樓主: GreenTea
打印 上一主題 下一主題

Dream Cottage木屋建造記錄 [複製鏈接]

看到有人在完成"桃花源"的過程中有這樣的遭遇
自己真是需好好注意了
雖然到目前為止自己並未發生這些不愉快的事
但自己也發覺到一些工程找當地人做確實比較貴
不過想到多付一些換來和睦相處也還好
而且路過時都還會很客氣的打招呼

另外水電老舊又是明線怕小朋友不小心觸電什麼的
請當地水電重新拉線,一個星期來2∼3個半天
工程拖了3個月做不到什麼,也一直沒做好
一直說別人的比較趕要先做別人的
讓我很不舒服,又遇到自來水管破裂又找不到人來修
氣的打電話到他家大駡,叫他不要來做了 :evil:  :evil:  :evil:
現在氣消了,我們夫妻二人初到這人生地不熟的地方
常會擔心他請不到錢,不知會不會來什麼暗的
還是不太敢來硬的,
這半年透過之前介紹人(水電的親戚做土水的)
請他來請款已不下10回了,
到現在他都不敢來請款
想一想,自己運氣還不錯沒有遇到壞人

順便回饋一下,來到卓蘭
95%還是非常滿意的
民風純樸.善良
之前還想做圍牆的(菱形鐵網的,聽代書說合法沒有關係)
現在想把這筆經費省下來
     水泥地基2尺(1尺在地下1尺在地上),
     網高5尺,3米一支2.5英吋錏管
     橫向3支 6分錏管     
因為它還是無法防堵不速之客 "蛇"
剛開始看到嚇到發抖,
現在把它趕走或是.........這是違法行為不可說

不過倒是一些好康的不會相報
像之前鯉魚潭發放回饋金時就沒有人告訴我
因為經費有限先申請先領,
到最後一日才是不小心聽到別人說的
不知排到民國多少年?

是啊!住在壢西坪
這裡真是一個很好的地方
空氣清新,人文風氣也好
不過就是 "不速之客" 有些多
讓人有些不自在
冬天了不睡覺還四處逛大街
上星期鄰居(鄉下嗎有些遠也算鄰居)退伍的軍官大哥
還抓到一隻近2米長的錦蛇,現在還在關警閉
聽軍官大說,關牠個十來天,改天再去深山放了牠

人把氣候搞亂了,害得大自然也有些跟著亂了
前地主種的桃子也結果了,
自已種的李子也結了20多個果實,
冬天還可以穿短袖.........
環保還是得大於經濟

1home還在等待有緣人,不急!謝謝關心!
就像前地主等了8年,無緣她就是不賣
她說與我夫妻有緣,一口價就賣了
而當時我因為錢不太夠只付2萬元定金她就同意簽約了
還等了我一個多月的時間籌錢,
事後聽代書說:
在等待期間有別人多出50萬,
她也要等我,除非我放棄否則她就要賣我夫妻而已.
不只如此,有部分因為來不及籌錢先辦貸款,
銀行貸款還沒下來她土地房子就交給我們了,
還不收本票的及設定抵押,
她就只說與我們有緣相信我們就這樣而己
讓我們夫妻二人很感動的.

今年第一次感受到颱風的可怕
原本還有些後悔的,
後來知道平地也風急雨強的,
才釋懷!

大峽谷!前些日子去過了
很恐怖,也讓人很驚嘆大自然的力量
岩石風化的很嚴重,如果下些雨肯定很滑