451658查看 30回復
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

18# LKK46

呵呵...您認為我還會啥?
smhu 發表於 2011-11-1 15:03

問一下胡老大.有甚麼你不會的?

25# smhu
印象中胡老大是無所不會無所不能ㄚ
你看連這裡多是引用胡老大說的 http://www.2home.com.tw/bbs/view ... p;page=86#pid222107

查看全部評分

27# smhu
后~~半瓶...應該是滿了還多半瓶吧.

問一下胡老大,木瓜網室真的就是一張大大網蓋在這些支架上嗎?
一般溫網室外面多會拉黑色扁扁的尼龍繩固定,木瓜網是如何固定?

一直有個疑問這樣整張的網子蓋上去沒用尼龍繩或管夾固定,那風一吹,跟支架接觸的地方不是磨一磨就破了.
颱風來了要把網子收起來,颱風過後那不就要再全園消毒殺蟲一次.

從胡老大這個主題讓我對大蚊帳有更進一步了解. 謝囉~~
以後搭一帳來種東西,就不怕那果蠅瓜蠅青蟲了

頂端塞管帽,邊柱的外頭綁棉繩拉固定,裡頭塞蚵仔繩來構成經緯線。
smhu 發表於 2011-11-7 23:41

老大有沒有這裡的特寫鏡頭?

網子可以撐6~10年哦!!
我的PEP膜只有5年就自動裂開了

記得老大有說過竹子上瀝清可撐3年.鍍鋅管可以10年.
十年到了網子應該不能用了.那鐵管應該還能能用吧?

51# smhu

很清楚及好用的的表格。謝謝!
現在大約知道錏管的預算。
現在就是缺16目網子及繩子的價格。
這樣的預算(包括施工費用) 是很值得去執行此簡易網室。
屏東樂活 發表於 2011-11-9 14:37

應該還需要其他資材吧~如地牛、門框等等~~

我的地牛最便宜,使用一支十元的竹頭,中間綁上粗尼龍繩就解決了smhu 發表於 2011-11-9 20:00

厚后~~這招不錯.竹子環保又省錢,埋地裡十年應該不會爛吧?

68# smhu
終於瞭解了.謝囉謝囉~~

70# smhu
恭喜又一階段的完成.
網子是用舊的哦!怎那麼省ㄚ!
期待下網、上網的現場報導囉...

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)