樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

mcuwater大您好
歡迎加入2home家族

您想用50萬蓋18坪二層樓,如果全部委由廠商建造.......確實有些難度
不知您叔叔是一個人住嗎
如果一個人或許可以不必蓋到2樓
要考慮年紀漸大上下樓梯會愈來愈吃力的問題喔

我們的貨櫃屋大概8坪多
一房一廳,衛浴廚房都有
如果不做屋子外圍的整地與鋪設石板
貨櫃屋本身約20萬左右就能居住了
若希望室內坪數大些......可再增購貨櫃
50萬預算不只足夠還能添購家具喔

這種屋子外面有加隔熱鋼板保護
應該可維持10年吧
給您廠商網址.......http://www.jenwa.com.tw/do.htm
您可打電話去接洽詢問唷

希望您能圓滿達成叔叔的蓋屋任務喔

阿卜大
看來農場想收成高麗菜的希望落空了
因為

我們網室中的菜,長成這樣了

以為種的是高麗菜(明明跟老闆說要買高麗菜的啊 )
看來是烏龍一場了
現在連它們是什麼菜都不知道啦
唉~~~~~~~~~~~~~
像我們這樣的農夫.........真是丟死人了啦
呵呵呵呵呵

星期天有抓到網室裡吃菜的兇手囉
就是它

網室蔬菜已經慢慢長大囉
雖然還是有些蟲咬的痕跡(不知道是什麼蟲ㄋㄟ...網室也防不了)
但比起種在外面...真的好很多唷
看來不久之後...就能收成農場的第一顆高麗菜了
-------------------------------------------------------------------------------
樹大姐,
蓋了網室還有蟲咬,聽朋友說,有一種蟲是在晚上從地下鑽出來吃的,它白天怕太陽,結果,我在晚上用手電同照射抓蟲,居然抓到四,五十隻,參考看看,有效的話就給小弟一顆高麗菜分紅,哈哈,開個玩笑。
阿卜 發表於 2010-1-31 08:08
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

232# mcuwater

為何還要加蓋紅屋頂?

貨櫃屋的缺點就是冬冷夏熱
振華這款仿冷櫃雖然外層已加了隔熱鋼板,但畢竟無法完全阻隔陽光的威力
加蓋屋頂可隔熱又通風.......悶熱情形會好很多唷
我們的屋子又開了許多窗戶讓空氣對流
我不是很怕熱......白天開窗,開電扇就可以了.......連冷氣都不開呢(不過爸爸還是喜歡吹冷氣啦!!呵呵!!)

貨櫃內部的高度只有238cm , 這樣住起來感覺會有壓迫感嗎?

剛開始我也擔心這問題
不過實際居住之後...並沒有侷促壓迫感喔(爸爸比較高大...也覺得這樣的空間住起來很舒適)
另外...我們的屋子沒有裝潢,又可加大貨櫃內空間(若裝潢...貨櫃上下左右都會佔去一些空間)
爸媽每次坐在餐桌喝咖啡聊天時都說......住這樣的房子也不比飯店差啊,小巧可愛,好整理,該有的都有,價格卻很便宜
唉唷~~~~一句話~~~~~~~就是很滿意啦............
呵呵呵

振華的貨櫃40呎的約9萬元

這應該是空櫃含一門一窗吧(或二窗??)
我說的價格包括......
1扇加大落地窗大門,5扇大窗
貨櫃切割+運送+卸櫃+現場焊接施工
一組衛浴設備
一台電熱水器
貨櫃內電路安裝(含燈)
屋頂施工
貨櫃地板加6分板鋪平(含補土)
還有一些雜七雜八的費用(有點忘了........對金額數字我的記憶大概只能維持7天啦 )

