樓主: open808
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 三貂嶺之光-橋墩屋 [複製鏈接]

open808 發表於 2013-11-3 23:03
偶家的橋墩建於清朝
日據時期蓋起橋墩屋
85年改建

如果橋墩二端都有權利,那麼會有些有趣事一一比如說雙向滑降,纜車餐點

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Vicky 發表於 2013-11-5 08:57
您之前在做『雙併40年老房子的翻修』做得很好啊 :
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewth ...

我覺得認知與預期是個重大因素。
open兄也認為點到為止,4w兄也是生平第一次,晚上天人交戰後的決定。我在幾天前來此,4w也說周日要請兄長上來支援,工作前面會比較看不到成果,後面就會展現很快。表示原先計劃是會繼續下去。只是後來產生變吧?
vicky小姐或許私下兩造問問看看
我覺得臨陣換將兩造都傷、雇主荷包要增加很多,承包的人利潤沒了,風聲打坯更多。
以前我花蓮給前後兩鄰居各包鐵窗及水電,結果就有銜接部分的責任認知差異,最後是我吃了下來,還好在沽价期有作選擇,補貼之間還在預算之內。
每一個人都有其長項及短處,就像老婆一樣總有优缺點,果真離了婚這也無奈。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

open808 發表於 2013-11-8 14:25
今天再下一城,簽約中
偶已看好這區塊未來的錢途
上漲無限,下跌有限

這樣就是一間改照中,一間簽約中,另外一間閒聊中........這樣說有誤嗎?
怎麼不到花東也買點,以分攤風險.

查看全部評分

open808 發表於 2013-11-11 17:32
偶是給土水統包(不過好像每家磁磚店都有,避進口用國內可較省很多)
磁磚不知是那一個牌
不過有介紹三 ...

OPEN實幹衝鋒.我只能買兩本書來止渴 ------格局救援王.這樣裝潢省大錢------

查看全部評分

open808 發表於 2013-11-12 07:55
貨比三家
先給它試做一部份,看它手藝
不然也參觀它以前的作品,或者問一下左右鄰舍的口啤

別說用50万來達陣,100万能滿意就要普天同慶了。
偶花蓮那間光水電,鋁門窗,鐵門鐵窗。光這些都不只50了。這年頭要省錢可真要擠破腦汁。哈哈!
當初找承包者是看成品,看報价,看策略(這麼遠總要有人幫忙看家,裝修好了被拆光豈不了然)。
對象找好後,報价開工監工一樣也沒去,完全是遠程電話連絡,只有付錢時有去看進度。我是認為人有長短處,既然選中他承包,表示自己的眼光判斷。施工期間有些變更連絡,我也是選擇承包者的看法。原因是會選擇他的長項來施作。果然完工後的成果,有我預期之外的好多免費禮物,也有我預期之下的落差。整體而言是滿意多過失望。過程中付款有發現需更張改變的,包商更發揮創意做得比我想像的更棒。一般我是以成果是否偏離來觀察,有疑義只會趁勢問一下,其他過程中一般我會視而不見,完全授權給對方發揮。到達羅馬的路,就由主帥去選了。
我過去也管過近50人,每年廠長都給我最高評分,但我很少緊迫盯住部屬,只看各種數據的成果,以及注重評分如何建立。我的部門沒有一個人的績效獎金是相同的,但我離職時那些員工除了在班的之外,通通給我餞行。我想的肯定就夠了。

查看全部評分

sjju 發表於 2013-11-12 13:27
有點老態:話當年!

只有服老才能面對老所帶來的問題,比如記憶減退,体能衰退,失智,固執,疑神疑鬼等等!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:三貂嶺之光-橋墩屋