樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

山林兄真的變了...............................與各類原生物種相處越來越融洽!果然越來越有智慧了! :

上次去參觀時景觀就已經宏偉了,這幾天整理的又更好了.
喔...........山林兄,這樣的誘惑,很容易讓人產生再次參訪的慾望ㄟ. :

那就預定一月份靜候山林兄的(草莓)號召囉! :

請山林兄要保重喲! :cry:

山林兄,麻煩你把我要吃的草莓照顧好喔!謝謝先! :

post by ""山林雅境""
最近發現我那絲瓜布的過濾方式進水太細密了,不消一兩週水源進水就被淤泥雜葉阻塞了,最近打算休了它,準備做一些粗網過濾的改變.
最近每隔兩天就會給草莓來個給水,現在最大的草莓約小指頭大,大約一個月後就可以量產了(呵呵.大湖早已因草莓成熟而塞車了,我的還......),阿忠等先前免費預約的可以自己決定一個月以後的日期了,每週最好在三組家庭以內,因為我只有六行共兩百六十棵苗株.每人兩行還可以湊合一下,人少當然就會過癮一些啦.今年的種植有請教專業,總算有進步,葉子粗壯,現在就等結果的成績了.
今天主要的工作是:在珠寶地的一側田地上,種下一排兄弟贈送不知名的變葉木,準備將來成長後裁成圍籬狀.剩下來的時間當然就是小除一兩塊田地的草了.
今天已經預約怪手整地的日期在三十天以後了.

有勞山林兄好好照顧了!感恩! :

今天林管處來文,所申請的樹苗批准下來,申請一千多株,核准為800株.計山櫻花300,肖楠300,竹柏200.反正申請跟核准是不會完全一樣的.可惜沒要到毛柿.只申請一個種苗園果然快多了.下週就去領苗了.

山林兄的種苗種植,需要幫手嗎?
我很樂意前往學習幫忙! :

山林兄:預計下週一(1/22,23)或週二過去(明天應該可以確認),先向您報備一下.大概是四大兩小狗!

山林兄:預計下週一(1/22,23)或週二過去(明天應該可以確認),先向您報備一下.大概是四大兩小狗!

今天阿忠摘草莓後,衡量260株一週草莓的產量跟滯留延後採收的品質,還是每週一個家庭採收草莓,會比較過癮.要來的.記得提早登記,否則我每天會跟虫鳥比快發現草莓喔.

到家了,感謝山林兄的熱情款待,今天也終於嘗到加了昭和菜和其它兩種我不知名(其實是忘了名字)野菜的麵,很美味爽口!同時也度過了一個令人心醉的下午,惝徉在一片綠色的林地中,感覺萬事皆絕塵也.謝謝山林兄!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――