如果空間大小規劃好後,直接打電話跟廠商討論您的需求,請他們先估價
知道大約的花費再來評估是否要採用這種方式
廠商會很樂意幫您估價的

雖然我看到毛毛蟲並不會害怕
但還不能接受他們掉在我身上或用手去抓
那天也是找了菜葉雜草當工具.......將蟲移到網室外的草地

讓我養毛蟲...觀察生態
呵呵
我還不到這樣的境界啦

樹姐大大:既然已經生了,就移到昆蟲箱讓它長大吧!說不定是一隻漂亮的蝴蝶,這時候對照昆蟲圖鑑或許會比較好認,然後種一棵它喜歡的果樹或花草在網室不遠處,然後:您吃網室裡的菜,它啃網室外的花,來個相安無事。
Casa verde 發表於 2010-2-4 00:00

本文章最後由 開花的樹 於 2010-2-5 11:21 編輯

Casa verde 大
養昆蟲寵物對您的小朋友可是很好的教材喔
現在就培養他們對自然生態的興趣
未來您找到桃花源時.......就能親子一起投入囉

bafe姐
您的資材室是合法申請
當然可以保留不必拆除.......何況這是您與家人一起合力興建的......意義非凡呢

我當初也是希望能保留小屋
所以都往組合屋方向規劃
未來只要拆掉,換另一個適合的位置重組就好
但光是地基水泥粉光二次,拆+重組工資.......就要花10餘萬
捨不得這筆額外開銷,所以才選擇貨櫃屋
只要吊車搬動就可以繼續使用囉

chamberfc 大
歡迎加入2home
祝福您找到滿意的土地喔

查看全部評分

239# 黃貞甄

妹妹您好
又找到一位鄰居了
您在內埔離我們農場很近,歡迎您來我們這兒聊聊啊
小朋友才7個月大,您還得辛苦很長一段時間呢
種菜我們也是外行.....邊種邊學
每星期也能有一二盤蔬菜可以上桌啦....呵呵

我們農場這3年來只有一座鋁梯因為忘在草地上被"借走"
臨路邊,有路燈,有鄰居......應該有幫助
再加上我們不定期會在農場進出.......多少也會嚇阻宵小吧

不過年前馬路上的路燈不亮了,向鄰居探聽,原來是電線被偷剪了
聽說村莊裡有些吸毒的年輕人,什麼能賣錢的東西都偷
害我也開始有點擔心呢

大哥過獎了
其實是受限於經費以及有時間壓力......才會趕出這成果啦
完工後發現有些不嚴謹的地方
幸好只是短期使用
等未來搬遷時再來修正錯誤囉

羨慕大哥在加拿大的農場生活
景色好美呢

呼~~~一口氣看完!只得說,開花的樹小姐 你是豪傑
卑詩 發表於 2010-3-4 12:14

本文章最後由 開花的樹 於 2010-3-4 18:38 編輯

趁今天有空,趕緊來報導一下真正的自立建屋達人.......balathree大大

balathree大的房子全是一個人獨力建造
過年前去參觀了他的新建工程.......真是佩服的不得了
貼幾張圖讓大家瞧瞧balathree大的功力囉

鋼構的骨架,樓下是房舍,樓上就整修成眺望台
真的不知道balathree大一個人如何搞定這一堆鋼架板材

二樓搭了椅子,可以在這兒泡茶看星星喔

看到樓下的房屋了嗎,當然也是他自己一個人蓋起來的囉

還有這個漂亮的藝術作品
這可是由balathree大的夫人設計圖案,他再用鐵條一條條彎曲,焊接,上漆製作的喔

從二樓眺望也是一個人獨力搭建的網室

以及屋前這片很有味道的庭院造景...等到完工時一定很美唷
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

244# countrypath

歡迎countrypath大加入2home

當初發現這兒時也是如獲至寶
透過許多前輩寶貴經驗分享,讓我們能慢慢學習摸索

貨櫃屋的建造過程也犯了不少錯誤
張貼這篇文...就是希望有同樣需求的朋友,能從中得到一些參考

美和也是屏東縣嗎
我們每星期天下午大都會在農場
歡迎您隨時來玩喔

countrypath大
您說美和在內埔.......這樣我就知道了
昨天才經過美和技術學院到內埔買花呢

詳細位置發訊息給您囉

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!