收一株野蕃茄果實,怪怪量產超過三斤,未成熟的青果還滿載於枝頭上ㄟ.純天然有機無農藥殘留.或許可以研究如何培苗量產.
每天工作運動總會買些運動飲料補充電解質.今天嘗試自製運動飲料:煮水加適當鹽糖份量,煮沸冷卻後加入一顆檸檬五顆百香果肉.裝入保特瓶黃黃的顏色還真像果汁ㄟ.放入冰箱冷凍庫,明天工作試飲看效果如何.

山林大哥:
心目中有理想,一點一滴努力以赴,然後築夢踏實,真是 2home 打造桃花源的好榜樣, 欽佩ㄚ!

這幾天看降雨機率大就沒上去了,這兩天是在頭份兩分田地除草,溫室效應下.原先期望以銅錢草佔地的想法落空了,銅錢草所剩無幾,一些可愛的野草也陣亡了.只剩下鬼針草依然雄壯威武.這塊田在明年中旬以後會越來越發,因為東側交流道往三灣的斷頭橋有預算了,前幾天剛做開工典禮.明年底2Home的三灣南庄朋友,應該會改道路過這裡,到時就可以看見我在除草了. :

山林大哥:
可以告訴我平時大約的穿著嗎?因為我經常出入三灣頭份,這樣我就可以跟你打招呼了.至於我自己則常戴頂JOHN DEERE的黃色帽子,幸會哦!

[quote="山林雅境"][quote="卑詩"]
難道卑詩兄在三灣也有2Home.?. :

三灣有,臺東妹有.

(頭份下交流道到三灣)測速照相,常被開罰單.

我想.以後一定可以時常泡茶聊天.

post by ""Heather""
[quote]post by ""山林雅境""
[quote]post by ""卑詩""
(頭份下交流道到三灣)

測速照相,常被開罰單.

就一個測速點兩向都有,記得是時速五十以下.真的是創記錄的低.應該是哪個土牛地區的民代攪出來了.[/quote]

偶有一次在陽明山仰德大道時速四十二被照....
策到不能再策 :evil:[/quote]

時速四十二被照....
真的喔!

post by ""bjackfree""
發現你那地跟我外公
的山坡地好像蠻近的,我外公姓薛,他已經過逝了,說不定
你們認識喔.....

山林兄是年輕小伙子喔!

[quote]post by ""yin_yu_lin""
謝謝山林兄的招待
風景真的是很美
除最後有一小段路稍微難走外
其餘都還滿好開的
離大湖市區也滿近的
真的是一個隱居的好所在

可惜我家女兒不中用
怕蚊子怕的要命
下次如果要去一定要全副武裝才行

真不好意思.害yin_yu_lin小姐全家落荒而逃, :shock:  :shock: 前山還需要弄得更透光一點,這樣蚊子就會少一點啦. :  :  : 我一向全付武裝慣了.還搭配兩個攜帶式蚊香盒.所以失去了這種被叮的感覺. :  :  : 或許可以考慮看看誘殺蚊子的方法.[/quote]
山林兄:
我今天下午去三灣,順便買一包好吃的三光香米,想看一看有無災情,一切還好,不過一樣 也被蚊子追著跑,靠近竹林處蚊子就多些,中秋過後蚊子就會少很多,然後蚊子自然就不見了.

檸檬香茅的植株很漂亮,可以當景觀用,亦可泡茶飲用.

記得第一次上這座山,就是給人家用報廢的後輪傳動"能用"車載上來的.自己開這台得利卡車上山,大概有四五次忘了排四輪傳動上來的,感覺好像比較順暢,到達園區後一看我的四傳怎麼會自己排回去. : 稍偏下方的鄰居每週來他是堅持用兩輪傳動的喔.如果用四輪傳動的,就會有那種真的爬山的聲響.差別大概是稍微可以邊上坡邊瞄兩旁風景.VOLVO可能稍嫌重了一些,1200CC的就會顯得很輕盈.提供參考.

請問山林兄VOLVO可以開上山嗎?我的意思是路況還可以嗎?

[quote]post by ""卑詩""
[quote]post by ""山林雅境""
記得第一次上這座山,就是給人家用報廢的後輪傳動"能用"車載上來的.自己開這台得利卡車上山,大概有四五次忘了排四輪傳動上來的,感覺好像比較順暢,到達園區後一看我的四傳怎麼會自己排回去. : 稍偏下方的鄰居每週來他是堅持用兩輪傳動的喔.如果用四輪傳動的,就會有那種真的爬山的聲響.差別大概是稍微可以邊上坡邊瞄兩旁風景.VOLVO可能稍嫌重了一些,1200CC的就會顯得很輕盈.提供參考.

請問山林兄VOLVO可以開上山嗎?我的意思是路況還可以嗎?[/quote]
回卑詩兄:我映像中的VOLVO好像都是街上看到的.新型的還沒見識過.路況上坡都是水泥路.有個彎頭要用些力.這樣最保險:您到山下通知我一聲,我下去載您上來. [/quote]

山林兄非常感激先謝謝囉!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――