樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

養蜂日誌 [複製鏈接]

分箱一定要在晚上進行嗎?為什麼?
文川 發表於 2010-9-1 12:50

因為,蜜蜂白天很兇悍(會叮人),晚上就比較溫柔了...
田園中生活,悠遊又自在!

半年多没去2home

什麼時候仙桃樹上有這東東
現在是足球一般大小
聽說會加速變大
mazushowa 發表於 2010-9-1 20:24

這是虎頭蜂的窩,我有一位朋友很想找虎頭蜂,
用它來泡酒治療風濕症(筋骨痠痛)聽說很有效,
但就缺這寶貴的一味,請問您的地是在那兒?
可否以私訊告知,我們想跟您要這窩虎頭蜂...

這個蜂巢好像還有成長空間(天氣尚未轉寒),如果不夠我這裡還有半瓶用料理米酒40度泡的.
山林雅境 發表於 2010-9-2 07:58

先謝謝山大囉!天冷時,想和發哥一起去拜訪您!

我山上的野蜂從今年初發現以來
逾來逾多
每次上山都看到一群野蜂在石縫中進出
不知如何是好
w4657 發表於 2010-9-6 21:52

看到您山上有一大堆的野蜂飛來,
快點築一些蜂窩讓它們定居下來吧,
那是一件可遇不可求的美事呀!
真是羨慕極了,我們左等右盼的,都不見野蜂來...

356# 胡媽媽
如果是大隻的黃蜂,就要閃人了...

若是這種小蜜蜂則不必太害怕!

在田中務農,最好頭上戴個防護罩,可防蟲又可遮醜
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

353# 無畏居
實在太利害了. 可惜最近無法分身前往分享成功有效的養蜂經驗.
山林雅境 發表於 2010-9-7 21:45

山林大,最近在忙些什麼?
又在私下進行何種神秘工程? 分享一下吧!

請問各位養蜂專家,我的槽片上有發現到小蟲子,長度約1.5公分,長條狀,灰白色,
該如何處理?好像會把槽片咬壞掉.

蜜蜂越來越少,好像都採不到蜜,我把2級砂糖放到槽片的上面,還有下面,可是
蜜蜂都沒有去吃,該如何處理 ...
hoyea 發表於 2010-9-14 23:06

請參考一下,這個相關的網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/ponch ... &fid=36#yarttrk

372# 唐三鼠
感謝正牌的養蜂專家,提供寶貴的意見,
喜歡養蜂的朋友有福了!因為有人指導,
可以獲得很多的知識,少走許多冤枉路,
有問題大家可以提出來討論,一起分享經驗!

本文章最後由 chingwen 於 2010-9-15 19:54 編輯
禮拜天在舊屋廢墟的磚柱裡找到了一窩野蜜蜂, 這2天把這帖子逐筆翻閱, 無奈天資魯鈍無從下手. 不知chingwen大可以提供線上教學帶領入門嗎?
1. 極度激賞#251樓發哥的作品(古樸,自然,蜜蜂跑了還可以烤地瓜) , 裡頭有機 ...
abelchen 發表於 2010-9-15 14:45

我忙於種菜及拔草,發哥在努力蓋蜂窩,
因為我怕被蜂叮,所以很少去關切作品,
等我膽子大一點時,再去暸解及拍照告知,
請您多包含囉!

本文章最後由 chingwen 於 2010-9-15 20:22 編輯
感謝回覆, 我找到襄助的朋友了(朋友說的跟唐三鼠大大說的一樣, 果然是行家) . 現在只缺工具, 可以私密竹北那家材料行資料嗎? 我要去傳傢伙了(最重要的是那裡有"附網子的斗笠"嗎? 安全第一, 我老爸一定也要跟, 他也 ...
abelchen 發表於 2010-9-15 16:23

我們之前也有買過黑白木的蜂箱,提供這個網站供您參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/emeow5222/article?mid=427&sc=1#567
至於有帽子的防蜂網,可參考這個網站:
http://tw.myblog.yahoo.com/kcwan ... &l=f&fid=10
可能會有運費的問題,最好先問清楚...,
歡迎您加入養蜂協會,並預祝您養蜂順利+成功+愉快!

2home站內搜尋

回覆:養蜂日誌