樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

本文章最後由 shockworks2002 於 2011-1-3 23:12 編輯
天氣越來越冷了, 排骨阿強一號,又要出動囉!

2home 發表於 2010-10-21 15:04

幾個月前看了站大阿強一號及威廉大的火箭爐後,興起了也來玩一玩的想法。現在收集了相關的材料,製作了一個裝了火箭的阿強一號,在這次寒流來龔時,正好派上用場。
小小一片木板,即可擁有相當的火力

裝了火箭的阿強一號

冷水從浴室內的水龍頭接出來,加熱後再從原路回去

出水溫度可達約50度
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

258# 2home
謝謝站大的建議。目前還有很多地方要進一步的修改呢。

太強了, 這真是阿強一號跟火箭爐的完美結合,
當初我們怎麼都沒想到呢?
有詳細分解圖嗎?

william8864 發表於 2011-1-4 15:14

不好意思,過程忘了幫它拍下來。不過基本上是依威廉大您火箭爐的設計,將爐子放在阿強一號的下方而已, 之後再把外罩挖個洞再蓋上。

(之前用手機拍的,效果不好)

原先的想法是把熱水器的外殼當成火箭爐的外筒,而內筒就另外以一個鐵筒來充當。但目前的燃燒室體積太小,燃燒效率沒有單純的火箭爐來的好。這點下次回山上還要做改進。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

257# shockworks2002
謝謝shockworks大的好點子分享。
請問「加熱後的水再從原路回去」那是如何做的,可以再詳細說明嗎?
高樹新移民a 發表於 2011-1-4 17:21

大致上如下面這張示意圖般。

目前的作法是水讓它持續流,以保持水的溫度(反正水及木材都不用錢!)

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