樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

剛剛在另一版提到拔草
閑閑沒事就來談談機器除草與人工拔草
機器鋤草很快如果是平整的草地就要機器除草
但有些地方用機器除就很可惜 譬如有樹蔭的地方常常會有一些陰地植物
漂亮的蕨類 和地生蘭,溪谷附近相對濕氣高且通風良好的陰涼環境中更是常見。
地生蘭常常成簇叢生,不難發現 但是當他不開花的時候通通被當成雜草除掉非常可惜

感覺上陰地用人工拔草比較好
樹蔭下土質鬆軟草很好拔
加上陰地的草本來就不多
有的草類很低矮留著當地被就好
只有少部分長得高的雜草須要拔

691# 山林雅境

m..........好辦法
最近台語有比較輪轉了

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-31 09:57 編輯

話說週日帶了兩位朋友一起去山上
正當大家準備收拾回家之際 抬頭忽然望見遠處有一個清楚的人影
在一大堆竹林樹木之間要看見清楚的人影真不容易 可見他是找了一個非常好的角度俯視我們
煞時三人眼睛都被那人影吸引過去 注視了好一會那個人影慢慢轉過身去背向我們仍然維持一個固定不動的姿勢
在山上遇到人不是第一次 但這次的感覺很特別
特別的是那個人的裝扮和和從頭到尾紋風不動的姿勢
後來人家不看我們 我們也就繼續做自己的事 ~到林董菜畦上去灑種子~
灑了幾分鐘回到我的地上突然發現那人已經站在我的地上~
這是一位老者 我迎上前去打招呼他開始時並不講話
我要說我當下並不是奇怪他怎麼來得那麼快而是他的裝扮實在是特別使我來不及想其他
老者穿的是卡其色老式(衣領很窄那種)薄西裝外套內穿白素似乎是襯衫釦子扣到脖子 穿短褲 衣服寬鬆人很瘦 腳穿高筒農夫雨鞋
還有他手上拿著一支顯然非常古老的長槍
我問他剛才在做什麼 他說打山豬

本文章最後由 petals2008 於 2010-8-31 10:52 編輯

要說裝扮特別其實應該說他穿起來真好看
山上人穿衣服很少讓你看第二眼
卡其色外衣很大件 遠看像古裝片的長衣 本來他站在上面時我還想說是不是看到古人...七月耶...
面對面才發現那不動的姿勢是一隻手拄立著長槍的姿勢...
打量這老者拿著長槍和他這身裝扮怎麼看都像電影畫面裡的
還更特別的是他的斗笠是綁了退色的花布巾那種
傳統花布斗笠加西式打獵裝加上農夫雨鞋加上長槍
這畫面真是百年難得一見
就連最高明的電影服裝設計師 也沒出現這樣的作品
從穿衣品味來說
將衝突的元素彼此混搭 還能夠很好看
這老者還真是穿衣高手.........
當下真有一股抓起照相機的衝動

698# setlinso

還有一點很奇怪
打山豬衣服居然能那麼乾淨
山上人很少看到穿淺色衣服的
還穿白襯衫
穿淺色又能那麼乾淨....

yg大終於忍不住自首了 解釋一下 我們是內湖的鄰居 純粹是街坊鄰居大家互相幫忙別想太多
還有偷偷跟大家說喔
別看YG大平時裝瘋賣傻 他才是真正的達人喔
打竹階立樁不用大鐵鎚,拿丁字鎬用側面敲就可以。
YG大還嫌雙人組做的其實不夠細膩,斷面應該盡量接近竹節,才不會積水造成竹子太快腐爛,而且比較能受力。嗯,說不定是故意的,這樣才比較快有工作可做。

那把槍應該是霰彈槍,我倒覺得還蠻新的,女生對槍大概比較沒概念吧!
這位老者分配的工作應該是外圍警戒,所以身上的衣服可以保持的比較乾淨。
yglee 發表於 2010-8-31 11:34

女生對槍沒概念不過對衣服很有概念

老者是張大哥親戚
事後求証原來是他二舅
二舅高齡82 腰桿直直的 走路健步如飛 (我們那條路很陡的說)
所以說張大哥七十幾還在拿鋤頭幹些粗重的活也不奇怪
說不定十年後我也.....

還好YG大在場 不然我真看不懂
打野豬陣仗不小 後來看到好幾輛車陸續下來 還有一群狗
大山豬聽說有80公斤
可惜先走沒看到扛下來

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記