樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品 [複製鏈接]

post by ""壞壞農場""
我勒,假蜜有氣泡???不會吧,融氧應該是液體都會吧,不可能是假蜜啦,壞壞農場的招牌可是值一百多萬溜.........

蜂蜜的真假,說真的我也不會分,我只知道一斤90的蜂蜜很香很甜,但是喝起來跟我們的在喉韻以及整口腔的感覺完全不一樣。

今天有試蜂蜜紅茶,味道真的不錯,但是今天太熱了,等到冬天再來試試看,ㄏㄏㄏㄏ。
烏龍茶收到了,但是有人忘記付匯款帳號了溜,緊喔~~!!!趕快用訊息給我喔~~~!!

壞壞農場的蜂蜜我是有信心的 . 我給小壞的匯款有收到嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

壞爸開始種下甚麼東東時,務必同時在這裡公告接受預訂ㄛ.否則給一些近水樓台的捷足先登,那麼這裡的網友就只流口水的份了.這樣不行ㄛ...........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""smhu""
你可以把蜂箱拿到山林大那兒去寄放啦,所以放蜂就是那麼一回事,等收了蜂蜜之後再跟山林大分好啦!這個也是有行情的咩...然後山林大每次去割草就要全付武裝啦!

等過年後應該整理的差不多了.如果壞爸有興趣我是無償提供您養蜂釀龍眼蜜ㄛ.這裡離交流道才七分鐘很方便.今年鄰居有給人放蜂巢,採收時感覺很有趣.明年應該可以直接開車到園區內放蜂箱,現在道路還沒弄好.這裡肯定是沒有農藥的問題.都是非常高大的龍眼及荔枝樹,非常多松鼠.近三甲土地中約兩甲是這些樹 ,至於可以養多少蜂箱我是門外漢.總之 .歡迎來這裡養蜂.做農的很辛苦的.無償提供.

post by ""nenghsin""
不急不急!反正跑得了和尚跑不了廟,那邊又沒養狗,要刺探滿方便的。搞不好還能請嘉義那位非常有名的蔡里長去幫忙看!
應該水果期貨會比較有趣,這部分該請山林老大來講解一下,如果水果遭遇天災是該如何處理!

就是期貨價格大漲,因為賣方沒貨可交就趕緊到期貨市場買回.農民此時是沒有收成先損失這部份,接著賣低買高.........弄不好又要法拍土地ㄛ.所以為了怕風險,又搞出一堆的衍生性商品來鎖單,搞到最後自己在做甚麼都搞不清楚了.
如果從事農產品經銷,反而風險利潤都比農民好太多了.所以我一直鼓勵壞爸往這個方向兼營.只要壞爸輔導的又對他們有信心的.魚幫水.水幫魚ㄚ.

[quote]post by ""smhu""
你可以把蜂箱拿到山林大那兒去寄放啦,所以放蜂就是那麼一回事,等收了蜂蜜之後再跟山林大分好啦!這個也是有行情的咩...然後山林大每次去割草就要全付武裝啦!

粉遠溜......我沒有錢可以這樣跑啦,要住的話也沒有地方住,要來回沒有錢加油......嗚嗚嗚。
到不如叫山林大大自己養,我去幫他採蜜,順面嘿嘿嘿嘿....[/quote]
等我真的閒下來時,再來跟壞爸請益養蜂法,順便買個幾箱蜂.現在太忙了.

通路以及物流都要有資金才能動,目前我沒有能力啦,ㄏㄏㄏ,比較慘的時候,客人訂購的貨都會因為沒有錢付運費而寄不出去溜,我是想說,把一些志同道合的農友聯盟起來,大家通路互相分享,用誠實以及努力來建立客戶群,慢慢的就可以有成效了。感謝山林大大的指導,希望未來能有實現的一天。

說個內心老實話:每次看壞爸日誌裡的工作及推沽沒天災的可能收益 .真的 .壞爸:繼續下去真的很艱辛.人如果到一個關卡,真的需要停下來回顧過去,靜心想想如何翻轉逆境.也許nenghsin作茶葉經銷可以幫壞爸作些建議.由經銷穫得利益是理所當然的.壞爸在心裡可能無法接受替別的農民銷售又可以從中取得利益.當壞爸種下1000棵玉米時,我就在算時間及最大的收成了.同樣的.如果輔導其他農民種下10000棵同樣品質玉米時,相信壞爸會生活得有些餘裕.
壞壞農場本身就是一個品牌ㄚ.別浪費它了.

如果閒下來,養蜂也只會養個幾箱啦.純消遣.要是當做正業想必也艱辛.我們里長也是養蜂起家的.是說那一大片龍眼荔枝園不加以利用實在可惜.連這裡的野生果貍都養得胖胖的.

壞爸:草鞋步行省省的做,銷路市場還是有很多路可以走的,並不一定要全包農民的產品 , 尤其您已經在弄"期貨"市場了ㄚ. : 應該不難的,缺多少就調多少貨ㄚ.農會常會跟您要產品也是值得掌控的對象ㄚ.多找幾個終端固定大戶 ,就一下子計量就出來了.

只要一步一步做,不要擴增太快,自然就可以做到篩選及各項量的取決了.自己的量 ,同業的量,固定的量,臨時的量,預定的量 .
做好搭配應該還好巴?至於天災先取得事先的諒解.可能虎爛的做個機率調控.
狀況二 .應該儘量往貨到付款巴?農民不是都收現金嗎?如果是固定客戶臨時取消這種情況應該就不是固定客戶了巴?如果是臨時的大單就看你要接不接收不收訂金,要不要接這麼多量了 .
狀況三 .這是出在您跟農民平時的互動及信用了 . 您如果有比較平穩固定的需求量,外面如果價格更高他也會以你為先的. 不然怎麼叫老客戶.
總之.逐步擴增各方面的量.調控的問題就不大 .如果量不擴增可能就會拖長辛苦的時間及損益的平衡.

先跟壞爸預訂下一期的水果玉米"期貨",順便夾帶一些玉米種子. 反正湊齊2000元就對了.如果量缺不足再湊一些其他甚麼西瓜小黃瓜也可以.如果12月"期貨"額滿,那2月"期貨"也可以,以此類推.
不搞貨到付款真的有點麻煩ㄛ,希望以後壞爸生意更旺時考慮一下.上次匯款給您搞不好您還不知道誰匯的對不對?反正種植跟維護都霧煞煞了. : 收錢才是重點啦.
還有是否也可以考慮加一種"家庭式的雜貨包",就是ABC等果蔬集於一箱.一個家庭60穗的水果玉米好像粉多,要冰鎮它們好像冰箱要改冰櫃.最後一項是建議啦.訂單不變ㄛ .

2home站內搜尋

回覆:壞壞農場以及所屬聯盟的農場適合網購的商品