樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

原住民保留地---樂活新解 [複製鏈接]

蔡先生 發表於 2017-9-19 12:32
原住民說日本人開的路是直的 國語人則會彎來彎去 雖然不是你去欺負他 現在有選票 有話題 有賣點

歡迎平地 ...

屏東內埔從西邊客,到中間的漢及最東邊近三地門的原民,居住在這邊的人早就已經習慣了這樣的生態,而再東邊一些,不管是三地門、瑪家、泰武及更東邊的霧台本來就是原民的領域。

可能是我們比較容易進入到原鄉,因此也很清楚原鄉的問題,原鄉也開發了出他們的特色,逛一趟屏東縣政府旅遊局可以發現幾乎山線等同於原鄉之旅...

進去原鄉旅遊跟在那邊居住、生活是兩回事。就像我昨天要買一個抽油煙機用的雙啟動電容器,要跑到屏東市的意思一樣,如果耐得住簡約的生活方式以及凡事大多能夠自理的話,才來考慮原鄉吧...

樂活老大到玉里奮闘了這麼久,怎麼還沒有升到seafood級呢,可能是一直忘了將先前的跟隨者授與講師的頭銜啦...

查看全部評分

樂活族 發表於 2017-9-19 16:42
玉里很多原住民住平地 (阿美族 布農族)
玉里的山上很多是漢人開疆闢土

到那邊?長濱嗎?還很懷念在那裡吃到海裡面抓的小龍蝦咧...

走玉長公路15分鐘能夠到長濱,老大真的是seafood級的啦!前次我們是從長濱開進去的,到了半路安通溫泉就掛在那裡玩好久囉...不過能夠確定的是15分鐘絕對開不到的啦...那次是女兒剛拿到駕照,所以選一條人車都少一點的路走,而且車上還載著兩個大狗籠,因為毛小孩也跟著去啦...東部的民宿對於攜帶毛小孩一點都不友善,能夠接受入住的,價格接近四星級飯店。像安通溫泉飯店可以帶毛小孩,但是要關狗籠,而且是關在另外一區,不能跟著人,如果要那樣子,我們就把毛小孩放家裡就好囉...

更早之前從長濱走產業道路可以跳過去瑞穗,台11北上過了長濱就沒啥樂趣了,這時走台9反而比較多可以玩的...

對於一個老府城人,海鮮除了現撈的之外,只能夠叫水產。國3的終點叫做林邊,林邊現在上新聞就是養殖抽海水搞到大雨碰上大潮就淹水,而林邊在30年前因為台1線經過,有幾家聞名的海產餐廳,多數人都不知道林邊沒有港,海產不是來自枋寮就是東港或是更遠的前鎮。

我猜老大一定看不懂啥叫seafood吧!不要整天只挑著顏色罵啦(雖然它算是紫色的)。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:原住民保留地---樂活新解