29187查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

誰來教我分辨土肉桂與陰香-看到以前討論過的文章了 [複製鏈接]

看了網路上的介紹還是分辨不出來!下圖有土肉桂嗎?有人知道嗎?

...
larchi 發表於 2013-5-21 22:42

直覺上, 您這幾張照片的小枝都帶點紅色, 應該都是陰香吧.

有請陳青大出面.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

這篇達人研究的土肉桂與陰香差別點,比農業試驗所上面那一篇更深入而徹底:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GvyflMGCGEeyG3qq79s-/article?mid=13
陳青 發表於 2013-5-24 20:53

感謝陳青大, 連結中提到

這是土肉桂新枝....您說它是綠色還是紅色....可紅的咧~~~

圖片連結自臺灣原生種土肉桂~~逮丸加油!!/明察秋毫篇第二話---陰香,土肉桂如何分辨?(續)

所以, 不能看枝條顏色囉...

昨在十八尖山公園入口旁的花園看見有一顆
立了一個牌子,不好意思試吃

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1305/f27adb600806 ...
CK 發表於 2013-5-25 20:07

為什麼會立那個牌子?

很多人就是不會分辨, 又很好奇, 想要確認, 於是...

路人甲剝了一片嚐嚐..
路人乙剝了一片嚐嚐..
........
.
.....

照顧這些植物的園丁心疼了 , 只好想一些辦法....

您覺得會有效嗎?   

查看全部評分

大家分數都加錯人了,
阿璋上傳的圖貼不出來,
我只是幫他把網址捉出來代貼而己

又拍又傳的卻沒人加分>
jonce 發表於 2013-6-10 12:46

可以扣回來嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:誰來教我分辨土肉桂與陰香-看到以前討論過的文章了